Esta salada simples, mas deslumbrante, celebra a beleza dos tomates e destaca sua doçura com um vinagrete de gergelim. Use um azeite suave que combina bem com molho de soja e óleo de gergelim; evite usar um azeite mais picante que pode ser amargo. O molho e os tomates podem ser preparados separadamente algumas horas antes e guardados na geladeira. Os tomates vão liberar sucos enquanto esperam, o que pode diluir o molho, então sirva a salada com molho extra ao lado. A sobra do molho pode ser refrigerada por até uma semana e fica deliciosa regada sobre arroz, frango assado e salada verde.
Pronto em menos de uma hora, esse prato combina com churrasco, hambúrgueres, frango grelhado ou até frutos do mar.
SALADA DE TOMATE
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- 6 colheres (sopa) de molho de soja (de preferência, com baixo teor de sódio)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco destilado
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (chá) de açúcar granulado ou mais, a gosto
- 1,5 kg de tomates diversos: os grandes picados ou fatiados e os pequenos cortados ao meio
- Sal kosher e pimenta-do-reio
- ¼ xícara de manjericão picado
Modo de fazer
1. Em uma tigela média, misture o azeite, o molho de soja, o vinagre, o óleo de gergelim, o alho e o açúcar; mexa bem até misturar
2. Arrume os tomates numa travessa e tempere com sal e pimenta. Regue com metade do molho e cubra com manjericão. Sirva o molho restante ao lado
Traduzido por Luiz Roberto M
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