Descrição de chapéu receitas alimentação

Veja salada de macarrão com abobrinha que funciona do jantar à marmita

Receita prática traz ingredientes que dão tem crocância, acidez e toque doce

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

The New York Times

Esta receita de salada de macarrão leva 1 quilo de abobrinha, assada até dourar, depois misturada com um molho de alho e tahine. Sementes de girassol torradas trazem crocância e sabor de nozes —amêndoas em lascas ou nozes picadas são outras ótimas opções. Uvas-passa branca acrescenta um toque de doçura que combina com a acidez do limão. A abobrinha pode ser assada algumas horas antes ou até na noite anterior. Faça a salada de macarrão com algumas horas de antecedência e mantenha na geladeira; leve à temperatura ambiente e dê uma última mexida antes de servir.

Roasted zucchini pasta salad in New York, May 8, 2023. Golden raisins, roasted zucchini and toasted sunflower seeds come together in this layered pasta salad. Food styled by Cyd Raftus McDowell. (Armando Rafael/The New York Times)
Prato de salada de macarrão com abobrinha assada - Armando Rafael/The New York Times

Salada de macarrão com abobrinha

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de abobrinhas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e fatiadas com 0,5 cm de espessura (cerca de 8 xícaras)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal kosher e pimenta-do-reino
  • ½ kg de massa curta, como conchas, gravata ou fusilli
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • ½ xícara (chá) de sementes de girassol torradas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • ½ xícara (chá) de parmesão fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 230 ºC. Em uma assadeira, misture a abobrinha, a cebolinha e 3 colheres de sopa de azeite; tempere com sal e pimenta. Mexa e espalhe numa camada uniforme. (Tudo bem se as fatias se sobrepuserem.) Asse até ficar macia, por 20 a 25 minutos, mexendo na metade do tempo.

2. Quando a abobrinha estiver quase pronta, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente; escorra.

3. Em uma tigela grande, misture o suco de limão, o tahine, o alho, as 6 colheres restantes de azeite e as 3 colheres de sopa de água; tempere com sal e pimenta e bata até misturar bem.

4. Acrescente o macarrão quente, a mistura de abobrinha, as sementes de girassol e as passas ao molho. Tempere com sal e pimenta; misture. Junte o queijo e a salsinha.

5. A salada de macarrão pode ser preparada com algumas horas de antecedência e mantida na geladeira. Leve à temperatura ambiente e misture bem antes de servir.

Traduzido por Luiz Roberto M

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.