Chefs do Burrito Villa ensinam a fazer o tradicional taco mexicano com carne moída
Os chefs Valmir Ferreira Alves e Danilo de Souza Oliveira, do restaurante mexicano Burrito Villa (rua Joaquim Floriano 667, Itaim Bibi, São Paulo, tel. 0/xx/11/ 4323-7075, * www.burritogourmet.com.br*), ensinam a receita do tradicional taco com recheio de carne moída.
Apesar de ser uma marca registrada da cozinha mexicana, a pimenta não é item obrigatório no cardápio do restaurante, segundo os chefs. Há opções menos picantes e também vegetarianas, feitas de carnes brancas e legumes.
Veja abaixo a receita do famoso taco mexicano com recheio de carne moída.
Divulgação | ||
Taco mexicano tradicional com recheio de carne moída, dos chefs Valmir Ferreira Alves e Danilo de Souza Oliveira, do restaurante Burrito Villa |
INGREDIENTES
- Massa (tortilla) crocante de milho
- 15 g de tomate salada picado
- 10 g de alface americana picada
- 10g de "sour cream"* (creme azedo)
- 10 g de queijo prato ralado
Para o recheio
- 50 g de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 20 de cebola picada
Para o guacamole
- 1 tomate pequeno sem pele picado
- 1 abacate pequeno
- Alho moído
- Suco de 1 limão
- Pimenta de sua preferência
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela em fogo médio, coloque 1 colher de azeite para refogar metade da porção de cebola. Em seguida, acrescente a carne moída para refogar, acrescentando o sal e reserve.
Guacamole
No liquidificador, coloque a polpa do abacate com o tomate, juntamente com temperos como o alho, a cebola e a pimenta (escolha a de sua preferência). Em seguida, inclua o sal, o coentro picado e limão a gosto. Bata até obter um creme homogêneo e reserve.
Montagem
Pegue a massa (tortilha) e coloque os ingredientes sobre a massa, começando pela carne refogada, depois o tomate picado, a alface picada e as 10g de "sour cream". Em seguida, acrescente o guacamole e, por fim, polvilhe com o queijo ralado.
Sour cream - pode ser comprado já pronto ou é possível fazer uma mistura de creme de leite fresco, iogurte natural e limão.
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade