Picadinho: Confira a receita do egg salad, do Futuro Refeitório

Vitrine: acessórios para preparar tudo manualmente

EGG SALAD

A salada que é um sanduba

EGG SALAD
Gui Galembeck/Divulgação

Receita com ovos orgânicos da chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório   

Ingredientes da salada
 

3 ovos cozidos

1 colher (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de endro fresco picado

2 colheres (sopa) de alcaparras picadas

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

½ colher (sopa) de mostarda de Dijon

Pimenta-do-reino

Sal

Azeite

1 limão

3 brioches em formato de pão de hambúrguer

Folhas de alface sucrine

Modo de preparo

Pique os ovos cozidos inteiros até ficarem em pedaços pequenos

Adicione o endro, as alcaparras, a maionese, a mostarda, o vinagre e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino

Corte os pães ao meio e doure o lado de dentro deles na chapa 

Separadamente, tempere as folhas de alface com um pouco de azeite, sal e limão 

Monte o sanduíche com uma colherada de ‘egg salad’ e algumas folhas da alface temperada 

Sirva com um pouco da conserva (receita a seguir)

Ingredientes do picles de cenoura

1 colher (sopa) de mostarda em grãos

½ colher (sopa) de kümmel 

1 ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1 folha de louro

2 ramos de endro

3 cenouras

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes —​exceto as cenouras. 

Deixe o líquido ferver por 3 minutos e espere esfriar

Corte as cenouras em fatia finas, no sentido do comprimento

Coloque-as em um pote e cubra com o líquido

Feche o pote e conserve em geladeira

VITRINE

NA MINHA COZINHA SEMPRE TEM

Ana Soares, chef do Mesa III  Pastifício e Rotisseria
Lucas Terribili/Divulgação

Ana Soares, chef do Mesa III Pastifício e Rotisseria

1. Alho
Como com casca e tudo! Apenas quebro para perfumar verduras e assados, tostados na frigideira ou forno. Gosto cru, laminado ou picado sem embrião

2. Tomate 
O momotaro é o meu favorito. Temperado com alho cru, sal, pimenta, um bom azeite e uma erva da horta pode acompanhar muito bem uma massa

3. Azeite e manteiga
Toda massa que faço, escorro e tempero com azeite e manteiga. Pão com manteiga ou pão com azeite? Os dois! Esfregar alho no pão tostado e regar com azeite é uma refeição

4. Ervas frescas
Incrível como uma erva fresca faz qualquer verão! Mude a erva e você muda o sabor do prato. Use todas que tiver à mão para temperar, perfumar e dar novo sabor

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.