EGG SALAD
A salada que é um sanduba
Receita com ovos orgânicos da chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório
Ingredientes da salada
3 ovos cozidos
1 colher (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de endro fresco picado
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
½ colher (sopa) de mostarda de Dijon
Pimenta-do-reino
Sal
Azeite
1 limão
3 brioches em formato de pão de hambúrguer
Folhas de alface sucrine
Modo de preparo
Pique os ovos cozidos inteiros até ficarem em pedaços pequenos
Adicione o endro, as alcaparras, a maionese, a mostarda, o vinagre e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino
Corte os pães ao meio e doure o lado de dentro deles na chapa
Separadamente, tempere as folhas de alface com um pouco de azeite, sal e limão
Monte o sanduíche com uma colherada de ‘egg salad’ e algumas folhas da alface temperada
Sirva com um pouco da conserva (receita a seguir)
Ingredientes do picles de cenoura
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
½ colher (sopa) de kümmel
1 ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 folha de louro
2 ramos de endro
3 cenouras
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes —exceto as cenouras.
Deixe o líquido ferver por 3 minutos e espere esfriar
Corte as cenouras em fatia finas, no sentido do comprimento
Coloque-as em um pote e cubra com o líquido
Feche o pote e conserve em geladeira
VITRINE
NA MINHA COZINHA SEMPRE TEM
Ana Soares, chef do Mesa III Pastifício e Rotisseria
1. Alho
Como com casca e tudo! Apenas quebro para perfumar verduras e assados, tostados na frigideira ou forno. Gosto cru, laminado ou picado sem embrião
2. Tomate
O momotaro é o meu favorito. Temperado com alho cru, sal, pimenta, um bom azeite e uma erva da horta pode acompanhar muito bem uma massa
3. Azeite e manteiga
Toda massa que faço, escorro e tempero com azeite e manteiga. Pão com manteiga ou pão com azeite? Os dois! Esfregar alho no pão tostado e regar com azeite é uma refeição
4. Ervas frescas
Incrível como uma erva fresca faz qualquer verão! Mude a erva e você muda o sabor do prato. Use todas que tiver à mão para temperar, perfumar e dar novo sabor
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