Jantares e temporada de trufas estão entre os eventos gastronômicos do mês

Veja programação com opções em São Paulo, Salvador e Alagoas

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Nesta quarta-feira (15), três restaurantes em São Paulo abrem suas cozinhas para receber chefs, ingredientes e preparos de outras regiões do Brasil —em um intercâmbio gastronômico que também acontece em sentido oposto, com representantes paulistanos visitando Salvador e Jericoacoara.

Trufas, que são espécie de fungo negro em formato de bolota, em um prato
Trufas, que são servidas enquanto durarem os estoques no Fasano - Jacqueline Knabben/Divulgação

Além de chefs de outros estados, São Paulo também recebe uma temporada de trufas negras, disponíveis nos restaurantes Fasano e Parigi. Vindas diretamente de Nórcia, na região italiana da Úmbria, as iguarias são colhidas apenas durante o inverno europeu. O menu especial acontece enquanto durarem os estoques.

Veja abaixo informações sobre os jantares e as reservas, que devem ser feitas por telefone ou pela internet.

EM ALAGOAS

Sur recebe o 1º Experimente Patacho em Alagoas
Em São Miguel dos Milagres, o chef Serginho Jucá realiza, na cozinha da Pousada Patacho, um festival com a presença dos chefs Giovanna Grossi, do paulistano Animus e Sandy Farias (Le Brule Confeitaria, Maceió), que cozinham na sexta (17).

Na sequência, Roberto Macias (Piccolla Villa, Maceió), César Santos (Oficina do Sabor, Olinda) e Rubens Salfer (chef executivo do D.O.M., casa de Alex Atala na capital paulista), também preparam juntos um cardápio. O festival promove aulas de culinária durante o dia. Cada jantar custa R$ 350.
Rota Ecológica, s/n - Praia do Patacho, Porto de Pedras - Alagoas
Reservas pela via direct pelo Instagram @chefserginhojuca ou pelo telefone (82) 996781687. De sexta (17) a domingo (19)

EM SÃO PAULO

Cora recebe o chef Hervé Witmeur (Jericoacora, Ceará)
No seu terraço à beira do Minhocão, o Cora recebe o chef belga Hervé Witmeur, que comanda o Ello Restaurante em Jericoacoara, no Ceará. Em um menu de cinco etapas —todas servidas ao centro da mesa, para compartilhar—, Witmeur trabalha ingredientes típicos do Delta do Parnaíba, incluindo pão de tapioca, caranguejo, cajú e o bijupirá. O jantar custa R$ 250 por pessoa.
R. Amaral Gurgel, 344 - Vila Buarque, São Paulo (não há estacionamento no local). Reservas apenas pelo (11) 3232-4561. Terça-feira (15/3) das 19h às 23h.

Corrutela recebe o chef Caio Soter (Pacato, Belo Horizonte)
O restaurante, que fica na Vila Madalena, realiza uma homenagem ao milho com a visita do mineiro Caio Soter, do Pacato, em Belo Horizonte. Preparado a quatro mãos com o anfitrião Cesar Costa, o jantar explorará a versatilidade do cereal, usando um moinho de pedra para extrair o máximo de sabor e aroma do cereal. Todo o serviço sai por R$ 300.
R. Medeiros de Albuquerque, 256 - Vila Madalena, São Paulo. Reservas pelo (11) 3097-9490, pelo whatsapp (11) 95061-1784 ou pelo site: getinapp.com.br/sao-paulo/corrutela. Terça-feira (15/3), às 19h30, 20h e 20h30

Prato do restaurante Manga, de Salvador
Prato do restaurante Manga, de Salvador - Leonardo Freire/Divulgação

Charco recebe Katrin e Dante Bassi (Manga, Salvador)
Em comemoração ao aniversário de 4 anos do Charco, o chef Tuca Mezzomo vai receber o casal de chefs Katrin e Dante Bassi, do baiano Manga (que recebeu menção Discovery do The World’s 50 Best Restaurants em 2022), para preparar um menu-degustação a seis mãos na noite do dia 21. Na sequência, em 28 de março, será a vez de o Manga abrir suas portas para o chef gaúcho cozinhar com o casal em Salvador. Os jantares custam R$ 400, com opção de harmonização por mais R$ 200.
R. Peixoto Gomide, 1492 – Jardim Paulista. Reservas pelo whatsApp (11) 94631-4065, com sinal de 50%. Terça (21/3), às 19h30

Notiê recebe Manu Buffara (Manu, Curitiba)
Sempre destaque entre os melhores restaurantes da capital paulista, o Notiê, do chef Onildo Rocha, recebe a também premiada chef Manu Buffara, que comanda o seu homônimo Manu em Curitiba. Em homenagem ao mês da mulher, o jantar em nove tempos traz à São Paulo a essência da chef e do seu restaurante. O menu, que inclui vieiras e aspargos, lula e milho, ouriço e iogurte, entre outros, custa R$ 450 - os valores arrecadados serão revertidos para instituições de apoio e acolhimento à mulher.
R. Formosa, 157 (entrada pelo estacionamento do Shopping Light) - Centro, São Paulo. Reservas pelo site: booking-priceless.com.br/events/mesdamulher. Terça-feira (15/3), às 19h30

Temporada de Trufas Negras no Fasano
No Fasano, é possível provar o sabor marcante das trufas negras em pratos que vão de R$ 480 a R$ 650. Já no Parigi, no Itaim, oferece mais opções de pratos com as trufas, incluindo o nhoque com manteiga e tartufo nero e o risoto, ambos por R$520.
R. Vitório Fasano, 88 - Hotel Fasano São Paulo. Telefone: (11) 3896 4000. De segunda a quarta, das 19h às 00h. Quinta a sábado, das 19h às 1h, Domingo das 12h às 17h

Parigi
Rua Amauri, 275, Itaim-Bibi. Telefone: (11) 3167-1575. Segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 00h. Sábado das 19h à 00h. Domingo das 12h às 17h

SALVADOR

Manga recebe Tuca Mezzomo (Charco, São Paulo)
Em 28 de março, o Manga vai abrir suas portas para o chef gaúcho Tuca Mezzomo, à frente do Charco, de São Paulo, para cozinhar com chefs Katrin e Dante Bassi em Salvador. Os jantares custam R$ 400, com opção de harmonização por mais R$ 200.
R. Professora Almerinda Dultra 40, Rio Vermelho, Salvador. Ter a Sex: 19h às 22h30; sáb.: das 12h30 às 15h e das 19h às 22h30. Terça (28/3)

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