A gastronomia da Coreia do Sul tem ganhado destaque com a popularização do k-pop e dos k-dramas. Um dos pratos mais típicos dessa culinária é o japchae, macarrão de batata-doce acompanhado de carne e vegetais, levemente adocicado.
A seguir, saiba como prepará-lo. A receita é de Arthur Paek, influenciador que ficou conhecido nas redes sociais por fazer vídeos de receitas da culinária coreana, em parceria com o chef e apresentador Rodrigo Hilbert.
Japchae
Ingredientes
- 200 g de filé-mignon
- 6 a 8 shiitakes de tamanho médio
- 3 ovos
- 150 g de espinafre cozido e drenado
- 200 g de dangmyeon (macarrão de batata-doce)
- 1 cebola média
- 2 cenouras médias
- 1 a 2 pimentões vermelhos ou amarelos
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Shoyu
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Alho, açúcar e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o filé-mignon com shoyu, alho, açúcar e pimenta-do-reino a gosto. Corte em tiras e cozinhe
- Bata os três ovos em uma tigela, frite, enrole e corte em tiras
- Tempere o shiitake com shoyu e açúcar e salteie
- Tempere o espinafre com óleo de gergelim, shoyu e alho. Cozinhe o vegetal e drene
- Cozinhe o macarrão de batata-doce por seis minutos na água fervente. Corte-o com tesoura e tempere com shoyu, óleo de gergelim e açúcar
- Corte e salteie as cenouras, a cebola e os pimentões
- Combine todos os ingredientes, misture em uma tigela e sirva.
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