Veja receita fácil de japchae, macarrão de batata-doce coreano

Prato típico é leve e adocicado e inclui ingredientes como filé-mignon, ovo e vegetais

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São Paulo

A gastronomia da Coreia do Sul tem ganhado destaque com a popularização do k-pop e dos k-dramas. Um dos pratos mais típicos dessa culinária é o japchae, macarrão de batata-doce acompanhado de carne e vegetais, levemente adocicado.

Japchae, macarrão de batata-doce coreano
Japchae, macarrão de batata-doce coreano - Divulgação

A seguir, saiba como prepará-lo. A receita é de Arthur Paek, influenciador que ficou conhecido nas redes sociais por fazer vídeos de receitas da culinária coreana, em parceria com o chef e apresentador Rodrigo Hilbert.

Japchae

Ingredientes

  • 200 g de filé-mignon
  • 6 a 8 shiitakes de tamanho médio
  • 3 ovos
  • 150 g de espinafre cozido e drenado
  • 200 g de dangmyeon (macarrão de batata-doce)
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras médias
  • 1 a 2 pimentões vermelhos ou amarelos
  • Shoyu

  • Alho, açúcar e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o filé-mignon com shoyu, alho, açúcar e pimenta-do-reino a gosto. Corte em tiras e cozinhe
  • Bata os três ovos em uma tigela, frite, enrole e corte em tiras
  • Tempere o shiitake com shoyu e açúcar e salteie
  • Tempere o espinafre com óleo de gergelim, shoyu e alho. Cozinhe o vegetal e drene
  • Cozinhe o macarrão de batata-doce por seis minutos na água fervente. Corte-o com tesoura e tempere com shoyu, óleo de gergelim e açúcar
  • Corte e salteie as cenouras, a cebola e os pimentões
  • Combine todos os ingredientes, misture em uma tigela e sirva.
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