A entrada mexicana clássica confunde o paladar brasileiro e coloca uma fruta em um prato salgado. A guacamole é um prato à base de abacate que já era preparado pelos astecas no século 16, época da chegada dos colonizadores no país.
Aqui no Brasil, estamos acostumados a consumir a fruta com açúcar, na forma de doces, cremes e vitaminas, o que não ocorre em outros lugares. Países da América Central e os Estados Unidos comem o abacate, principalmente o avocado, em saladas e receitas salgadas.
GUACAMOLE
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: rápido
Ingredientes
- 1 abacate
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomate picados, sem pele, sem sementes
- 1/2 unidade de cebola picada
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 2 colheres sopa de cebolinha verde picada
- 1/2 de pimenta dedo de moça
- 4 colheres sopa de suco de limão
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Tire a pele do tomate, as sementes e pique em cubos pequenos
- Pique a cebola, o coentro, a cebolinha verde e a pimenta sem as sementes
- Amasse o alho.
- Coloque tudo junto em uma tigela
- Em seguida, esprema o limão e adicione o sal
- Misture tudo e reserve.
- Em outra tigela, amasse o abacate com o garfo até formar uma pasta
- Misture os demais ingredientes ao abacate amassado e prove o sal
- Sirva com nachos ou torradas
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