Descrição de chapéu alimentação receitas

Guacamole pode ser uma entrada versátil e rápida; aprenda receita

Abacate rende uma boa vitamina, mas também pode ser utilizado em pratos salgados

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

A entrada mexicana clássica confunde o paladar brasileiro e coloca uma fruta em um prato salgado. A guacamole é um prato à base de abacate que já era preparado pelos astecas no século 16, época da chegada dos colonizadores no país.

Aqui no Brasil, estamos acostumados a consumir a fruta com açúcar, na forma de doces, cremes e vitaminas, o que não ocorre em outros lugares. Países da América Central e os Estados Unidos comem o abacate, principalmente o avocado, em saladas e receitas salgadas.

Man hand is picking some guacamole dip with nachos chip. Healthy Vegan, Vegetables food.
Guacamole é uma boa opção de entrada se combinada com nachos - grinchh - stock.adobe.com

GUACAMOLE

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: rápido

Ingredientes

  • 1 abacate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomate picados, sem pele, sem sementes
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 colheres sopa de cebolinha verde picada
  • 1/2 de pimenta dedo de moça
  • 4 colheres sopa de suco de limão
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  • Tire a pele do tomate, as sementes e pique em cubos pequenos
  • Pique a cebola, o coentro, a cebolinha verde e a pimenta sem as sementes
  • Amasse o alho.
  • Coloque tudo junto em uma tigela
  • Em seguida, esprema o limão e adicione o sal
  • Misture tudo e reserve.
  • Em outra tigela, amasse o abacate com o garfo até formar uma pasta
  • Misture os demais ingredientes ao abacate amassado e prove o sal
  • Sirva com nachos ou torradas
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.