Descrição de chapéu receitas

No Dia da Cachaça, veja receita de drinque com o destilado para fazer em casa

Ingrediente é a base do Banzeiro, coquetel criado pelo mixologista Laércio Zulu que leva vinho e espuma de gengibre

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São Paulo

O destilado brasileiro mais popular do mundo tem um dia só para ele no calendário: é o Dia Nacional da Cachaça, celebrado nesta quarta, 13 de setembro.

Considerada patrimônio histórico e cultural, a cachaça é base da caipirinha, mas também de outros coquetéis. Entre eles, o Banzeiro, criado pelo mixologista Laércio Zulu, à frente dos bares Boteco São Bento e São Conrado, em São Paulo.

O drinque Banzeiro, criado por Laercio Zulu, feito com cachaça envelhecida em amburana, vinho tinto, suco de limão e espuma de gengibre
O drinque Banzeiro, criado por Laercio Zulu - Divulgação

A receita é feita com cachaça armazenada em barril de amburana, espuma de gengibre, limão e vinho tinto, e pode ser reproduzida em casa. Para comemorar a data, veja como preparar o drinque.

banzeiro

Ingredientes para o drinque

  • 50 ml de cachaça envelhecida em amburana
  • 20 ml de suco de limão
  • 10 ml de xarope de açúcar
  • 10 ml de vinho tinto
  • 30 ml de espuma de gengibre

Ingredientes para a espuma de gengibre

  • 300 g de gengibre limpo
  • 600 ml de água
  • 300 g de açúcar
  • 150 ml de sumo de limão
  • 4 folhas de gelatina sem cor e sem sabor

Preparo do drinque

  • Encha um copo médio com gelo e reserve
  • Em uma coqueteleira com gelo, adicione limão, açúcar, cachaça e bata
  • Coe no copo com gelo e sirva o vinho lentamente, formando uma camada fina
  • Finalize com a espuma de gengibre

Preparo da espuma de gengibre

  • Bata no liquidificador o gengibre com água. Coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo alto. Após ferver, deixe 15 minutos em fogo baixo. Ainda no fogo, adicione o açúcar e aguarde ficar homogêneo
  • Enquanto isso, em outro recipiente, deixe a gelatina na água fria para hidratar —basta encher um recipiente com água e gelo sobre as folhas
  • Retire o cozido do fogo e coe. Passe no mínimo três vezes para retirar o máximo de resíduo possível
  • Dilua a gelatina no líquido ainda quente e bata no liquidificador por 20 segundos
  • Adicione o sumo de limão bem coado. Misture tudo no liquidificador e adicione no sifão, o mesmo de fazer chantili. Deixe gelar e ponha o gás. Sirva no drinque
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