Celebrado na sexta-feira, o Dia Mundial do Ovo vem rendendo diferentes promoções em restaurantes ao redor de São Paulo. No Temperani Cucina, localizado no complexo gastronômico Vila Anália, no Jardim Anália Franco, zona leste, a estrela da noite será o ravioli de gema de ovo, que leva ainda ricota e espinafre fresco.
Para quem decidir fazer a iguaria em casa, a receita é simples e não leva mais de 30 minutos para ficar pronta e pode servir até duas pessoas. Confira abaixo a receita completa do Ravioli de Gema de Ovo do chef António Maiolica.
RAVIOLI DE GEMA DE OVO
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 1 gema de ovo
- 200 gramas de farinha
- 2 ovos
- 100 gramas de ricota
- 100 gramas de espinafre fresco
- 10 gramas parmesão
- Sal a gosto
- Noz-moscada
MASSA:
- Misturar os 2 ovos com a farinha e fazer uma bola bem misturada e deixar descansar por 30 minutos.
RECHEIO:
- Refogar o espinafre com um pouco de manteiga até secar a água e deixar resfriar. Misturar com a ricota e com o parmesão e ajustar de sal. Colocar tudo dentro de um saco de confeiteiro
MODO DE PREPARO
- Abrir a massa em um cilindro até a espessura desejada;
- Monte dois quadrados iguais de 10 cm para cada lado;
- Adicione a ricota no meio do quadrado em formato circular, deixando um buraco para colocar a gema de ovo;
- Coloque outra massa em cima e tire o ar do recheio com a mão;
- Com um garfo ou uma carretilha, feche as laterais do ravióli.
- Cozinhe em água salgada fervendo por três minutos - atenção: cuidado para não furar a massa.
MOLHO
- Fritar manteiga com um pouco de salsa;
EMPRATAMENTO
- Coloque o ravióli no prato com a manteiga por cima e é só servir.
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