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Veja como fazer o ravioli de gema de ovo do restaurante Temperani Cucina

Receita é simples e leva ricota, espinafre e parmesão, além de ficar pronta em 30 minutos

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São Paulo

Celebrado na sexta-feira, o Dia Mundial do Ovo vem rendendo diferentes promoções em restaurantes ao redor de São Paulo. No Temperani Cucina, localizado no complexo gastronômico Vila Anália, no Jardim Anália Franco, zona leste, a estrela da noite será o ravioli de gema de ovo, que leva ainda ricota e espinafre fresco.

Foto do ravioli de gema de ovo do Temperani Cucina
Foto do ravioli de gema de ovo do Temperani Cucina - Elvis Fernandes

Para quem decidir fazer a iguaria em casa, a receita é simples e não leva mais de 30 minutos para ficar pronta e pode servir até duas pessoas. Confira abaixo a receita completa do Ravioli de Gema de Ovo do chef António Maiolica.

RAVIOLI DE GEMA DE OVO

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 gema de ovo
  • 200 gramas de farinha
  • 2 ovos
  • 100 gramas de ricota
  • 100 gramas de espinafre fresco
  • 10 gramas parmesão
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada

MASSA:

  • Misturar os 2 ovos com a farinha e fazer uma bola bem misturada e deixar descansar por 30 minutos.

RECHEIO:

  • Refogar o espinafre com um pouco de manteiga até secar a água e deixar resfriar. Misturar com a ricota e com o parmesão e ajustar de sal. Colocar tudo dentro de um saco de confeiteiro

MODO DE PREPARO

  • Abrir a massa em um cilindro até a espessura desejada;
  • Monte dois quadrados iguais de 10 cm para cada lado;
  • Adicione a ricota no meio do quadrado em formato circular, deixando um buraco para colocar a gema de ovo;
  • Coloque outra massa em cima e tire o ar do recheio com a mão;
  • Com um garfo ou uma carretilha, feche as laterais do ravióli.
  • Cozinhe em água salgada fervendo por três minutos - atenção: cuidado para não furar a massa.

MOLHO

  • Fritar manteiga com um pouco de salsa;

EMPRATAMENTO

  • Coloque o ravióli no prato com a manteiga por cima e é só servir.
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