Em sua forma mais tradicional, a receita se limita a apenas três ingredientes: gelo, vinho tinto e refrigerante cítrico (La Casera, da Espanha, é a mais clássica, mas 7Up e Sprite também funcionam).
Esta versão inclui uma opção de xarope de limão-siciliano e taiti misturado com água com gás para substituir o refrigerante, além de um toque de vermute. Mas, se preferir que seu tinto de verano siga a tradição, sinta-se à vontade para adicionar mais vinho tinto no lugar do vermute.
A receita abaixo resultará em um tinto de verano equilibrado, leve e efervescente. Não há necessidade de se preocupar demais com medidas perfeitas, já que a bebida se adapta facilmente às preferências pessoais.
Receita de tinto de verano
Rendimento: 1 copo
Tempo total: 20 minutos, mais 1 hora e meia para o xarope opcional
Ingredientes:
- Para o xarope de limão-lima (opcional):
- 1 limão-siciliano, descascado
- 1 limão-taiti, descascado
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Pitada de sal marinho fino
- 3/4 xícara de suco de limão-siciliano fresco (de cerca de 2 1/2 limões grandes)
Para a bebida:
- Gelo
- 60 ml onças de vinho tinto seco
- 10 ml de vermute doce (opcional)
- 120 ml de refrigerante de limão-lima, como La Casera, 7Up ou Sprite (ou use 10 de xarope simples, mais de 60 ml a 120 ml de água com gás)
- Rodela de limão, para enfeitar
Preparo do xarope
- Se optar por fazer o xarope de limão, ponha as cascas dos cítricos em uma panela pequena e adicione o açúcar e o sal.
- Use um pilão ou o cabo de um rolo de massa para amassar a mistura, cozinhando a mistura de açúcar e cascas até que comecem a soltar aromas.
- Adicione o suco de limão e mexa para combinar.
- Mexa em fogo baixo até que o açúcar dissolva.
- Remova imediatamente a panela do fogo e reserve para infusionar por 1 a 2 horas.
- Coe em uma peneira fina, pressionando os sólidos. (O rendimento é cerca de 1 xícara (chá) de xarope que pode ser armazenado por até três semanas)
Modo de Preparo
- Em uma coqueteleira com gelo, misture o vinho, o vermute e o xarope.
- Cubra e agite até ficar gelado, em seguida, coe em um copo alto ou taça de vinho com gelo.
- Complete com refrigerante (ou água com gás) e misture suavemente para combinar.
- Decore com a rodela de limão e sirva.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.