Descrição de chapéu The New York Times

Veja receita de massa vegetariana para o verão que leva só 25 minutos para fazer

Versão fácil de macarrão leva ingredientes frescos e pode ser servida morna, quente ou fria

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Melissa Clark
The New York Times

Uma receita feita quase sem cozimento, essa combinação de milho, tomates e ervas é uma versão fácil de massa para o verão. Uma colher ou duas de ricota adiciona maciez à mistura de tomates picantes e alho, completadas por grãos de milho.

O prato pode ser feito com tomate-cereja e milho fresco, mas também fica excelente com o grão congelado e tomates cortados em cubos.

Pasta with corn, mint and red onions. A snap to throw together, this lively dish takes the best parts of pasta salad and makes them a whole lot better, Melissa Clark writes. Food styled by Barrett Washburne. (Linda Xiao/The New York Times)
Massa com milho, hortelã e cebola roxa - Linda Xiao/The New York Times

Você pode servir essa receita versátil quente, em temperatura ambiente ou até mesmo fria como uma salada de massa. Se sobrar, rende um almoço ótimo no dia seguinte. A receita atende entre quatro e seis pessoas e leva 25 minutos para ficar pronta.

Ingredientes:

  • Sal marinho fino ou sal de mesa
  • 450 gramas de cavatelli (ou outra massa pequena, como orecchiette ou conchas)
  • 5 espigas de milho, descascadas, com grãos removidos
  • 2 xícaras (chá) de tomates maduros em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa em fatias finas
  • 2 colheres (chá) de suco de limão fresco, mais a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, mais para servir
  • 3 dentes de alho pequenos ou 2 grandes, ralados
  • 1/2 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha, mais para servir
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas, como hortelã, manjericão ou coentro
  • ricota fresca para servir

Preparo:
1. Leve uma panela grande de água salgada para ferver. Adicione a massa e cozinhe até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Adicione os grãos de milho à massa cerca de 2 a 4 minutos antes da massa estar cozida. Escorra.

2. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture os tomates, cebola, suco de limão e 1 colher de chá de sal, e reserve para marinar enquanto a massa cozinha.

3. Adicione o azeite, alho e flocos de pimenta vermelha a uma frigideira pequena em fogo médio-alto. Deixe o azeite aquecer até que o alho esteja perfumado, mas não dourado, cerca de 1 minuto. Despeje na mistura de tomate.

4. Adicione a massa e o milho escorridos à mistura de tomate. Mexa bem para cobrir a massa. Acrescente as ervas. Prove e adicione mais suco de limão e sal, se necessário. Sirva quente, em temperatura ambiente ou frio regado com mais azeite de oliva, ervas, flocos de pimenta vermelha e colheradas de ricota, se desejar.

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