Receita de frango assado com pera é sofisticada e fica pronta em 40 minutos

Para o resultado funcionar, escolha peras ainda não completamente maduras

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Yasmin Fahr
The New York Times

Nesta receita, pedaços de peras e coxas de frango são temperados com especiarias e sementes de girassol, adicionadas no final, dão um sabor salgado e crocância que equilibra a doçura das peras.

Use peras firmes e que não estejam completamente maduras para que não fiquem moles e se desfaçam durante o processo de cozimento. Se quiser, você pode substituir a rúcula por espinafre e o suco de limão por vinagre de xerez.

As sobras podem se transformar em uma salada se você adicionar rúcula fresca, temperada com limão e azeite.

Frango assado com peras e rúcula
Frango assado com peras e rúcula - Kate Sears/The New York Times

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

  • 6 coxas de frango com pele e osso (cerca de 1.200 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de flocos de pimenta-calabresa
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de coentro
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado de um pedaço de 2,5 centímetros
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 peras firmes e não totalmente maduras, sem sementes e cortadas em quartos no sentido do comprimento
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol cruas e sem sal
  • 2 xícaras (chá) de rúcula
  • 1 limão, cortado ao meio
  • ¼ de xícara de (chá) de folhas de coentro fresco grosseiramente picados com a parte macia do talo (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 235ºC, posicionando uma das grades na parte central do espaço

  2. Seque bem o frango com papel-toalha e retire o excesso de gordura e pele. Polvilhe com 2 colheres de chá de sal e tempere com pimenta-do-reino. Em uma tigela pequena, misture os flocos de pimenta-calabresa, o cominho, o coentro, o gengibre e o azeite. Passe a mistura por todo o frango e as peras. Ajeite o frango com a pele para cima e as peras com a casca para baixo em uma assadeira untada com óleo ou azeite. Asse até que o frango esteja cozido e as peras estejam macias, o que deve levar de 25 a 30 minutos. Nos últimos 5 minutos, adicione as sementes de girassol à assadeira. Se houver muito óleo quando terminar de cozinhar, incline a assadeira e retire o excesso.

  3. Espalhe a rúcula por cima e esprema o suco de meio limão sobre a assadeira. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com ervas, se quiser usá-las. Corte a metade restante do limão em quartos e sirva com o prato

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