Descrição de chapéu The New York Times receitas

Chile vegetariano é receita fácil que te mantém alimentado no Carnaval

Refeição, que leva cogumelos e mistura de especiarias, fica pronta em menos de uma hora

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Jocelyn Ramirez
The New York Times

Cogumelos e feijão são a combinação perfeita para um chile, receita mexicana que originalmente mistura feijão e carne e que pode te manter alimentado por um bom tempo. Se preferir, pode substituir uma xícara e meia do caldo pela mesma quantidade de cerveja pilsen.

Chile de feijão preto com cogumelos. Refeição estilizada por Simon Andrews
Chile de feijão preto com cogumelos. Refeição estilizada por Simon Andrews - Christopher Testani/The New York Times

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

  • 450 g de cogumelos portobello
  • ⅓ xícara de óleo neutro, como de soja ou girassol
  • Sal e pimenta preta
  • 1 cebola amarela média, finamente picada
  • 2 pimentões vermelhos, finamente picados
  • 1 jalapeño, picado (ou outra pimenta de sua preferência)
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de pimenta suave em pó, como pimenta-caiena
  • ¾ colher de chá de pimenta chipotle em pó (ou outra da sua preferência)
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • ⅛ colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 latas (411 g) de tomates em cubos
  • 425 g de feijão preto cozido, com grãos firmes, enxaguado e escorrido
  • 3 ½ xícaras de caldo de legumes ou cerveja
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Creme azedo (à base de plantas, se preferir) e folhas de coentro rasgadas, para servir

Modo de preparo

  1. Espalhe os cogumelos picados sobre um pano de prato limpo ou papel toalha e esprema o excesso de líquido. Aqueça o óleo em uma panela média em fogo alto. Adicione os cogumelos com uma pitada de sal e pimenta e cozinhe, mexendo a cada minuto, até que os cogumelos dourem e qualquer água restante nos cogumelos evapore, cerca de 5 minutos.

  2. Reduza o fogo para médio e adicione a cebola. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a cebola amoleça e doure ligeiramente, cerca de 5 minutos. Acrescente os pimentões, jalapeño e alho e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo com frequência, até ficar perfumado e começar a dourar. Coloque a pimenta em pó, pimenta chipotle, cominho e canela e mexa até ficar perfumado, cerca de 1 minuto; em seguida, adicione o extrato de tomate e misture.

  3. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione os tomates em cubos enlatados e seus sucos, feijão, caldo e açúcar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com a tampa entreaberta e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo ocasionalmente, por 20 minutos para permitir que os sabores se misturem. Divida entre as tigelas e sirva com creme azedo e coentro.

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