Descrição de chapéu alimentação receitas

Aprenda receita simples e certeira de feijão para o dia a dia

Prato pode ser preparado na panela de pressão e leva uma hora e meia para ficar pronto

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Uma das principais receitas da mesa do brasileiro, o feijão é um prato popular e fácil de ser feito. Embora muitas pessoas ainda tenham medo de enfrentar a panela de pressão, o ele pode ser feito de duas formas, tanto na pressão quanto fora dela.

Foto da receita simples de feijão
Simples e saboroso, o feijão é um dos principais pratos das mesas brasileiras - Ana Bacellar

O prato leva no máximo uma hora e meia para ficar pronto, contando o tempo de preparo e cozimento. O feijão é simples, e pode levar diferentes ingredientes na hora de temperar, tudo a depender da criatividade de quem cozinha. É possível adicionar opções como bacon, linguiça calabresa, aipo, entre outros, para realçar o sabor.

Confira a receita completa de como fazer um feijão simples, rápido e saboroso.

Receita de feijão

Porções: 6
Tempo total: 1h30

Ingredientes

  • 1 cebola grande em cubos (180g)

  • 1 dente de alho picado

  • 2 e ½ xícaras de feijão cru (rajado, preto, jalo, carioquinha, bolinha, rosinha - 500g)

  • 1 folha de louro

  • Óleo vegetal

  • Sal

Modo de preparo

  • Lave bem os grãos e coloque na panela de pressão.

  • Cubra com água e aqueça sem tampar. Deixe ferver por 1 minuto, descarte a água e cubra com água limpa ultrapassando os grãos em três dedos.

  • Tampe a panela e cozinhe o feijão por uma hora até que os grãos estejam macios. Na pressão, cozinhe por 30 minutos.

  • Quando o feijão estiver cozido, separe uma parte para refogar e servir em seguida. Deixe o restante esfriar, guarde ainda não refogado na geladeira por até 3 dias e refogue quando quiser.

Refogando o Feijão

  • Regue o fundo de uma panela média com um pouco de óleo e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho e espere perfumar.

  • Junte o feijão cozido com o caldo do cozimento, a folha de louro, misture bem, esmague alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo e coloque um pouco de sal.

  • Deixe o feijão ferver em fogo baixo por 10 a 15 minutos, até ficar bem saboroso e com caldo grosso. Ajuste o sal e sirva em seguida.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.