Esta simples receita de berinjela produz rodelas macias e deliciosamente temperadas. Faça como acompanhamento de carne ou peixe, ou como prato principal de legumes, com iogurte temperado e ervas picadas.
Não tenha medo de usar o seu o forno para obter crocância extra no final do processo. As sobras são um excelente começo para os seus pratos como moussaka ou ratatouille.
BERINJELA ASSADA
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 45 minutos
Ingredientes:
- 3 berinjelas italianas pequenas (680 g)
- 1/2 xícara de azeite
- 3 dentes de alho, finamente ralados
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 3/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de flocos de pimenta-vermelha esmagados
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 230ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Prepare as berinjelas cortando as suas pontas e uma fina camada de pele das suas bases. Corte a berinjela em rodelas de 2,5 centímetros de espessura e coloque na assadeira forrada.
- Faça o seu óleo temperado combinando o azeite, alho, cominho, sal e flocos de pimenta vermelha em uma tigela pequena. Pincele o óleo temperado nas faces de todas as rodelas de berinjela, depois vire cada uma e repita no segundo lado.
- Asse por 20 minutos, depois use uma espátula para virar cada rodela. Asse por mais 10 a 20 minutos, ou até que estejam macias, douradas e crocantes. Se estiver procurando um pouco de cor extra, grelhe a berinjela, observando atentamente, por cerca de um minuto.
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