Aprenda uma receita fácil de berinjela assada para acompanhamentos

Prato fica pronto em 45 minutos e pode ser servido com carne, peixe e iogurte temperado

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Clare de Boer
The New York Times

Esta simples receita de berinjela produz rodelas macias e deliciosamente temperadas. Faça como acompanhamento de carne ou peixe, ou como prato principal de legumes, com iogurte temperado e ervas picadas.

Rodelas de berinjelas assadas
Berinjela assada com especiarias. - Kerri Brewer /The New York Times

Não tenha medo de usar o seu o forno para obter crocância extra no final do processo. As sobras são um excelente começo para os seus pratos como moussaka ou ratatouille.

BERINJELA ASSADA
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 45 minutos

Ingredientes:

  • 3 berinjelas italianas pequenas (680 g)
  • 1/2 xícara de azeite
  • 3 dentes de alho, finamente ralados
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de flocos de pimenta-vermelha esmagados

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 230ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Prepare as berinjelas cortando as suas pontas e uma fina camada de pele das suas bases. Corte a berinjela em rodelas de 2,5 centímetros de espessura e coloque na assadeira forrada.
  3. Faça o seu óleo temperado combinando o azeite, alho, cominho, sal e flocos de pimenta vermelha em uma tigela pequena. Pincele o óleo temperado nas faces de todas as rodelas de berinjela, depois vire cada uma e repita no segundo lado.
  4. Asse por 20 minutos, depois use uma espátula para virar cada rodela. Asse por mais 10 a 20 minutos, ou até que estejam macias, douradas e crocantes. Se estiver procurando um pouco de cor extra, grelhe a berinjela, observando atentamente, por cerca de um minuto.
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