O ingrediente principal consiste em um macarrão em formato de concha, o que derivou seu nome conchiglione. Tradicionalmente, o preparo deste tipo de massa consiste em rechear, cobrir com molho e deixá-lo gratinando.
A massa recheada de muçarela, tomate e manjericão é uma ótima opção de preparo para a família quando não houver tanto tempo para cozinhar.
Veja abaixo a receita de conchiglione napolitana do restaurante Divino Fogão.
CONCHIGLIONE NAPOLITANA
Ingredientes:
- 500 g de conchiglione
- 400 ml de molho sugo
- 300 g de muçarela ralada
- 100 g de tomate picado e sem sementes
- Manjericão a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
- Comece cozinhando a massa e espere esfriar.
- Em um recipiente, misture a muçarela ralada, o manjericão e o tomate picado.
- Com o conchiglione já frio, recheie com a mistura e distribua a massa em uma assadeira, cubra com o molho e polvilhe o parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por dez minutos ou até gratinar. Sirva como preferir.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.