Aprenda a receita dos biscoitos de Natal tipo gingerbread

Crianças podem fazer os bonequinhos decorados com glacê em casa, com a supervisão de um adulto, e deixar para o Papai Noel

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São Paulo

Faltam poucos dias para o Papai Noel passar em casa e deixar os presentes, então que tal oferecer alguns biscoitos e um copo de leite de presente para ele? A tradição de agradar ao bom velhinho é antiga, e serve também como prova de que ele esteve por ali —se os biscoitos estiverem mordidos e o copo de leite estiver com menos líquido, pode acreditar que é obra dele!

O amor por biscoitos para o Natal é confirmado pelo Google Trends, uma ferramenta virtual que o Google tem para mostrar o que as pessoas do mundo todo mais estão procurando. Nos últimos 30 dias, aumentou o interesse de buscas sobre como fazer biscoitos para essa data festiva.

Biscoios de natal da Paula Cinini
Biscoios de natal feito pela Paula Cinini, proprietária da The Cookie Shop, loja de biscoitos decorados - Paula Cinini

Termos como "casinha de biscoito para montar", "forminhas de biscoito natalino", "receitas de biscoito de natal", "biscoitos natalinos", "biscoito de natal desenho", "receita de biscoito de natal simples" e "biscoito gengibre natal" foram os que mais cresceram durante esse período.

Se você gosta da animação "Shrek", de 2001, já deve ter visto aquele biscoito falante. Ele é feito de massa de gingerbread, que é base de leite mais pasta de biscoito de gengibre e especiarias.

Para fazer o formato desse bonequinho, existem cortadores específicos desse modelo, mas você também pode usar aqueles cortadores de massinha. "Se não tiver nenhum, dá para usar copos, por exemplo. Faça bolinhas com copos ou outros objetos da cozinha mesmo", diz Paula Cinini, proprietária da loja The Cookie Shop.

Ela ensina como fazer os biscoitos e colocá-los em um formato de guirlanda.

Receita de biscoitos de Natal

Ingredientes da massa de gingerbread

  • 200g de açúcar mascavo
  • 100g de açúcar refinado
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo extra
  • 150g de mel, melado ou glucose amarela
  • 580g de farinha
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, misture os dois açúcares e a manteiga. Peça a ajuda de um adulto para ligar a bateira e bata para ficar homogêneo. Depois junte o ovo e o mel. Bata novamente até virar um creme.
  • Junte o restante dos ingredientes. Coloque na velocidade mínima e misture até formar uma massa macia.
  • Embale em plástico e leve para a geladeira por um período de 30 minutos a uma hora.
  • Depois, forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Peça para um adulto para aquecer o forno a 180 graus.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Corte os bonecos com cortadores pequenos e posicione conforme o vídeo, pressionando levemente a massa.
  • Peça para um adulto assar as guirlandas por mais ou menos 15 minutos, até a massa firmar e dourar ligeiramente. Deixe esfriar e decore.

Para decorar

Ingredientes

Pó para glacê real preparado conforme as instruções da embalagem ou

  • 1 clara de ovo
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

  • Peça ajuda de um adulto para ligar a batedeira e bata os ingredientes até ficar um creme bem fofinho.
  • Dilua com água aos poucos até a consistência desejada.
  • Use saquinhos de celofane com a pontinha cortada para decorar o biscoito como achar que vai ficar mais legal.

Lembre-se de soltar a imaginação na decoração. Paula Cinini afirma que para decorar os biscoitos não precisa ser expert em desenhar.

"Se quiser um desenho mais preciso e tiver dificuldade com o glacê, existem canetinhas decorativas disponíveis em lojas de confeitaria que também permitem criar detalhes. Assim, todo mundo consegue desenhar um olhinho, uma boquinha com a canetinha", diz a confeiteira.

Se não quiser usar glacê para decorar, dá para substituir por outros confeitos, como granulado colorido ou balinhas.

Além disso, Cinini indica que, para conservar os biscoitos por mais tempo, o ideal é guardá-los em latas ou em algum pote de vidro com tampa.

Dica especial: os biscoitos também podem ser usados como enfeite de árvore de Natal, mas, se o Papai Noel não comê-los, consuma logo para não estragar.

Para servir como decoração (temporária) só fazer um furinho no biscoito antes de assar. Depois que estiver pronto, coloque um barbante para pendurá-lo na árvore, sugere Cinini.

TODO MUNDO LÊ JUNTO

Texto com este selo é indicado para ser lido por responsáveis e educadores com a criança

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