dias melhores

Receitas de drinque, petiscos e sobremesa migram para o cardápio de outras casas

Deliciosas ideias não se prendem a um único cardápio. Veja quatro queridinhos paulistanos que migraram para outras casas.

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MACUNAÍMA
O drinque intenso, servido em pequena dose, surgiu no cardápio do simpático bar de
Pinheiros. Feito com cachaça, Fernet Branca e limão, também é servido no Barouche (R$ 12), no centro da cidade.

R. Cônego Eugênio Leite, 1.121, Pinheiros, tel. 4371-3933

Lgo. do Arouche, 103, República, tel. 3224-9097

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DADINHOS DE TAPIOCA
Os quadradinhos com queijo de coalho do chef Rodrigo Oliveira viraram clássico petisco de bar, receita de blog e até congelado no mercado. No Ambar, a versão do cardápio ganhou pedacinhos de calabresa (R$ 20).

Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, tel. 2951-3056

R. Cunha Gago, 129, Pinheiros, tel. 3031-1274

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BOLINHOS DE CARNE
As bolotas de carne, temperadas e avermelhadas por dentro, migraram do tradicional bar da zona norte. Foram parar na Vila Madalena, no Sabiá, que homenageia a receita (R$ 39).

R.Augusto Tolle, 610, Mandaqui, tel. 2976-3556

R. Purpurina, 370, Vila Madalena, tel. 3032-1617

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CHOCOLAMOUR
A sobremesa com sorvete, farofa doce, chantili e calda de chocolate, foi hit nos anos 1980 graças ao restaurante árabe que já fechou as portas. Hoje, pode ser encontrada no Saj (R$ 22 o pequeno e R$ 29 o grande), casa que tem entre os sócios um familiar dos fundadores do Bambi.

  • Saiu do Bambi (fechado em 2012, pela segunda vez)
  • Chegou ao Saj

R. Girassol, 523, Vila Madalena, tel. 3032-5939

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