dias melhores

Arturito, Ema e mais restaurantes de chefs-celebridades para conhecer em SP

Chefs-celebridades: veja onde ficam os empreendimentos dos jurados de programas de TV.

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CAROLE CREMA
Na loja que leva seu nome, a jurada do programa "Que Seja Doce" (GNT) oferece bombons, tabletes de chocolate amargo com pistache (R$ 34) e fudge de laranja com amêndoas. Não deixe de provar o bolo de coco embrulhado, daqueles de antigamente, sabe?!

Carole Crema Doces. R. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7172. 23 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. CC: V, M, AE, E, D

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PAOLA CAROSELLA
Jurada do programa "MasterChef" (Band), a chef é uma entusiasta do fogo -a maioria das receitas do seu Arturito é preparada em forno a lenha- e dos ingredientes orgânicos. No menu, destaque para o peixe em caldo de erva-doce, mandioquinha e aïoli picante. Para fechar, sorvete de doce de leite (R$ 24), feito ali mesmo.

Arturito. R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, região oeste, tel. 3063-4951. 56 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h30 às 16h. CC: V, M, AE, E, D

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HENRIQUE FOGAÇA
A cozinha aberta para o salão deixa ver o jurado do "MasterChef" (Band) em ação -isso quando ele não está no Jamile ou no Cão Véio, que também estão sob sua batuta. Entre os pratos, nhoque de mandioquinha com ragu de javali (R$ 89) e o atum em crosta de gergelim, molho teriyaki, arroz negro, pupunha e tomate (R$ 98) são vedetes do menu.

Sal Gastronomia. R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, região central, tel. 3151-3085. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. CC: V, M, AE, E, D, H. Valet R$ 20

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ERICK JACQUIN
O "tompero" do chef francês, jurado do "MasterChef" (Band), pode ser provado nessa casa em Pinheiros que destaca o tartare. Além da versão clássica, de filé-mignon cortado na ponta da faca, há versões como a de salmão com manga e guacamole (R$ 52). Não é fã dos crus? Aposte no steak au poivre com purê de batata (R$ 63).

Tartar & Co. Av. Pedroso de Morais, 1.003, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-1020. 88 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: V, M, AE, E, D. Valet R$ 20

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OLIVIER ANQUIER
No restaurante do chef do "Cozinheiros em Ação" (GNT) há um único prato principal: um contrafilé acompanhado de batatas fritas (R$ 79,90), cujo molho foi pinçado de um caderno de receitas da família. Entre as sobremesas, destaque para a musse de chocolate (R$ 24,90), servida a colheradas -quantas você quiser, só uma vez.

L'Entrecote d'Olivier. R. Dr. Mário Ferraz, 17, Jd. Europa, região oeste, tel. 3034-5324. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h

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RENATA VANZETTO
A chef, que apresentou o programa "Cozinheiros em Ação" (GNT), por três temporadas, tem alguns restaurantes na cidade. Mas seu xodó é o Ema - é raríssimo ver o restaurante funcionar sem a presença da chef. O cardápio autoral oferece menu-degustação (R$ 165) e pratos à la carte, como o fideuá de camarão e polvo com emulsão de tinta de lula (R$ 89).

Ema. R. Bela Cintra, 1.551, 2º andar, Consolação, região oeste, tel. 98232-7677. 42 lugares. Ter. a sáb.: 20h às 23h30. CC: V, M, AE, E, D. Valet a partir de R$ 25

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