Veja como fazer pastel de pizza em 20 minutos na airfryer
Recheado com queijo, tomate e manjericão, preparo fica macio e crocante na medida certa
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Com massa fininha e recheio bem temperado, o pastel é um das que melhores representações da cozinha brasileira. Com preparo rápido, o prato é versátil e pode ser servido como entrada, lanche da tarde ou até mesmo em um almoço no final de semana.
Sucesso entre os amantes de pizza, o sabor com queijo, tomate e manjericão, ganha outra roupagem na massa crocante do pastel. Para dar um toque final, pincele um pouco de azeite antes de colocar na airfryer.
A receita de massa de pastel da chef Bru Calderon possibilita a substituição por outros recheios, como carne, frango, palmito ou só queijo. Aprenda a fazer.
PASTEL DE PIZZA NA AIRFRYER
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 50 ml de cachaça
- 150 ml de água
- 1 e 1/2 colher de sopa de óleo
- Sal
Recheio
- 100 g de mussarela
- 1 tomate
- Orégano
- Azeite
Preparo
- Coloque o trigo em uma tigela grande e adicione uma pitada de sal
- Em uma tigela menor, bata o ovo para que a gema se misture com a clara
- Abra um buraco no centro do trigo e coloque o ovo, óleo e a cachaça
- Misture primeiro com uma espátula e quando estiver firme, termine de misturar com as mãos até ficar bem lisa
- Corte a massa ao meio para facilitar na hora de abrir, enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo
- Coloque um saquinho culinário por cima da massa aberta e enrole-a, para ser fácil de manusear e não grude
- Deixe na geladeira por duas horas
- Na hora de montar, é só cortar do tamanho desejado
- Coloque a mussarela e tomate picado sobre a massa. Adicione um pouco de orégano e dobre a massa por cima do recheio.
-
Feche o pastel com ajuda de um garfo
-
Pincele levemente um pouco de azeite dos dois lados do pastel e leve para a airfryer a 180 ºC por 20 minutos
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters