Siga a folha

Descrição de chapéu receitas

Aprenda a preparar uma receita rápida de tapioca de cuscuz

Passo a passo, que une dois clássicos nordestinos, pode ser feito em cerca de 15 minutos

Assinantes podem enviar 5 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

Tanto a tapioca quanto o cuscuz são dois clássicos do café da manhã no Nordeste.

Os dois preparos estão reunidos nesta receita de tapioca de cuscuz, que fica pronta em cerca de 15 minutos.

O passo a passo é do criador de conteúdo Adi Ensina, que tem mais de 2,4 milhões de seguidores no Kwai, dedicado a receitas fáceis para o dia a dia.

Receita de tapioca de cuscuz do criador de conteúdo Adi Ensina, do Kwai - Adi Ensina/Kwai


Ingredientes

  • 6 colheres de flocão de milho
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Queijo mozarela (o quanto baste para forrar uma frigideira)
  • Queijo e presunto a gosto para fazer o recheio


Preparo

  • Em um recipiente, coloque as seis colheres de flocão de milho, adicione a água, sal, manteiga e misture. Deixe descansar por 10 minutos para a massa hidratar
  • Enquanto isso, unte o fundo de uma frigideira pequena com manteiga para que não grude e leve ao fogo baixo. Forre a frigideira com o queijo mozarela para dar liga e deixe derreter
  • Em seguida, adicione a massa. Vá ajustando na forma da frigideira para dar o formato da tapioca.Tampe e deixe cozinhar por 2 minutos. Por fim, adicione o recheio de sua preferência e dobre ao meio

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas