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Alho no azeite: truque rápido economiza trabalho na cozinha

Aprenda a preparar a conserva que pode ser feita em 30 minutos e dura semanas na geladeira

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São Paulo (SP)

Podemos aprender uma coisa com reality shows de gastronomia: cozinha é organização. Ainda que você não seja um chef profissional, usar alguns truques que eles ensinam podem economizar uma boa dose de trabalho.

É o caso da conserva de alho em azeite, que pode ser feita em 30 minutos, dura semanas na geladeira e livra quem cozinha em casa da ingrata missão de descascar e picar a cada refeição. No seu canal no YouTube, o ex-Masterchef Mohamad Hindi ensina como fazer.

Conserva de alho no azeite leva minutos para ficar pronta e economiza um bom tempo de trabalho na cozinha
Conserva de alho no azeite leva minutos para ficar pronta e economiza um bom tempo de trabalho na cozinha - Adobe Stock

CONSERVA DE ALHO NO AZEITE

Tempo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 3 cabeças de alho
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e temperos a gosto

Preparo:

  • Solte os dentes de alho da cabeça e coloque-os em um recipiente plástico resistente. Tampe o recipiente e chacoalhe com força até que a maioria das cascas se desprenda dos dentes de alho. Descarte as cascas e, junto com elas, aquela partezinha que prende o dente à cabeça - corte-as com o auxílio de uma faca.
  • Bata os alhos sem casca no processador, de acordo com o seu gosto: se preferir um tempero mais pedaçudo, alguns segundos são suficientes; se preferir pequenos pedacinhos, processe por mais tempo. Ao final desse processo, adicione uma pitada generosa de sal.
  • Ao alho processado, adicione azeite. A quantidade também é à gosto: se preferir um tempero mais concentrado, adicione apenas o suficiente para cobrir a mistura; se preferir mais fluido, coloque mais azeite. Misture bem e reserve em um pote de vidro hermético - o que é muito importante para que o preparo realmente dure, sem estragar.
  • Outros temperos, como pimenta e ervas, também são bem-vindos nessa conserva. Mas lembre-se: ela será a base de todas as suas receitas, então não exagere.

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