Podemos aprender uma coisa com reality shows de gastronomia: cozinha é organização. Ainda que você não seja um chef profissional, usar alguns truques que eles ensinam podem economizar uma boa dose de trabalho.
É o caso da conserva de alho em azeite, que pode ser feita em 30 minutos, dura semanas na geladeira e livra quem cozinha em casa da ingrata missão de descascar e picar a cada refeição. No seu canal no YouTube, o ex-Masterchef Mohamad Hindi ensina como fazer.
CONSERVA DE ALHO NO AZEITE
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
- 3 cabeças de alho
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e temperos a gosto
Preparo:
- Solte os dentes de alho da cabeça e coloque-os em um recipiente plástico resistente. Tampe o recipiente e chacoalhe com força até que a maioria das cascas se desprenda dos dentes de alho. Descarte as cascas e, junto com elas, aquela partezinha que prende o dente à cabeça - corte-as com o auxílio de uma faca.
- Bata os alhos sem casca no processador, de acordo com o seu gosto: se preferir um tempero mais pedaçudo, alguns segundos são suficientes; se preferir pequenos pedacinhos, processe por mais tempo. Ao final desse processo, adicione uma pitada generosa de sal.
- Ao alho processado, adicione azeite. A quantidade também é à gosto: se preferir um tempero mais concentrado, adicione apenas o suficiente para cobrir a mistura; se preferir mais fluido, coloque mais azeite. Misture bem e reserve em um pote de vidro hermético - o que é muito importante para que o preparo realmente dure, sem estragar.
- Outros temperos, como pimenta e ervas, também são bem-vindos nessa conserva. Mas lembre-se: ela será a base de todas as suas receitas, então não exagere.
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