A receita de um ovo mexido de "café da manhã de hotel" ficou famosa nas redes sociais da cozinheira Larissa Januário graças à explicação detalhada do processo.
O ponto-chave da preparação, explica ela, que também é apresentadora do canal Sabor e Arte, é o controle da temperatura da panela –se o ovo estiver coagulando muito rápido, é preciso retirá-la do fogo e continuar mexendo em cima da pia ou em outra boca.
Em seu perfil do Instagram, ela conta que provou a receita pela primeira vez há 15 anos em um café da manhã preparado pelo futuro marido, o também cozinheiro e apresentador Gustavo Rigueiral –os dois estão juntos desde então.
Veja o passo a passo do ovo mexido, que não precisa de leite ou creme de leite para ficar cremoso.
Ovos mexidos cremosos
Ingredientes
- Ovos (calcule de um a dois por pessoa)
- Manteiga: uma colher (chá) para cada ovo (para finalizar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (para finalizar)
Preparo
- Se possível, tire os ovos da geladeira um pouco antes de usá-los; não lave o ovo: a casca é porosa e impurezas podem ser absorvidas
- Quebre um ovo por vez em uma vasilha; assim, se um deles estiver impróprio para consumo, você não perde a mistura toda
- Bata os ovos com um garfo até a gema e a clara ficarem uniformes, em uma mistura amarelo-clara; isso vai fazer com que essas duas partes cozinhem de forma igual
- Separe uma panela com bom revestimento anti-aderente, ligue o fogo médio e coloque a mistura de ovos
- Mexa com uma espátula de silicone com movimentos rápidos, descolando os ovos do fundo e laterais da panela
- Caso a mistura esteja coagulando muito rápido, retire do fogo (continue mexendo) e depois de esfriar um pouco, volte a panela ao fogo
- O que vai garantir a consistência são os movimentos rápidos contínuos e o controle de temperatura, feito retirando a panela do fogão sempre que os ovos coagularem muito rápido
- Esse processo vai durar entre sete (ovos mais líquidos) e dez minutos (para um resultado mais sequinho)
- Antes de servir, finalize com manteiga gelada a gosto, que ajuda a deixar o ovo mexido mais aveludado, além de sal e pimenta
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