Aprenda a fazer abóbora assada com grão-de-bico, receita prática para dias frios

Prato vegetariano leva cerca de uma hora de forno, mas tem tempo de preparação relativamente curto

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Melissa Clark
The New York Times

Um prato colorido e vegetariano, adocicado e de sabor intenso, esse opção de jantar é uma combinação exuberante de legumes de inverno e especiarias capaz de animar qualquer noite da semana.

Embora fazer a receita demore cerca de uma hora do início ao fim, a maior parte do processo é simples e o tempo de preparação é relativamente curto. Se não tiver "hot honey" (mel infusionado com pimenta), substitua por mel normal e uma pitada de pimenta-caiena. E tente usar grão-de-bico enlatado já preparado com sal marinho.

Roasted Squash and Chickpeas With Hot Honey.
Receita de abóbora assada com grão de bico - NYT

ABÓBORA ASSADA COM GRÃO-DE-BICO

Rendimento: quatro porções
Tempo total: Uma hora

Ingredientes:

  • Duas latas (ou cerca de 400 gramas) de grão-de-bico passado por água e escorrido
  • 1,1 quilo de abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos de 2,5 centímetros (seis xícaras)
  • 1 e 3/4 colher de chá de "baharat", "garam masala" ou outra mistura de especiarias da sua preferência
  • 1 e 1/4 colher de chá de sal fino, e mais se necessário
  • Cinco ramos de tomilho
  • 1/8 de colher de chá de pimenta vermelha em flocos
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem, e mais conforme necessário
  • Uma cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
  • Uma colher (chá) de vinagre de cidra ou vinagre de vinho de arroz; mais conforme necessário
  • 1/2 xícara de folhas de coentro ou raminhos de endro, ou uma combinação das duas coisas
  • Uma a duas colheres de sopa de mel "hot honey" (mel com pimenta infusionada ou uma combinação de mel e pimenta); ou, a gosto
  • Iogurte natural integral ou "sour cream", para servir (opcional)

Preparo:

  • Aqueça o forno a 218º C graus.
  • Forre uma assadeira com papel vegetal e uma segunda assadeira com um pano de pratos limpo ou toalhas de papel.
  • Coloque o grão-de-bico escorrido na assadeira forrada com papel absorvente e esfregue-o suavemente até ficar seco.
  • Deixe o grão-de-bico secar enquanto prepara os outros ingredientes.
  • Coloque a abóbora na assadeira forrada com papel vegetal e misture com uma colher de chá de especiarias, meia colher de chá de sal, raminhos de tomilho, flocos de pimenta vermelha e duas colheres de sopa de óleo.
  • Espalhe a abóbora em uma camada uniforme e asse durante 20 minutos.
  • Após 20 minutos ao fogo, numa travessa média, misture o grão-de-bico, a cebola roxa, as especiarias restantes, o sal restante e uma colher de sopa de óleo e mexa até ficar bem combinado.
  • Adicione a mistura à abóbora e mexa tudo muito bem. Continue a assar durante mais 30 minutos, mexendo a mistura, até a abóbora ficar dourada e tenra e o grão-de-bico e a cebola ligeiramente crocantes.
  • Retire a assadeira do forno, polvilhe o vinagre e as ervas aromáticas sobre ela e mexa. Regue com "hot honey" (ou a mistura de mel e pimenta) e mexa novamente para combinar.
  • Prove e tempere com mais sal, mais "hot honey" e vinagre a gosto. Se desejar, sirva com um pouco de iogurte.

tradução de Paulo Migliacci

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