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Veja como fazer um bolovo crocante em até 30 minutos

Quitute tradicional em bares consiste na combinação de um ovo cozido envolto em carne moída que é empanado e frito

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São Paulo (SP)

Perfeito para acompanhar uma cervejinha, o bolovo é um tradicional quitute nos botecos brasileiros. Ele consiste na combinação de um ovo cozido envolto em carne moída que é empanado, frito e, se tudo der certo, servido com a gema ainda molinha, como um molho.

Em São Paulo, o petisco pode ser encontrado em diferentes versões: desde os mais simples, que custam entre R$ 11 e R$ 23, até versões sofisticadas, como a do Rabo di Galo, onde ele é servido na companhia de caviar e custa R$ 135.

Mas também é possível apreciar o bolovo em casa, como ensina receita do influenciador José Barreto, do podcast Luz, Câmera, Gastronomia, no seu perfil no Kwai. Confira a receita:

Bolovo crocante preparado pelo creator José Barreto (zeh.barreto)
Bolovo crocante preparado pelo creator José Barreto (zeh.barreto) - Divulgação

BOLOVO CROCANTE

Tempo de preparo: até 30 minutos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cúrcuma a gosto
  • Páprica a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Farofa a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 4 ovos cozidos
  • Farinha de trigo
  • Farinha Panko

Modo de preparo: Cozinhe três ovos por 7 minutos e reserve-os. Em um recipiente, misture a carne moída com o sal, pimenta do reino, cúrcuma, páprica, noz-moscada, salsinha e a farofa, que vai dar uma crocância na massa. Pegue os ovos individualmente e os cubra com a massa feita com a carne, em seguida empane na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko. Após fritá-los em óleo quente, você terá uma comida de boteco deliciosa.

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