Descrição de chapéu receitas

Aprenda a fazer o bulgogi, prato coreano que é sucesso em séries e filmes

Receita é conhecida como o churrasco típico e leva apenas 30 minutos para ficar pronta

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

O sucesso que filmes e séries coreanas têm feito no Brasil vem servindo de inspiração para que fãs não apenas discutam os enredos em fóruns e grupos na internet, mas se aventurem na cozinha testando receitas de pratos que dão água na boca quando aparecem na tela.

Pensando nisso, o Centro Cultural Coreano no Brasil indica a receita de Bulgogi, um prato típico da culinária coreana que é feito com ingredientes fáceis de serem encontrados em supermercados.

.
Bulgogi é considerado o churrasco coreano e faz sucesso em séries e filmes - Marcos Nogueira

O prato leva carne, verduras, legumes e um líquido de ameixa verde, entre outros ingredientes, e não leva mais do que 30 minutos para ficar pronto. A receita abaixo rende porções que podem servir até três pessoas.

  • Grau de dificuldade: Médio
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 3 pratos


INGREDIENTES

  • 1kg de carne de vaca cortada
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de cebola
  • 6 dentes grandes de alho
  • 2 colheres de sopa de licor, vinho branco, saquê ou água
  • 8 colheres de sopa de molho de soja
  • Pimenta do reino a gosto
  • 40g de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha desidratada (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2ml de pó secreto (opcional)
  • 1 colher de sopa de líquido de ameixa verde
  • 800g de verduras e cogumelos a gosto

Sugestões de acompanhamento:

  • Ssamjang,
  • Alface,
  • Alho,
  • Arroz

MODO DE PREPARO:

  • Corte a carne de vaca bem fina (mas congele um pouco a carne, antes de cortar)
  • Tire o sangue da carne, o máximo possível, utilizando toalha de papel
  • Tempere a carne com o açúcar
  • Corte a cebola e o alho em pedaços
  • Coloque o alho, a cebola e o licor para triturar (se for necessário, adicione duas colheres de água)
  • Tempere a carne com o que foi triturado e deixe descansar por 10 minutos
  • Em uma vasilha, junte todos os ingredientes para fazer o molho (bulgogi)
  • Tempere a carne com o molho e deixe descansar por no mínimo 30 minutos
  • Corte as verduras e os cogumelos bem finos
  • Coloque o bulgogi marinado em uma frigideira em fogo alto
  • Deixe cozinhar um pouco e logo depois coloque as verduras
  • Refogue até que as verduras fiquem cozidas
  • Prove e, se precisar, adicione sal a gosto
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.