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Aprenda a fazer o tiramisu do Eataly com ingredientes simples para o fim de semana

Sobremesa italiana pode ser feita com bolachas ou pão de ló e descansa por oito horas na geladeira

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São Paulo

Receita clássica da culinária italiana, o tiramisu é uma boa opção para os dias de frio mesmo sendo servido gelado. A base da massa doce que pode ser feita com biscoitos ou pão de ló embebidos em café com queijo, açúcar e ovos serve como aquela opção de doce para a sobremesa para o fim da noite de quem optou por passar o fim de semana em casa.

Tiramissù servido no restaurante Brace, no Eataly
Tiramisu servido no restaurante Brace, no Eataly - Divulgação

Embora não pareça simples à primeira vista, a receita leva de 30 a 40 minutos para ficar pronta e o maior tempo é o de espera para gelar - indica-se oito horas na geladeira. A receita abaixo é exclusiva do restaurante Brace, dentro do Eataly, em São Paulo, e leva creme de leite, cacau em pó, açúcar de confeiteiro e um queijo cremoso chamado mascarpone.

Confira a receita que rende até quatro porções e dá as duas opções, para quem prefere utilizar biscoitos, ou para quem optar pelo pão de ló.

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 30 a 40 minutos - com 8h de descanso na geladeira

Rendimento: 4 porções.

INGREDIENTES:

  • 500g de mascarpone Vitalatte;
  • 200ml de creme de leite fresco;
  • 150g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 pão de ló ou 2 pacotes de bolacha Savoiardi ou champanhe;
  • 3 gemas de ovo;
  • 2 xícaras de café expresso;
  • Cacau em pó a gosto.

MODO DE PREPARO:

  • Comece batendo as gemas junto com o açúcar, adicionando o açúcar de confeiteiro em partes até incorporar totalmente.
  • Na sequência, faça um chantilly com o creme de leite, batendo continuamente até formar picos firmes.
  • Incorpore os ovos e o chantilly ao mascarpone com a ajuda de uma espátula.
  • Misture gentilmente, para manter uma textura sedosa e evitar remover o ar do chantilly.
  • Caso opte por usar o pão de ló, meça sua travessa e corte-o do mesmo tamanho.
  • Comece a montagem molhando as bolachas ou o pão de ló no café e formando a base da sobremesa, cubra com uma camada uniforme e de mesma espessura da base com o creme de mascarpone.
  • Repita o processo para montar a sobremesa com mais uma camada e bolacha ou pão de ló e outra camada de creme de mascarpone.
  • Leve a sobremesa para a geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir, para firmar o creme.
  • Finalize o processo na hora de servir cobrindo com cacau em pó a gosto.
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