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Veja receitas doces aconchegantes para o frio, como bolinho de chuva e canjica

Cinco preparos são ótimas pedidas para quem quer adoçar dias com temperaturas baixas

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São Paulo

Não há como negar que nos dias mais frios a vontade de comer chocolates, massas e bolos aumenta. Para isso, sobremesas quentinhas são perfeitas. Arroz-doce, bolinho de chuva, bolo banana e de cenoura com cobertura de chocolate, além da canjica são algumas sugestões de quitutes aconchegantes.

Arroz doce tradicional da cozinheira Heloísa Bacellar
Arroz doce tradicional da cozinheira Heloísa Bacellar - Reprodução/Heloísa Bacellar

ARROZ-DOCE

Receita da chef Beth Branco, do Beth Cozinha de Estar

Ingredientes:

  • 1 xícara arroz branco tipo 1
  • 1 xícara água
  • 1 pauzinho canela
  • 2 unidades cravos sem a cabeça
  • 2 latas leite condensado
  • 2 litros leite integral

Modo de preparo:

  • Lave bem o arroz e leve ao fogo com água, a canela e os cravos
  • Assim que começar a secar a água, adicione o leite integral e o leite condensado
  • Mexa sempre para que não grude na panela
  • Deixe apurar até que os grãos estejam macios e o líquido bem cremoso
  • Retire os cravos e a canela
  • Retire o doce da panela e pode consumir quente
  • Se preferir, coloque para gelar

BOLINHO DE CHUVA

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 2 ovos

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar e ½ colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  • Coe a farinha em uma tigela e acrescente o açúcar, o ovo e o fermento

  • Coloque o leite aos poucos, até obter consistência firme (se necessário, use menos do que o indicado)

  • "Pingue" a massa na panela com óleo já quente utilizando uma colher

  • Frite poucas unidades, virando com uma escumadeira

  • Coloque em papel toalha

  • Polvilhe com açúcar e canela

Bolo de banana em cima de guardanapos em mesa de madeira
Bolo de banana feito em fôrma americana - Unsplash

BOLO DE BANANA

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 bananas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Para untar
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

  • Comece preaquecendo o forno a 180°C
  • Unte uma forma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo
  • Antes de usar a manteiga, deixe-a fora da geladeira até que atinja temperatura ambiente
  • Escolha bananas maduras e amasse-as com um garfo
  • Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até que fique um creminho
  • Adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas e o extrato de baunilha
  • Mistura a farinha com o fermento e acrescente à massa sem parar de bater
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos
  • Uma sugestão é servir com sorvete de creme
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate no liquidificador
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate no liquidificador - WS Studio - stock.adobe.com

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE NO LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:

Bolo

  • 3 cenouras

  • 3 ovos

  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral

  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar demerara

  • 1 xícara de chá de óleo

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xicara de chá de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó

  • 1/2 xícara de chá de leite

  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos por um minuto

  • Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos. Derrame sobre eles a massa batida no liquidificador e bata muito bem com uma colher de pau

  • Unte uma forma com manteiga e farinha, e asse o bolo em forno médio. Dica: introduza um palito no centro do bolo e veja se sai limpo. A cor da massa deve estar dourada

  • O preparo da calda é bem rápido: junte todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa devagar em fogo baixo

  • Quando começar a desgrudar da panela, derrame imediatamente sobre o bolo, ainda quente

CANJICA

Ingredientes:

  • 500g de canjica
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 5 unidades de cravo (opcional)

Modo de preparo:

  • Deixe a canjica de molho de um dia para outro. Cozinhe o milho com 2 litros de água numa panela de pressão por cerca de 20 minutos
  • Quando a panela pegar pressão, cozinhe em fogo médio
  • Para se certificar de que o milho está macio, coloque alguns grãos na água gelada e experimente. Se ainda não estiver macio, cozinhe por mais 10 minutos na panela de pressão.
  • Em outra panela, aqueça o leite e dilua o leite em pó e o açúcar
  • Mistura com o milho de canjica, coloque o cravo e deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos, mexendo sempre
  • No final, coloque o leite condensado e deixe apurar em fogo baixo por cinco minutos, mexendo sempre
  • Para dar um toque especial, você pode juntar amendoim torrado e moido
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