Salmão com legumes ao forno: uma receita simples, leve e saborosa

Preparo ensinado chef Gabi Junqueira é ideal para pessoas com poucas habilidades na cozinha

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Com a chegada da primavera e o aumento das temperaturas, é comum sentir menos fome e preferir fazer refeições mais leves. Para o acompanhar a chegada da nova estação, a chef Gabi Junqueira ensina o preparo de um salmão de primavera.

Salmão de primavera da chef Gabi Junqueira
Salmão de primavera da chef Gabi Junqueira - Divulgação

A receita leva apenas quatro ingredientes, típicos da estação, e não exige conhecimentos avançados na cozinha. Além de prática, a combinação é saudável e nutritiva.

Ingredientes

  • 500 g de salmão
  • 1 pacote de aspargos
  • 250 g de tomate cereja
  • 400 g de batatas bolinha
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico
  • Flor de sal

Modo de preparo

  • Lave e seque bem as batatinhas, aspargos e tomates.
  • Disponha as batatas bolinha em um refratário que vá ao forno, salpicando azeite por todas elas e uma pitada de flor de sal.
  • Leve para assar a 200°C por 20 minutos.
  • Adicione os aspargos e volte a assar por mais 10 minutos.
  • Tempere o salmão com a flor de sal, besunte com o vinagre balsâmico e o azeite e faça o mesmo processo com os tomates.
  • Coloque-os na assadeira com algumas folhas de manjericão e leve para assar por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e decore com mais folhas de manjericão, adicionando um toque de frescor ao prato.
  • Sirva a seguir.

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