Brasileiro adora uma novidade que vem de fora. De olho nesse mercado, pelo menos 20 marcas gringas, entre restaurantes e docerias, trataram de instalar unidades em SP. Além das receitas, algumas lojas têm ambiente tal e qual ao da matriz nos EUA.
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BEN & JERRY'S
A aposta da rede (com lojas espalhadas em 28 países) são os sorvetes incrementados com toppings pedaçudos. No caso do Half Baked, novidade no cardápio brasileiro, a massa de chocolate e baunilha é entremeada por nacos de biscoito e de bolo de chocolate. Fique esperto: vez ou outra, a sorveteria distribui sorvetes no Free Cone Day —a fila fica imensa, mas, bem, é de graça.
R. Oscar Freire, 957, Cerqueira César, região oeste, tel. 3213-9114. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 10h às 21h. CC: V, M, AE, E. Preço (uma bola):
R$ 12
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BURGER JOINT
Parece mesmo a hamburgueria de Nova York, toda pichada —há canetinhas disponíveis para você também deixar seu rabisco. No caixa, o cliente escolhe os complementos do hambúrguer: queijo, alface, tomate, cebola-roxa, picles, mostarda, catchup e maionese. Quer a versão completa? Peça pelo The Works (R$ 22) e aguarde o atendente te chamar pelo nome.
R. Bela Cintra, 2.116, Consolação, região oeste, tel. 2495-1019. 59 lugares. Seg. e ter.: 12h às 23h. Qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. CC: V, M, AE, E, D. Valet R$ 25
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CARLO'S BAKERY
Se a fila não fizer parte dos seus planos, vá cedo ou em horários alternativos. A doceria (a primeira fora dos EUA), atrai fãs do programa Cake Boss, em busca dos bolos de Buddy Valastro. Além dos cobertos por pasta americana, há outras 30 opções de doces. Os cannoli (R$ 14 o tradicional) e a lobster tail (massa folhada com creme; R$ 14) são as vedetes.
R. Bela Cintra, 2.182, Consolação, região oeste, tel. 2306-0687. 150 lugares. Seg. a dom.: 10h às 21h. CC: V, M, AE, E, D
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OUTBACK STEAKHOUSE
A rede chegou ao país em 1997 e, até hoje, acumula filas (há mais de 20 lojas na cidade). A espera para comer a Ribs on the Barbie (costela suína ao barbecue; R$ 60,90) pode ultrapassar uma hora. Ou seja, vá sem pressa. Porções de cebola empanada e de fritas com cheddar e bacon ajudam a passar o tempo.
Trav. Casalbuono, 120, V. Guilherme, região norte, tel. 2221-7373. 370 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. CC: V, M, AE, D. Estac. a partir de R$ 10
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TACO BELL
Ícone da cozinha tex-mex, opera num esquema fast-food, com cardápio mais enxuto que nos EUA. Os combos de tacos, burritos ou quesadillas (a partir de R$ 21) são acompanhados de refrigerante e fritas. Para compartilhar, há porção de nachos com tudo que se tem direito: guacamole, sour cream, pico de gallo e queijo.
R. Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi, região sul, s/ tel. 18 lugares. Seg. a dom. e feriado.: 10h às 22h. CC: V, M, E
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