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marciafk@uol.com.br
  9 de junho
  Ainda dá tempo
 
Dia 12 é dia dos namorados. Pra quem os tem, pode ou não parecer bobagem. Para quem não os tem, instaura-se o suplício e a aclamação ao todo poderoso: "Preciso encontrar uma cara metade ou qualquer coisa parecida até lá".
Dia dos Pais, das Mães, das Crianças, dos Namorados, destacam-se no calendário como datas especiais amigas do comercio, das quais dificilmente escapamos. No dia das mães compramos de presentinhos a presentões, de fartos buquês de flores a minguados maços no farol, na certeza de tratar-se de um encontro pró-comilança, com destino certo: almoçar em restaurantes, pois não nos atrevemos a insinuação suave de imaginar as nossas mães frente aos fogões num dia de homenagem a si próprias.
Dia dos namorados pode parecer parecido, mas não é. Namorado (a) se elege. Pai e mãe só a morte nos separa. Cedida a nossa intelectualidade ao sistema impositivo de troca de dinheiro por mercadoria, vamos bem apanhados e acoplados de presentinhos ao encontro afetivo e também gastronômico, tendo como cenário o período noturno, providencial ao clima romântico-sensual a que a ocasião se destina.
Tilintar das taças de vinho e champanhe, áurea de meia-luz ou luz de velas, há aqueles que preferem aventurar-se a encomendar ceias, ou aqueles que por conhecimento adquirido ou adquirindo bons livros de receitas, resolvem produzir tipo "gente que faz", um banquete insinuante e de próprio punho. Faca de dois gumes: Pode amplificar as paixões ou transformar-se numa encrenca promissora a ser "trabalhada" num futuro próximo, passível até mesmo de mudanças inesperadas no rumo desta relação morna , mal fincada e cozida em "Banho-Maria".
Restaurantes não perdem tempo quando se trata de ganchos desta espécie, num convite "mimoso"aos casais que envoltos neste clima de "amor intenso por um dia", decidem entregar-se em primeira instância aos prazeres da mesa. Composições de ingredientes apelidados de afrodisíacos, associadas a combinações as vezes inusitadas, fazem parte de Menus criados por alguns Chefes que além de técnicas culinárias são capazes de interpretar os desejos do coração.
Ainda há tempo para encontrar alguém. Caso isso não aconteça em tão breve espaço de tempo, segue a frase feita e consoladora: não existe data certa para ser feliz.

RESTAURANTE LAURENT
MENU 1
Ravióli de Abóbora com Alcaparras
Fundo de Alcachofra Recheado Goumand
Coxa de Galinha D´Angola com Batata Anna ao Molho de Acerola
Torta de queijo Branco com Compota de Figo ao Vinho Tinto
Café et Petit Fours

MENU 2
Ravioli de Abóbora com Alcaparras
Porto belo na Manteiga de Porto e Mini Legumes
Filé de Cherne Ao Molho de Coentro, Arroz Selvagem e Trigo em Grãos
Pêra Caramelizada com Leve Torta de Nozes e Creme de Melissa
Café e Petit Fours
R$ 68,00 (por pessoa)
Al. Jaú,1.606 / Tel: 3061.5585 (Cerqueira Cesar) São Paulo - SP

RESTAURANTE DOM
MENU
Ostras ao Natural
Atum ao Gengibre
Papillote de Peixe e Cavaquinha ao Capim Santo
Sorbet de Manjericão e Caldo de Erva Luiza
Merengue de Morango
R$ 61,00 (por pessoa)
R. Barão de Capanema, 549 / 280.0761 (Cerqueira César) São Paulo - SP

CAFÉ BISTROT
MENU
Salada de Confit de Pato Desfiado, Batata Palha, Abacate e Amêndoas Torradas
Carpaccio de Salmão com Salada de Rúcula e Molho Balsâmico
Suflê de Roquefort Ravióli de Lagosta ao Molho dry Martini
File Recheado com Queijo de Cabra ao Molho de Vinho Tinto
Roulé de Linguado na Folha de Mostarda ao Molho Champagne e Flan de Legumes
Petit Gateau
Creme Brulé
R$ 38,00 (por pessoa)
R. Canário, 1.301 / 533.9819/ 532.1415 (Moema) São Paulo - SP


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