|
|
|
|
|
|
|
|
9 de junho |
|
Ainda dá
tempo |
|
|
|
|
|
|
|
|
Dia
12 é dia dos namorados. Pra quem os tem, pode ou não parecer
bobagem. Para quem não os tem, instaura-se o suplício e a
aclamação ao todo poderoso: "Preciso encontrar uma cara metade
ou qualquer coisa parecida até lá".
Dia dos Pais, das Mães, das Crianças, dos Namorados, destacam-se
no calendário como datas especiais amigas do comercio, das
quais dificilmente escapamos. No dia das mães compramos de
presentinhos a presentões, de fartos buquês de flores a minguados
maços no farol, na certeza de tratar-se de um encontro pró-comilança,
com destino certo: almoçar em restaurantes, pois não nos atrevemos
a insinuação suave de imaginar as nossas mães frente aos fogões
num dia de homenagem a si próprias.
Dia dos namorados pode parecer parecido, mas não é. Namorado
(a) se elege. Pai e mãe só a morte nos separa. Cedida a nossa
intelectualidade ao sistema impositivo de troca de dinheiro
por mercadoria, vamos bem apanhados e acoplados de presentinhos
ao encontro afetivo e também gastronômico, tendo como cenário
o período noturno, providencial ao clima romântico-sensual
a que a ocasião se destina.
Tilintar das taças de vinho e champanhe, áurea de meia-luz
ou luz de velas, há aqueles que preferem aventurar-se a encomendar
ceias, ou aqueles que por conhecimento adquirido ou adquirindo
bons livros de receitas, resolvem produzir tipo "gente que
faz", um banquete insinuante e de próprio punho. Faca de dois
gumes: Pode amplificar as paixões ou transformar-se numa encrenca
promissora a ser "trabalhada" num futuro próximo, passível
até mesmo de mudanças inesperadas no rumo desta relação morna
, mal fincada e cozida em "Banho-Maria".
Restaurantes não perdem tempo quando se trata de ganchos desta
espécie, num convite "mimoso"aos casais que envoltos neste
clima de "amor intenso por um dia", decidem entregar-se em
primeira instância aos prazeres da mesa. Composições de ingredientes
apelidados de afrodisíacos, associadas a combinações as vezes
inusitadas, fazem parte de Menus criados por alguns Chefes
que além de técnicas culinárias são capazes de interpretar
os desejos do coração.
Ainda há tempo para encontrar alguém. Caso isso não aconteça
em tão breve espaço de tempo, segue a frase feita e consoladora:
não existe data certa para ser feliz.
RESTAURANTE LAURENT
MENU 1
Ravióli de Abóbora com Alcaparras
Fundo de Alcachofra Recheado Goumand
Coxa de Galinha D´Angola com Batata Anna ao Molho de Acerola
Torta de queijo Branco com Compota de Figo ao Vinho Tinto
Café et Petit Fours
MENU 2
Ravioli de Abóbora com Alcaparras
Porto belo na Manteiga de Porto e Mini Legumes
Filé de Cherne Ao Molho de Coentro, Arroz Selvagem e Trigo
em Grãos
Pêra Caramelizada com Leve Torta de Nozes e Creme de Melissa
Café e Petit Fours
R$ 68,00 (por pessoa)
Al. Jaú,1.606 / Tel: 3061.5585 (Cerqueira Cesar) São Paulo
- SP
RESTAURANTE DOM
MENU
Ostras ao Natural
Atum ao Gengibre
Papillote de Peixe e Cavaquinha ao Capim Santo
Sorbet de Manjericão e Caldo de Erva Luiza
Merengue de Morango
R$ 61,00 (por pessoa)
R. Barão de Capanema, 549 / 280.0761 (Cerqueira César) São
Paulo - SP
CAFÉ BISTROT
MENU
Salada de Confit de Pato Desfiado, Batata Palha, Abacate e
Amêndoas Torradas
Carpaccio de Salmão com Salada de Rúcula e Molho Balsâmico
Suflê de Roquefort Ravióli de Lagosta ao Molho dry Martini
File Recheado com Queijo de Cabra ao Molho de Vinho Tinto
Roulé de Linguado na Folha de Mostarda ao Molho Champagne
e Flan de Legumes
Petit Gateau
Creme Brulé
R$ 38,00 (por pessoa)
R. Canário, 1.301 / 533.9819/ 532.1415 (Moema) São Paulo -
SP
Leia
colunas anteriores
02/06/2000
- Sopa
de letras
26/05/2000
- Agora
é moda
19/05/2000 - Boseggia em
carreira solo
12/05/2000 - Comer fora
05/05/2000 - Tudo termina
em pizza
|
|
|
|
|
Subir
|
|
|
|
|
|
|