Qual receita te traz lembranças da sua mãe? Folha vai escolher uma para cozinhar

Uma das preparações enviadas será reproduzida pelo colunista Marcos Nogueira

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São Paulo

Alimentos, no geral, podem despertar memórias afetivas e determinadas receitas têm o potencial de ser atreladas a uma pessoa. Seja pelo tempero único, a tradição de passagem entre gerações, o preparo em conjunto ou mesmo a degustação de um prato durante um passeio com alguém querido.

Com a proximidade do Dia das Mães, celebrado em 14 de maio, a efeméride é uma ótima oportunidade de fazer um agrado ao estômago da figura materna e demais familiares que se reúnem para celebrar suas mães, avós, tias e irmãs.

O ragu napolitano, molho de tomate com carnes duras, do colunista Marcos Nogueira, o Marcão
O ragu napolitano, molho de tomate com carnes duras, do colunista Marcos Nogueira, o Marcão - Marcos Nogueira/Folhapress

No seu caso, leitor da Folha, existe algum prato que te traz lembranças relacionadas à sua mãe? Conte para a Folha a sua história com essa receita, o significado que ela carrega, e envie também o passo a passo dela. A receita que pareça mais apetitosa e que tenha a melhor história será reproduzida pelo colunista Marcos Nogueira.

Envie seu depoimento e a receita neste formulário, que conta com um espaço para o depoimento e outro para a receita.

A Folha agradece a colaboração.

> Leia tudo sobre Dia das Mães: dicas de presentes, onde ir e quem criou a data.

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