Aprenda receita de bolo de caneca de micro-ondas fácil e rápida
Doce de chocolate não suja muitos utensílios e é feito em cinco minutos
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Existem receitas do dia a dia que deixam a rotina mais gostosa e que de fato funcionam. Uma delas é a de bolo de caneca.
Rápida e fácil, a receita de bolo de micro-ondas de chocolate é uma ótima opção quando surge aquela vontade de comer um docinho, mas não há tempo para fazer a massa e colocá-la no forno. Além disso, ela é prática e não suja muitos utensílios.
BOLO DE CANECA
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 5 minutos
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Em uma caneca, que vá ao micro-ondas, coloque a manteiga. Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até a manteiga derreter.
- Retire a caneca do micro-ondas e junte o leite e o ovo. Misture bem, com um batedor de arame ou com um garfo.
- Passando pela peneira, junte o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Misture vigorosamente, até que a massa fique homogênea.
- Se quiser fazer em tamanho menor e dividir porções, coloque a massa em 4 copinhos ou xicrinhas
- Leve a mistura ao micro-ondas, na potência máxima, por 3 minutos.
- Muito cuidado na hora de tira a caneca, ela fica bem quente. Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters