Siga a folha

Descrição de chapéu alimentação receitas

Veja receitas fáceis e diferentes para comemorar o Dia do Pão de Queijo

Lista inclui opções com doce de leite, em formato de bolo e tradicional

Assinantes podem enviar 7 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

Neste sábado (17), os brasileiros celebram uma das comidas mais conhecidos da culinária nacional: o Dia do Pão de Queijo.

Originário de Minas Gerais, este quitute ganhou o paladar do país e também conquistou admiradores ao redor do mundo. Existem diversas variações dessa iguaria: algumas receitas pedem leite, outras água; há quem prefira o polvilho doce para uma textura mais densa, e os que optam pelo azedo para pães mais leves.

Receita de pão de queijo com doce de leite da criadora de conteúdo Natália Palmegiano - Divulgação/Natália Palmegiano

Os queijos utilizados são igualmente importantes — desde o tradicional meia cura até o sabor marcante do queijo da Serra da Canastra, cada um contribui para o sabor único do pão de queijo.

Para comemorar esta data especial, não há melhor maneira do que preparar seu próprio pão de queijo, seja seguindo uma receita tradicional ou arriscando uma versão adaptada da original.

A seguir, confira uma seleção de receitas da Folha para o Dia do Pão de Queijo:

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas