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Bombom, bolo e creme: aprenda a preparar três receitas que levam chocolate

Preparos levam poucos ingredientes e podem ser feitos em, no máximo, uma hora e quinze minutos

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São Paulo

Com muita ou pouca habilidade na cozinha, é difícil encontrar alguém que não goste de uma sobremesa que leve chocolate.

Veja, abaixo, três receitas com o ingredientes que vão do tradicional bolo de cenoura à versão caseira do creme de avelã com chocolate que é queridinho nos cafés da manhã e recheios de doces.

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Creme de chocolate com avelã da Juliana Ventura - Juliana Ventura/Folhapress

BOMBOM DE BRIGADEIRO COM MORANGO

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 16 unidades
Receita da padaria Benjamin Abrahão

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de morangos
  • 200g de manteiga
  • 800g de chocolate meio amargo

Modo de fazer

  • Cozinhe o leite condensado até ponto de brigadeiro (quando virar a panela, ele deve estar desgrudando do fundo)
  • Espere esfriar em uma vasilha na temperatura ambiente
  • Passe manteiga na mão para não grudar e modele a massa em torno do morango.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar rapidamente na mesa para dar um choque.
  • Depois, coloque o chocolate em uma vasilha e cubra cada bombom de morango com essa calda.
  • Espere esfriar antes de comer

BOLO DE CENOURA COM AVELÃS E CALDA DE CHOCOLATE

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h15
Rendimento: 12 porções

Ingredientes do bolo

  • 300 g de cenoura
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de uma laranja
  • 250 g de avelãs trituradas bem fino
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de fazer

  • Aqueça o forno a 180ºC
  • Descasque e rale as cenouras o mais fino possível e reserve.
  • Separe as claras e bata as gemas dos ovos na batedeira com o açúcar, até a mistura ficar quase branca.
  • Desligue a batedeira e, com uma colher, misture o suco de laranja, as cenouras raladas, as avelãs trituradas, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reserve.
  • Bata as claras em neve bem firme e incorpore à mistura anterior delicadamente, usando uma colher de pau.
  • Unte com manteiga uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  • Coloque a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por mais ou menos 45 minutos.
  • Deixe o bolo esfriar e coloque-o de cabeça para baixo sobre um prato.
  • Enquanto isso, prepare a calda de chocolate

Calda de chocolate

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de fazer

  • Em uma panela, coloque a manteiga e o chocolate, mexendo sempre até a manteiga derreter.
  • Retire do fogo e acrescente a água aquecida e o açúcar.
  • Misture bem e volte ao fogo, mexendo sem parar até dar o ponto de calda
  • Pegue com uma colher uma pequena porção da calda e coloque na parede interna da panela; quando a calda não escorre mais, estará pronta.

CREME DE CHOCOLATE COM AVELÃ

Dificuldade: Médio
Rendimento: Cerca de 400 g
receita de Juliana Ventura, jornalista formada em gastronomia.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de avelãs
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (café) de sal

Modo de fazer

  • Coloque as avelãs em uma assadeira e deixe em forno quente por cerca de cinco minutos
  • Coloque-as em um pano e esfregue para tirar o máximo de cascas que conseguir
  • Bata as avelãs em um processador até obter uma consistência de pasta rústica
  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Adicione o chocolate e os outros ingredientes e bata bem, por cerca de oito minutos até obter consistência de pasta
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