Descrição de chapéu receitas

Veja receita com quatro passos para fazer brigadeiro de colher sem errar

Chef Helô Bacellar ensina o ponto correto na panela para que a massa fique cremosa

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Formada pela Le Cordon Bleu de Paris, a chef Helô Bacellar, que comandou o restaurante Lá da Venda, em São Paulo, usou o conhecimento acumulado na carreira para aperfeiçoar técnicas de receitas bem brasileiras.

É o caso do brigadeiro, doce que parece fácil de fazer, mas tem seus truques se chegar à consistência desejada —seja o ponto para enrolar ou para comer de colher.

O preparo foi testado na cozinha da Helô, que ensina receitas em seu site e também é autora de livros de como "Entre Panelas e Tigelas" (ed. DBA; 420 págs.). Veja abaixo o passo a passo.

Brigadeiro na colher - José Gomes/Stock Adobe

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de leite condensado com ou sem lactose (395 g)
  • ¼ de xícara de chocolate em pó (30 g)
  • 25 g de manteiga

Preparo

  • Numa panela média e de fundo grosso, aqueça o leite condensado e o chocolate.
  • Sempre mexendo, para não grudar nem queimar no fundo, e tomando cuidado, pois ele espirra bastante e é muito quente.
  • Passados cerca de 12 minutos, surgirão bolhas grandes, é quando a mistura começa a escurecer, a ganhar um brilho diferente e a engrossar. As bolhas vão aumentando e espirrando, de repente começam a borbulhar muito rápido, depois abaixam e ficam mais calmas.
  • Nessa hora, se você tombar a panela de lado, o brigadeiro começará a querer se soltar do fundo e estará brilhante e pronto. Retire do fogo, junte a manteiga e passe para a tigela de servir.

  • Para servir, conserve o brigadeiro morno (deixe repousar por mais ou menos 1 hora, pois ele sai do fogo muito quente), ou guarde por até 3 dias na geladeira e sirva gelado.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.