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Aprenda a fazer a cheesecake perfeita de musse de creme de avelã sem lactose

Receita é ideal para quem gosta de cozinhar, tem café expresso nos ingredientes e fica pronta em menos de meia hora

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São Paulo

Uma das sobremesas mais populares em restaurantes e cafés, a cheesecake não é uma das escolhas mais clássicas para se preparar em casa porque é geralmente considerado um prato muito difícil e trabalhoso. Embora não seja tão complicada, a sobremesa é, de fato, um desafio para quem gosta de se aventurar na cozinha.

Cheesecake de mousse de creme de avelã com expresso da NotMilk
Cheesecake de mousse de creme de avelã com expresso da NotMilk - Divulgação

Pensando nisso, selecionamos uma receita considerada de dificuldade média e que também é ideal para quem tem algum tipo de intolerância a leite e derivado. Com ingredientes veganos e leite sem lactose, o óleo de coco e até café expresso, fica pronto em até 25 minutos e rende quatro porções.

Confira a receita completa da cheesecake perfeita e fácil de musse de creme de avelã com expresso sem lactose.

Tempo de Preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: médio

INGREDIENTES

  • 200g Castanha de caju
  • ½ xícara NotMilk Integral
  • 3 colheres de sopa de xarope
  • 28ml óleo de coco refinado
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha vegana
  • 1 colher de sopa de pó de café expresso
  • Sal a gosto

PASTA DE AVELÃ

  • 170g de Avelã
  • ½ colher de sopa de extrato de Baunilha
  • ¼ colher de sopa de sal refinado
  • ⅓ xícara de NotMilk Integral
  • 56g chocolate preto vegano

COBERTURA

  • Sal marinho em flocos
  • 4 colheres de sopa chantilly vegano

MODO DE PREPARO:

  • No liquidificador, misture Castanha de Caju, xarope, NotMilk, óleo de coco, suco de limão, extrato de Baunilha, pó de café expresso e sal marinho, bata até obter uma mistura homogênea.
  • Asse as avelãs a 176°C por 10 minutos e deixe esfriar em um pano de prato.
  • Descasque esfregando-as com a ajuda de um pano de cozinha.
  • Coloque as avelãs no liquidificador e bata por 6 a 10 minutos até que se transformem em uma manteiga.
  • Derreta o chocolate no microondas por 30 segundos, adicione NotMilk, extrato de baunilha e sal marinho, mexendo bem.
  • Misture o chocolate derretido com a manteiga de avelã por cerca de 1 minuto no liquidificador, garanta que fique homogênea.
  • Na hora de servir, coloque uma colher de pasta de avelã no topo de cada copo de cheesecake e finalize com canela e sal.
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