Uma das sobremesas mais populares em restaurantes e cafés, a cheesecake não é uma das escolhas mais clássicas para se preparar em casa porque é geralmente considerado um prato muito difícil e trabalhoso. Embora não seja tão complicada, a sobremesa é, de fato, um desafio para quem gosta de se aventurar na cozinha.
Pensando nisso, selecionamos uma receita considerada de dificuldade média e que também é ideal para quem tem algum tipo de intolerância a leite e derivado. Com ingredientes veganos e leite sem lactose, o óleo de coco e até café expresso, fica pronto em até 25 minutos e rende quatro porções.
Confira a receita completa da cheesecake perfeita e fácil de musse de creme de avelã com expresso sem lactose.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: médio
INGREDIENTES
- 200g Castanha de caju
- ½ xícara NotMilk Integral
- 3 colheres de sopa de xarope
- 28ml óleo de coco refinado
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- ½ colher de sopa de extrato de baunilha vegana
- 1 colher de sopa de pó de café expresso
- Sal a gosto
PASTA DE AVELÃ
- 170g de Avelã
- ½ colher de sopa de extrato de Baunilha
- ¼ colher de sopa de sal refinado
- ⅓ xícara de NotMilk Integral
- 56g chocolate preto vegano
COBERTURA
- Sal marinho em flocos
- 4 colheres de sopa chantilly vegano
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, misture Castanha de Caju, xarope, NotMilk, óleo de coco, suco de limão, extrato de Baunilha, pó de café expresso e sal marinho, bata até obter uma mistura homogênea.
- Asse as avelãs a 176°C por 10 minutos e deixe esfriar em um pano de prato.
- Descasque esfregando-as com a ajuda de um pano de cozinha.
- Coloque as avelãs no liquidificador e bata por 6 a 10 minutos até que se transformem em uma manteiga.
- Derreta o chocolate no microondas por 30 segundos, adicione NotMilk, extrato de baunilha e sal marinho, mexendo bem.
- Misture o chocolate derretido com a manteiga de avelã por cerca de 1 minuto no liquidificador, garanta que fique homogênea.
- Na hora de servir, coloque uma colher de pasta de avelã no topo de cada copo de cheesecake e finalize com canela e sal.
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