Descrição de chapéu receitas

Veja receita leve e rápida de camarão salteado para fazer bonito no feriado

Preparado em uma wok, o prato combina com ervilha-torta e gengibre, além de arroz branco

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

The New York Times

Em 2005, Julia Moskin escreveu um excelente artigo sobre woks —panela utilizada na culinária asiática—, afirmando que é o melhor tipo de utensílio para cozinhas americanas.

Esta receita, adaptada do livro de Grace Young, "O Sopro de uma Wok", foi publicada junto com o artigo. É simples, fresca e rápida. Cozinha em menos de 5 minutos, então comece a preparar o arroz enquanto limpa o camarão e pica o gengibre, alho e cebolinha.

Rende de duas a quatro porções.

Camarão salteado com ervilhas tortas e gengibre
Camarão salteado com ervilhas tortas e gengibre - Ryan Liebe/The New York Times

Ingredientes

  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • 500g de camarão grande, descascado e limpo
  • xícara de caldo de frango
  • 2 colheres (chá) de vinho de arroz ou xerez seco
  • 1 ½ colheres (chá) de molho de soja
  • 1 ½ colheres (chá) de amido de milho
  • ¾ colher (chá) de açúcar
  • ⅛ colher (chá) de pimenta branca moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 170g de ervilhas-tortas, sem fios, lavadas e secas
  • 1 cebolinha picada

Preparo

1. Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de água fria e 1 colher de sopa de sal, mexendo até que o sal esteja dissolvido. Adicione o camarão e deixe descansar por 5 minutos. Enxágue o camarão em água corrente fria e seque com papel toalha.

2. Em outra tigela, misture o caldo, o vinho, o molho de soja, o amido de milho, o açúcar e a pimenta.

3. Aqueça uma wok em fogo alto. Para testar o calor, pingue algumas gotas de água na panela. Quando a água vaporizar em 2 segundos, a wok está quente. Adicione 1 colher de sopa de óleo ao redor das laterais da wok. Coloque o camarão, espalhando-os em uma única camada para que tenham contato com o metal quente. Salteie de 2 a 3 minutos ou apenas até ficarem rosados, mexendo com uma espátula. Adicione as 2 colheres de chá restantes de óleo, alho e gengibre, e salteie por 5 segundos. Adicione as ervilhas-tortas e o restante de ¼ colher de chá de sal, e salteie por mais 1 minuto.

4. Mexa a mistura de amido de milho, despeje-a ao redor das laterais da wok e deixe ferver. Salteie apenas até que o camarão esteja cozido e o molho tenha engrossado, cerca de mais 30 segundos. Adicione a cebolinha e sirva imediatamente.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.