No segundo capítulo do projeto "Cozinha Rápida em Casa", entra em jogo o papel de molhos, marinadas e salmouras para dar sabor e suculência a carnes. A série especial de reportagens foi pensada para tornar mais prática a rotina de preparar alimentos —na hora de comprar ingredientes, escolher receitas ou congelar a comida.
Abaixo, veja receita do CozinhAÍ adaptada pelo chef Maurício Lopes, da Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Ela é feita com garam masala, mistura de especiarias secas típica da Índia, mas você pode fazer com a combinação que mais gostar.
Sobrecoxa assada com garam masala
Ingredientes
- Sobrecoxa assada com garam masala
- 4 sobrecoxas de frango
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de garam masala
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mel|
- Sal
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 30 minutos
- Em uma tigela, misture o mel, o azeite, a garam masala, o suco de limão e o sal. Deixe o frango marinando nessa mistura por cerca de 3 horas para ter mais sabor
- Se não tiver tempo, tempere o frango com sal, pimenta e limão e pincele com o molho de garam masala a cada sete minutos (use um pincel ou colher)
- Para saber se está pronto, coloque em um prato branco e fure com um garfo. Se o líquido saindo do corte for translúcido, está no ponto correto
Receita do CozinhAÍ adaptada pelo chef Maurício Lopes, da Escola Wilma Kövesi de Cozinha
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