Quem sabe adicionar camadas de sabor à comida sem perder muito tempo tem mais chances de superar o dilema de ir ou não para a cozinha. Por isso, a reportagem da série da Folha "Cozinha Rápida em Casa" traz sugestões de temperos, molhos, conservas e caldos que deixam os pratos do dia a dia mais gostosos.
Algumas dessas ideias devem ser feitas com certa antecedência, mas outras, como molhos e alguns temperos, levam poucos minutos e valem para o preparo de legumes, como a couve-flor.
Couve-flor com molho de tahine
Ingredientes
- 1 couve-flor grande ou três unidades pequenas
- Páprica defumada
- Molho de tahine
- Suco de 1 limão
- ½ xicara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- ½ xicara (chá) de água filtrada
- 1 dente de alho picado (ou ralado)
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 220ºC
- Higienize e seque a couve-flor
- Com uma faca, retire as aparas laterais de forma a deixar o miolo em formato chapado, como se fosse um livro
- Fatie em cortes menos espessos, com cerca de um centímetro. Guarde os floretes para outro uso
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e distribua em uma forma untada
- Asse por cerca de 20 minutos, até espetar a ponta da faca no caule e estar macio
- Enquanto isso, prepare o molho de tahine. Em um vidro com tampa, coloque todos os ingredientes e chacoalhe bem, até ficar homogêneo
- Tempere com sal
- Sirva com a couve-flor
Receita do curso Guia de Bolso da Escola Wilma Kövesi de Cozinha
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.