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Aprenda receita simples de couve-flor assada com páprica e tahine

Preparo leva poucos minutos no forno e pode deixar a hortaliça suculenta

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São Paulo

Quem sabe adicionar camadas de sabor à comida sem perder muito tempo tem mais chances de superar o dilema de ir ou não para a cozinha. Por isso, a reportagem da série da Folha "Cozinha Rápida em Casa" traz sugestões de temperos, molhos, conservas e caldos que deixam os pratos do dia a dia mais gostosos.

Algumas dessas ideias devem ser feitas com certa antecedência, mas outras, como molhos e alguns temperos, levam poucos minutos e valem para o preparo de legumes, como a couve-flor.

Receita de couve-flor com páprica defumada e tahine ao forno
Receita de couve-flor com páprica defumada e tahine ao forno - Karime Xavier / Folhapress

Couve-flor com molho de tahine

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande ou três unidades pequenas
  • Páprica defumada
  • Molho de tahine
  • Suco de 1 limão
  • ½ xicara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • ½ xicara (chá) de água filtrada
  • 1 dente de alho picado (ou ralado)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC
  2. Higienize e seque a couve-flor
  3. Com uma faca, retire as aparas laterais de forma a deixar o miolo em formato chapado, como se fosse um livro
  4. Fatie em cortes menos espessos, com cerca de um centímetro. Guarde os floretes para outro uso
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e distribua em uma forma untada
  6. Asse por cerca de 20 minutos, até espetar a ponta da faca no caule e estar macio
  7. Enquanto isso, prepare o molho de tahine. Em um vidro com tampa, coloque todos os ingredientes e chacoalhe bem, até ficar homogêneo
  8. Tempere com sal
  9. Sirva com a couve-flor


Receita do curso Guia de Bolso da Escola Wilma Kövesi de Cozinha

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