legumes

Legumes ou verduras? Diferentemente das verdinhas, os legumes são as hortaliças cuja parte comestível são os frutos, raízes ou sementes. Ficam bem em sopas, tortas e são aliados de dietas para perda de peso. Aqui você encontra receitas e dicas de restaurantes, além de notícias sobre nutrição relativos ao ingrediente.

tópicos relacionados

  1. Cozinha em casa

    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Aprenda receita simples de couve-flor assada com páprica e tahine

    Preparo leva poucos minutos no forno e pode deixar a hortaliça suculenta

  1. alimentação

    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Chef Juliana Gueiros ensina a preparar receitas como camarão com chuchu em novo livro

    Lançamento tem mais de 150 preparos, com técnicas e dicas para o dia a dia na cozinha

  2. Cozinha em casa

    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Veja como despertar o interesse de crianças por legumes, raízes e frutas

    Para especialistas, envolver a criança nas etapas de preparo e compra dos alimentos também contribui para o processo

  3. The New York Times

    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Torta de massa folhada com legumes faz bonito como jantar vegetariano especial

    Preparo temperado com especiarias, limão e açafrão rende 12 porções e pode ser servido em festa ou reunião

  4. receitas

    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Veja receita simples de salmão com legumes feita em só 30 minutos

    Peixe é preparado em papillote, nome chique para trouxinha feita com papel alumínio

  5. The New York Times

    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Abóbora tem poucas calorias e ajuda no funcionamento do intestino

    Alimento é considerado denso em nutrientes, além de ter benefícios para a pele

  6. alimentação

    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Consumo correto de carboidratos ajuda a controlar o peso, aponta estudo de Harvard

    Pesquisa mostra que não é necessário eliminar os carboidratos da dieta; fazer escolhas saudáveis ajuda a reduzir o acúmulo de gordura a longo prazo

  7. Tudo + um pouco

    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Pode adubar planta com borra de café e casca de ovo? Veja dicas

    Aprenda o jeito certo de adicionar esses e outros materiais orgânicos à terra

  8. BBC News Brasil

    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Os melhores (e piores) alimentos para a saúde do coração

    Reduzir gorduras saturadas e aumentar consumo de legumes, frutas e verduras são ações que protegem contra doenças cardíacas

  9. inflação

    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    'Inflação da Bela Gil' tem cenoura mais barata e batata mais cara; confira a variação de todos

    Preço do tubérculo teve alta no mês, mas caiu no acumulado de 12 meses

  10. Projeto Saúde Pública

    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Consumo de verduras e legumes sobe e retoma patamar pré-pandemia

    Inquérito de saúde aponta que 45,5% da população come esses alimentos 5 vezes ou mais na semana; jovens consomem menos

NEWSLETTER