Descrição de chapéu receitas

Aprenda a fazer um bolo de cenoura com chocolate clássico perfeito

Com uma calda de chocolate que fica pronta em 10 minutos, sobremesa vai bem no café e no lanchinho

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Essa receita da chef Heloisa Bacellar é perfeita para o dia a dia, mas também para receber amigos e a família.

O bolo fica com uma cor amarela alaranjada e textura fofa. Para completar, vale fazer uma cobertura de chocolate, seja uma calda rápida ou até mesmo um brigadeiro.

Bolo de cenoura com calda de chocolate
Bolo de cenoura com calda de chocolate da chef Heloisa Bacellar - Divulgação

Heloisa Bacellar assina o blog Na Cozinha da Helô e comandou o restaurante Lá da Venda, na Vila Madalena, em São Paulo.

  • Tempo de preparo
    45m de forno e 1h30 para amornar

INGREDIENTES

Bolo

  • 2 cenouras grandes (300 g)
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara de leite (120 g, pode ser sem lactose)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó (60 g)
  • 1/2 xícara de açúcar (75 g)
  • 50 g de manteiga

Preparo

Bolo
1. Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Depois bata a massa no liquidificador enquanto o forno aquece a 180º graus (médio).

2. Descasque as cenouras, corte em rodelas grossas e coloque no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar tudo bem líquido e alaranjado, depois junte a farinha e o fermento e bata só até conseguir uma massa homogênea, rápido mesmo.

3. Então, coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 45 minutos, até o bolo firmar, crescer, dourar e soltar das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

4. Deixo esfriar por 15 minutos e desenforme. Espere esfriar por 45 minutos e cubra. Se o bolo estiver morno ou quente, a cobertura derrete.

Calda
1. Coloque o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar numa panelinha e aqueça. Misturando sempre com um batedor de arame ou com uma espátula para dissolver bem, deixe no fogo só até levantar fervura.

2. Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos antes de usar.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.