Essa receita da chef Heloisa Bacellar é perfeita para o dia a dia, mas também para receber amigos e a família.
O bolo fica com uma cor amarela alaranjada e textura fofa. Para completar, vale fazer uma cobertura de chocolate, seja uma calda rápida ou até mesmo um brigadeiro.
Heloisa Bacellar assina o blog Na Cozinha da Helô e comandou o restaurante Lá da Venda, na Vila Madalena, em São Paulo.
- Tempo de preparo
45m de forno e 1h30 para amornar
INGREDIENTES
Bolo
- 2 cenouras grandes (300 g)
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo (120 ml)
- 2 xícaras de açúcar (300 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara de leite (120 g, pode ser sem lactose)
- 1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó (60 g)
- 1/2 xícara de açúcar (75 g)
- 50 g de manteiga
Preparo
Bolo
1. Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Depois bata a massa no liquidificador enquanto o forno aquece a 180º graus (médio).
2. Descasque as cenouras, corte em rodelas grossas e coloque no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar tudo bem líquido e alaranjado, depois junte a farinha e o fermento e bata só até conseguir uma massa homogênea, rápido mesmo.
3. Então, coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 45 minutos, até o bolo firmar, crescer, dourar e soltar das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
4. Deixo esfriar por 15 minutos e desenforme. Espere esfriar por 45 minutos e cubra. Se o bolo estiver morno ou quente, a cobertura derrete.
Calda
1. Coloque o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar numa panelinha e aqueça. Misturando sempre com um batedor de arame ou com uma espátula para dissolver bem, deixe no fogo só até levantar fervura.
2. Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos antes de usar.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.