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Gosta de fruta na salada? Aprenda a fazer uma receita agridoce, simples e leve

Prato pode se tornar um acompanhamento versátil ou até uma sobremesa refrescante

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The New York Times

Esta receita de salada de frutas coloria agridoce tem um toque saboroso. Pode se tornar um acompanhamento versátil ou até uma sobremesa refrescante. O bulbo de erva-doce fresca dá à salada uma fragrância sutil de anis e adiciona uma textura crocante para contrabalançar a fruta macia. Um pouco de hortelã fresca, suco de limão e sal deixa a salada leve e iluminada.

Savory fruit salad in New York, May 8, 2023. This savory fruit salad is sweetened naturally by mashing berries with honey and orange juice. Food styled by Cyd Raftus McDowell. (Armando Rafael/The New York Times)
Salada agridoce com frutas - Armando Rafael/The New York Times

SALADA AGRIDOCE

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo total: 25 minutos, mais 1 a 3 horas para descanso

Ingredientes:

  • 10 xícaras de frutas maduras picadas (como uma mistura de frutas vermelhas, ameixas, pêssegos e melão)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 bulbo médio de erva-doce, cortado em quatro no sentido do comprimento e em fatias muito finas
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 colher (chá) de sal kosher

Preparação:

1. Em uma tigela grande, misture 1/2 xícara de frutas vermelhas (de preferência morangos ou framboesas, ou ambos) e esmague-as com um garfo até ficarem amassadas. Misture o mel e o suco de laranja. Adicione as frutas restantes e misture. Cubra e deixe descansar na geladeira, mexendo de vez em quando, durante 1 hora ou até 3 horas.

2. Quando estiver pronto para servir, acrescente erva-doce, hortelã, suco de limão e sal à tigela de frutas e misture delicadamente para combinar. Sirva imediatamente.

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