Esta receita de salada de frutas coloria agridoce tem um toque saboroso. Pode se tornar um acompanhamento versátil ou até uma sobremesa refrescante. O bulbo de erva-doce fresca dá à salada uma fragrância sutil de anis e adiciona uma textura crocante para contrabalançar a fruta macia. Um pouco de hortelã fresca, suco de limão e sal deixa a salada leve e iluminada.
SALADA AGRIDOCE
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total: 25 minutos, mais 1 a 3 horas para descanso
Ingredientes:
- 10 xícaras de frutas maduras picadas (como uma mistura de frutas vermelhas, ameixas, pêssegos e melão)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 bulbo médio de erva-doce, cortado em quatro no sentido do comprimento e em fatias muito finas
- 1/4 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 colher (chá) de sal kosher
Preparação:
1. Em uma tigela grande, misture 1/2 xícara de frutas vermelhas (de preferência morangos ou framboesas, ou ambos) e esmague-as com um garfo até ficarem amassadas. Misture o mel e o suco de laranja. Adicione as frutas restantes e misture. Cubra e deixe descansar na geladeira, mexendo de vez em quando, durante 1 hora ou até 3 horas.
2. Quando estiver pronto para servir, acrescente erva-doce, hortelã, suco de limão e sal à tigela de frutas e misture delicadamente para combinar. Sirva imediatamente.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.