Confira receita de musse de chocolate com cachaça do restaurante Mocotó

Sobremesa é assinatura do chef Rodrigo Oliveira e tem toques da bebida artesanal envelhecida

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São Paulo

O musse de chocolate com cachaça une o sabor intenso do chocolate com toques da tradicional bebida brasileira. Combinando cremosidade, doçura e teor alcoólico na medida certa, a receita é de autoria do chef Rodrigo Oliveira, que comanda o restaurante Mocotó, na capital paulista.

Musse de chocolate com cachaça
Musse de chocolate com cachaça do restaurante Mocotó - Divulgação

Ingredientes

  • 350 gramas de chocolate amargo (70% de cacau) picado
  • 6 claras
  • 45 gramas de manteiga derretida
  • 100 ml de cachaça envelhecida em umburana

  • 75 gramas de açúcar

  • 6 gemas
  • 250 gramas de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Comece derretendo o chocolate em banho-maria; mantenha-o aquecido. No liquidificador, coloque metade das claras e, com o aparelho ligado, adicione aos poucos o chocolate derretido, a manteiga, a cachaça e o açúcar. Reserve e deixe esfriar completamente.
  • Numa tigela de inox ou de vidro, leve as gemas ao banho-maria batendo vigorosamente com um fouet até obter um creme fofo e brilhante. Tome cuidado para não cozinhar as gemas no calor excessivo; assim que chegarem ao ponto, retire-as do recipiente e resfrie imediatamente.
  • Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume e reserve. Bata também as claras restantes até o ponto de neve. Junte gentilmente as gemas batidas, a base de chocolate e o creme reservado. Misture bem até obter uma musse homogênea e aveludada.
  • Despeje no recipiente escolhido —sugiro montá-las individualmente, em copinhos ou taças— e leve à geladeira até ficar firme. Na hora de servir, decore com o chantili de cachaça, as raspas e a calda de chocolate.

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