O musse de chocolate com cachaça une o sabor intenso do chocolate com toques da tradicional bebida brasileira. Combinando cremosidade, doçura e teor alcoólico na medida certa, a receita é de autoria do chef Rodrigo Oliveira, que comanda o restaurante Mocotó, na capital paulista.
Ingredientes
- 350 gramas de chocolate amargo (70% de cacau) picado
- 6 claras
- 45 gramas de manteiga derretida
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100 ml de cachaça envelhecida em umburana
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75 gramas de açúcar
- 6 gemas
- 250 gramas de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Comece derretendo o chocolate em banho-maria; mantenha-o aquecido. No liquidificador, coloque metade das claras e, com o aparelho ligado, adicione aos poucos o chocolate derretido, a manteiga, a cachaça e o açúcar. Reserve e deixe esfriar completamente.
- Numa tigela de inox ou de vidro, leve as gemas ao banho-maria batendo vigorosamente com um fouet até obter um creme fofo e brilhante. Tome cuidado para não cozinhar as gemas no calor excessivo; assim que chegarem ao ponto, retire-as do recipiente e resfrie imediatamente.
- Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume e reserve. Bata também as claras restantes até o ponto de neve. Junte gentilmente as gemas batidas, a base de chocolate e o creme reservado. Misture bem até obter uma musse homogênea e aveludada.
- Despeje no recipiente escolhido —sugiro montá-las individualmente, em copinhos ou taças— e leve à geladeira até ficar firme. Na hora de servir, decore com o chantili de cachaça, as raspas e a calda de chocolate.
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