Nome completo: Erika Kelly Pereira Coimbra
Nascimento: 23/03/80, em Belo Horizonte (MG)
Altura: 1,80 m
Peso: 64 kg
Atual clube: Rexona
Principais títulos: campeã mundial infanto-juvenil, na Tailândia, em 97; medalha de prata no Mundial Juvenil, em 99, no Canadá; campeã dos Jogos Pan-americanos de Winnipeg, em 99; medalha de bronze na Copa do Mundo do Japão, em 99; bicampeã brasileira pelo Rexona.

A atacante Erika, 20 anos e a mais jovem atleta da seleção brasileira, foi o destaque do primeiro final de semana de jogos do Grand Prix de Vôlei. Ela foi eleita a melhor jogadora da etapa de Macau, que reuniu as seleções do Brasil, China, Japão e Estados Unidos. Como prêmio, recebeu US$ 3 mil reais. Erika também foi a maior pontuadora do Brasil e da competição com 60 pontos registrados em três jogos, média de 20 por partida. No jogo contra a China, o mais disputado dessa primeira rodada, ela superou sua média e marcou 25 pontos. Não é a primeira vez que Erika é premiada em um torneio. Em 97, foi eleita a melhor jogadora do Mundial Infanto-juvenil.

E-mail: cidasan@uol.com.br