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Restaurantes - A

ABBOCCATO SANDUICHERIA Num ambiente pequeno, a lanchonete tem cerca de 50 sugestões de sanduíches frios e quentes. Há opções atraentes como o leccer (tomate seco, mussarela de búfala, maionese, alface e orégano no pão ciabatta) e o Veneza (pastrame, queijo fundido, molho de ervas, mostarda e alface). av. Ipiranga, 360, República, região central, tel. 3257-2326. 30 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 18h30. T: C, R, Ti e V. $

ABU-ZUZ Localizado numa rua comercial do Brás, aberto somente para o almoço, serve cozinha árabe de ares caseiros com presteza e simplicidade. Pode-se comer pratos menos conhecidos, como o mulukhieh (ensopado de verdura com arroz, frango e molho de vinagre e cebola; R$ 26 para duas pessoas), servido às quintas-feiras. r. Miller, 622, Brás, região central, tel. 3315-9694. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 18h. Sáb.: 7h às 16h. CC: M e V. T: Ti e V. $

ACHAPA Tradicional casa de lanches, está há 34 anos na região do Cambuci. Os pratos clássicos (e mais pedidos) são os caprichados cheese salada (R$ 5,95) e o beirute (com dois bifes de filé mignon, mussarela, presunto, alface e tomate), que custa R$ 15,55. al. Santos, 24, Cerqueira César, região central, tel. 289-0011. 75 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: todos. T: C, Ti e V. $$
r. Heitor Peixoto, 478, Cambuci, região central, tel. 3207-4652. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 2h. Sex. a sáb.: 11h30 às 4h. Dom.: 13h à 1h30. CC: todos. Estac. (R$ 3,50). $$

ACRÓPOLES É o mais animado representante da cozinha grega em São Paulo, mesmo sem os rituais folclóricos da quebra de pratos. Em ambiente simples, escolhe-se a comida diretamente nos panelões da cozinha -do mussaka (feito com camadas de batata e berinjela) às lulas fritas ou cordeiro assado. Serve café da manhã, com salgados -folhado de queijo e de espinafre, receitas típicas da Grécia, a R$ 2 cada um-, além de pão com manteiga, café e sucos. r. da Graça, 364, Bom Retiro, região central, tel. 223-4386. 70 lugares. Seg. a dom.: 6h às 24h.

AGADIR Serve pratos marroquinos -sua especialidade é o cuscuz, feito com semolina, legumes, frango, vitela ou cordeiro- e sobremesas sírias. A casa voltou a apresentar shows de dança do ventre nas noites de sexta e sábado. r. Fradique Coutinho, 950, Pinheiros, região oeste, tel. 3097-0147. 50 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: D e M. $$

AKASSAKA SUSHI Para entrar, é preciso atravessar um "túnel do tempo" que leva a um típico representante da culinária japonesa. No almoço, serve bufê com cinco pratos quentes, além de sushi, tempura, missoshiro, sobremesa e uma bebida por R$ 20. O combinado especial para duas pessoas custa R$ 79,70. r. Diogo Moreira, 122, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-1210. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. $$$

ALCAPARRA Há 20 anos, serve pratos que variam diariamente, em sistema de bufê (R$ 9,20, de segunda a sexta, e R$ 10,80, aos sábados e domingos). As saladas, bem variadas, são a estrela do cardápio com ingredientes como o tofu. Entre os pratos quentes, há sopa de abóbora, tortas de legumes e a feijoada vegetariana. av. Pompéia, 2.544, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3672-7674. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: V. T: todos. Estac. (R$ 4 - no nº 2.516). $

ALFREDO Restaurante vegetariano, há 50 anos no Centro, oferece bufê (R$ 9), que inclui saladas, sopas, prato quente, sobremesa e um suco natural (com opções diferentes como suco de limão com capim-santo e guaraná com mate). www.alfredorestaurante.com.br. lgo. do Café, 14, 1º andar, região central, tel. 3104-9970. 96 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. T: todos. $

ALIMENTARI Comida italiana com assinatura do chef Sergio Arno. Entre os destaques do inverno, estão minestrone servido no pão italiano (R$ 19), ossobuco de vitela com risoto de alho-poró (R$ 26), ravióli de mussarela ao molho de shiitake fresco (R$ 21) e a pizza de mussarela de búfala, rúcula e pernil de javali temperado e levemente defumado (R$ 22). www.sergioarno.com.br. r. Pedroso Alvarenga, 527, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-3609. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$

ALL SEASONS No térreo de um flat, o chef suíço Christophe Besse serve um cardápio de cozinha contemporânea sofisticado. Criou o menu Confiance, com pratos mais leves. Entre as novas sugestões, a trilogia de tartares (salmão, berinjela com caviar e tomate) e a lasanha de alho-poró, shiitake e ervilhas quebradas na manteiga de avelã. E, como carne, lombo de javali ao forno ao molho de maracujá e gengibre, arroz thai e cenoura glaçada. www.christophebesse.com.br. al. Santos, 85, Cerqueira César, região oeste, tel. 3177-0436. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar e dom., no almoço). $$$$$

ALMANARA Nascido há 53 anos numa pequena rua do centro da cidade, espalhou-se, tornando-se uma bem-sucedida rede de cozinha árabe simples, rápida e de bons preços. Entre as opções, o charuto de folha de uva (R$ 14,95, a porção com cerca de 18 unidades). www.almanara.com.br. r. Oscar Freire, 523, Cerqueira César, região oeste, tel. 3085-6916. 92 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Entregas em domicílio p/ tel. 3064-2000. $$
Shopping Paulista (r. Treze de Maio, 1.947, loja 426 e 427, Bela Vista, região central, tel. 3284-6905). 122 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 3). $$
r. Basílio da Gama, 70, República, região central, tel. 3257-7580. 136 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis (p/ 1h30, R$ 3 p/ período adicional). $$
Shopping Villa-Lobos (av. das Nações Unidas, 4.777, Pinheiros, região oeste, tel. 3021-8484). 134 lugares. Seg. a sex. e dom.: 11h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h30. CC: todos. T: B, C, Ti, V e Vt. Estac. (R$ 3 p/ 4h). $$

AL MARE O restaurante, que pertence aos mesmos donos do Don Pepe di Napoli, é especializado em pescados. Entre as sugestões do chef espanhol Allan Villa Espejo está o grelhado tutti mare (R$ 63,30, para duas pessoas). av. Pavão, 109, Recanto Paraíso, região sul, tel. 5041-7179. 76 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (seg. a qui., 12h às 20h). $$$
Shopping Ibirapuera (av. Ibirapuera, 3.103, Indianópolis, região sul, tel. 5533-2205). 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 3 a 1ª h e R$ 1 p/ h adicional). $$$

AMADEUS Esse continua sendo o paradigma dos restaurantes de peixes e frutos do mar na cidade. É sóbrio e elegante e recebe os clientes com um bar de ostras na entrada, prefácio para os pescados (e bons vinhos) que os esperam. Entre as sugestões, os camarões gigantes grelhados com champignons (R$ 68) e o cuscuz de camarões (R$ 22). r. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar e dom., no almoço). Reservas até 21h15. $$$$$

AMARALINA Um dos poucos representantes da cozinha baiana em São Paulo, servida em ambiente com decoração folclórica. Dos pratos mais típicos -que em geral servem duas pessoas-, os destaques são o vatapá com moqueca de peixe e o bobó de camarão. Há também frigideira de siri, doces e compotas de frutas. www.amaralinarest.com.br. r. Borges Lagoa, 803, Vila Clementino, região sul, tel. 5549-1552. 80 lugares. Ter. a qui.: 18h às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 16h e 18h às 23h30. Dom.: 11h30 às 16h. CC: D, M e V. $$

AMERICA Cardápio de comida rápida, no qual se destacam os hambúrgueres, em oito versões. No almoço, a pedida são os grelhados e o bufê de saladas (R$ 21,90). Completam o cardápio as massas, como o fetuccine com champignon e ricota. Abriu recentemente uma unidade na avenida Paulista. www.americaburger.com.br.
av. Paulista, 2.295, Bela Vista, região oeste, tel. 3898-3298. 317 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 à 0h30. Sex.: 11h45 à 1h30. Sáb.: 11h45 às 2h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3h). Entregas em domicílio p/ tel. 5644-2222. $$

al. Santos, 957, Cerqueira César, região oeste, tel. 283-4424. 320 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 à 0h30. Sex.: 11h45 à 1h30. Sáb.: 11h45 às 2h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3h). Entregas em domicílio p/ tel. 5644-2222. $$

shopping Center Norte (trav. Casalbuono, 120, loja 914, Vila Guilherme, região norte, tel. 6221-3280). 184 lugares. Seg. a dom.: 11h45 às 23h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. grátis. Entregas em domicílio p/ tel. 5644-2222. $$

av. Nove de Julho, 5.363, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3078-3620. 134 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h45 às 2h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3h). Entregas em domicílio p/ tel. 5644-2222. $$

shopping Jardim Anália Franco (av. Regente Feijó, 1.739, piso Tulipa, loja 41, Vila Regente Feijó, região leste, tel. 6643-4367). 194 lugares. Seg. a dom.: 11h45 às 23h30. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. grátis. Entregas em domicílio p/ tel. 5644-2222. $$

av. Hélio Pelegrino esq. c/ r. Juriti, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 5052-5566. 188 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 24h. Sex. e sáb.: 11h45 às 2h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3h). Entregas em domicílio p/ tel. 5644-2222. $$

shopping Higienópolis (av. Higienópolis, 618, 2º piso, Higienópolis, região central, tel. 3667-3031). 184 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 4 p/ 2h). $$

al. Mamoré, 877, Alphaville Industrial, próximo de São Paulo, tel. 4193-1137. 231 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3h). $$

Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-2072). 226 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 4 p/ 4h e R$ 1 p/ h adicional). $$

shopping Eldorado (av. Rebouças, 3.970, 3º piso, Pinheiros, região oeste, tel. 3816-2913). 234 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 24h. Sex. e sáb.: 11h45 à 1h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 4 p/ 3h). $$

shopping Iguatemi (av. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3032-4179). 188 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 23h45. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 4 p/ 2h). $$

shopping Jardim Sul (av. Giovanni Gronchi, 5.819, 2º piso. tel. 3744-8101). 193 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 4 p/ 3h). $$

shopping Villa-Lobos (av. das Nações Unidas, 4.777, Pinheiros, tel. 3022-5533). 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 e 23h. Sex. e sáb.: 11h45 e 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 4 p/ 3h). $$

AMMOUL Boa surpresa da culinária árabe na região de Moema. Sem ser luxuoso, é bem arrumado, com toalhas e guardanapos de pano, adega climatizada (e bons vinhos) e louça bonita. O pão sírio é mais grosso, feito lá, a coalhada seca tem boa acidez, o tabule é bem temperado e a massa das esfihas, macia. Entre os pratos menos conhecidos, há uma codorna ao alho e óleo e o lamajin (esfiha de massa folhada com cordeiro moído e temperado, quase um creme). Serve três menus completos com os quais é possível experimentar vários desses itens. al. dos Arapanés, 539, Indianópolis, região sul, tel. 5051-1662. 87 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e a partir das 19h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$

ANDIAMO A primeira casa da rede fora dos shoppings é grande e tem decoração agradável. Os atrativos são o preço razoável -o ravióli verde, por exemplo, sai por (R$ 17)- e a rapidez do atendimento. O couvert é gratuito. www.restauranteandiamo.com.br. r. do Rócio, 250, Vila Olímpia, região sul, tel. 3845-3854. 170 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$

Shopping D&D (av. Nações Unidas, 12.555, loja 103, Vila Cordeiro, região sul, tel. 3043-9050). 135 lugares. Seg. a sex.: 12h às 22h30. Sáb.: 12h às 21h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr, V e Vv. Estac. (R$ 3 p/ h). $$

Shopping Villa Lobos (av. Nações Unidas, 4.777, Pinheiros, região oeste, tel. 3024-4211). 160 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h. Sáb.: 11h45 às 23h30. Dom.: 11h45 às 22h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4h). $$

Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5182-5822). 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: todos. T: C, Ti, Tr, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4h e R$ 1 p/ h adicional). $$

Ibirapuera (av. Ibirapuera, 3.103, Indianópolis, região sul, tel. 5561-3682). 210 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4h). $$

ANDRADE Tradicional em Pinheiros, trabalha com a culinária nordestina. Tem ambiente simples e música ao vivo, que anima o forró improvisado junto às mesas. Entre os pratos, estão carne-seca desfiada com cebola e coentro (R$ 30), carne-de-sol com baião-de-dois (R$ 50 para duas pessoas) e moqueca de badejo com molho de camarão, pirão e arroz (R$ 69 para duas pessoas). www.restauranteandrade.com.br. r. Arthur de Azevedo, 874, Pinheiros, região oeste, tel. 3064-8644. 300 lugares. Ter. a qui.: a partir das 19h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 4h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 4h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 5 (ter. e qua.), R$ 9 (qui.) e R$ 12 (sex. e sáb.). CC: todos. Manob. grátis. Música ao vivo (no almoço). $$$

ANGUUS GRILL O rodízio, do mesmo dono do Grill da Villaa, serve 18 cortes do gado Angus -raça escocesa, conhecida por produzir carne marmorizada (entremeada de gordura, o que a deixa mais macia e saborosa). Para acompanhar, saladas, arroz com brócolis ou à carreteiro, banana à milanesa e polenta. av. Guilherme Dumont Villares, 990, Jardim Londrina, região sul, tel. 3744-1959. 216 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. grátis. $$

ANTIQUARIUS É o grande clássico da cozinha portuguesa em São Paulo, na esteira de seu sucesso no Rio de Janeiro. A família Perico mantém uma combinação de restaurante (no primeiro andar) com antiquário, onde se unem o conforto e a gastronomia. Seu cardápio traz, entre outros, o prato de lagostins ao vinho do Porto com brócolis (R$ 68) e o pato assado ao molho de azeitonas com purê de manga (R$ 51). al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. Manob. grátis. $$$$$

ANTURIUS Restaurante de cozinha brasileira e internacional servida no sistema de bufê, bem à moda de hotel. Às quartas-feiras e aos sábados, serve feijoada por R$ 40 por pessoa. www.transamerica.com.br. Hotel Transamérica (av. das Nações Unidas, 18.591, Vila Almeida, região oeste, tel. 5693-4925). 270 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h às 15h30 e 19h às 23h30. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$

AOKI No lugar onde funcionou o Santa Vitória, tem como ambiente mais atraente o terraço da entrada, gostoso em noites frescas. Seu rodízio de sushis e sashimis (R$ 29,90, no jantar), que dá direito também a pratos quentes, ficou como marca da casa. No entanto, a idéia atual dos proprietários, ao lado do rodízio, é oferecer pratos diferentes, de inspiração francesa, mas com tratamento japonês. Nessa categoria entram, por exemplo, as saladas com molhos que incluem gengibre e shoyu, o salmão grelhado em forma de trança com risoto de shimeji, picanha com molho de gengibre. r. Aspicuelta, 585, Vila Madalena, região oeste, tel. 3031-3123. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: V. T: todos (seg. a sex. somente no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$

AOYAMA Pertence à geração de restaurantes japoneses que valorizam o visual moderno. O cardápio traz sushis e sashimis convencionais, em forma de bufê. A unidade do Jardim Paulistano tem uma filial, o By Adriano Kanashiro, na mesma rua. r. Dr. Mário Ferraz, 465, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3168-8011. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h30. CC: D e M. T: todos, exceto F (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob (R$ 5, no almoço, e R$ 6, no jantar). Reservas até 20h30. $$$

pça. Vilaboim, 63, Higienópolis, tel. 3666-2087. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h30. CC: D e M. T: todos, exceto F. Manob. (R$ 5, no almoço e R$ 6, no jantar). $$$

APFEL Restaurante vegetariano que também agrada ao público vegan (que não se alimenta de derivados de leite nem de ovos). O bufê completo custa R$ 9 e inclui saladas, refrescos naturais e pratos quentes, como a moqueca de tofu e o quibe vegetariano recheado. r. Dom José de Barros, 99, 1º andar, República, região central, tel. 3256-7909. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h. T: todos. $

r. Bela Cintra, 1.343, Cerqueira César, tel. 3062-3727. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Dom.: 11h30 às 16h. T: todos. Estac. (R$ 5). $

APOLLINARI A casa tem vários ambientes: piano-bar, pista e restaurante, que serve pratos como a salada de frutos do mar, com camarões, vieiras, espinafre, rúcula, supremo de laranja, lascas de amêndoas e vinagrete de laranja (R$ 14,90). Está servindo chá da tarde com 30 itens -pães, tortas e bolos- por R$ 21, de segunda a sexta, das 15h às 18h. r. Oscar Freire, 1.206, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-9965. 230 lugares. Seg. a sex.: 18h30 às 4h. Sáb.: 20h às 5h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$

AQUARELLE Localizado no hotel Sofitel, mistura a culinária francesa tradicional com a moderna. O chef Patrick Ferry oferece, entre suas novas criações, as vieiras cozidas com óleo de nozes e galette de alho-poró e o pato defumado ao molho de champanhe com ovas de salmão (R$ 36). www.accorhotels.com.br/gastronomiasofitel. Hotel Sofitel (r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, região sul, tel. 5574-1100). 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h30 e 19h30 às 24h. CC: todos. T: Ti. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., das 19h às 22h, e dom., das 12h30 às 16h30). $$$$

ARÁBIA Num espaço moderno que contrasta com seus pares, apresenta uma cozinha libanesa respeitosa e original. Aos sábados, serve cuscuz marroquino (com carne de carneiro e linguiça síria grelhada). As sugestões são a kafta no espeto e a fatuche (salada com tomate, pepino, alface, rabanete, salsa, hortelã e pão árabe torrado, temperada com azeite, zúmac e essência de romã). A coalhada fresca custa R$ 5,90. www.arabia.com.br. r. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-2203. 113 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 6). Entregas em domicílio p/ tel. 3061-3234. Reservas (até 13h, no almoço, e até 21h, no jantar). $$$

ARGUILE Esse restaurante árabe tem ambiente pretensioso e cozinha elaborada -há pastas bem equilibradas (de grão de bico, de berinjela, de coalhada seca) e esfihas delicadas. Os pratos chegam à mesa em sistema de rodízio a preço fixo ou à la carte. Uma sugestão é a mijadra (R$ 13), arroz com lentilhas refogado na manteiga com cebola frita. O rodízio (R$ 16,90), servido no almoço e no jantar, traz, entre outras opções, o arroz marroquino. Tem apresentações de dança do ventre uma vez por semana no almoço e nas noites de quinta a sábado. www.arguile.com.br. al. Santos, 1.187, Cerqueira César, região oeste, tel. 3263-0324. 150 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 8, no jantar). $$$

ARMAZÉM DA VILA Misto de restaurante e casa noturna, tem uma pista de dança nos fundos -onde o DJ toca anos 80 e 90. Serve um cardápio basicamente de grelhados, preparados numa grelha de carvão. Entre os pratos, bife de chorizo (R$ 32) e salmão grelhado ao molho de champanhe com risoto de legumes (R$ 32). Não abre mais para almoço. r. Beira Rio, 116, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3045-3573. 300 lugares. Ter. a sex.: 18h às 2h. Sáb.: 19h às 4h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$

ARNOLD'S NASCHBAR Restaurante familiar que busca tornar a culinária alemã mais leve. Entre os pratos mais pedidos está o eisbein (joelho de porco) pururuca, que serve duas pessoas. Está oferecendo fondues por R$ 40. www.arnoldsnaschbar.com.br. r. Pereira Leite, 98, Sumarezinho, região oeste, tel. 3672-5648. 95 lugares. Ter. a qui.: 18h às 23h. Sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE e V. Estac. grátis. Reservas (acima de cinco pessoas). $$$

ARROZ DE OURO Ponto já tradicional de cozinha natural e macrobiótica, com ingredientes integrais procurados por seus preços em conta. Também oferece opções com peixe e aves (como a feijoada, por R$ 6, a meia porção). Trabalha com pratos especiais diários, cobrados por porção, como o macarrão de glúten ao pesto (R$ 3,50) ou o macarrão gratinado com legumes (R$ 3,50). lgo. do Arouche, 88, República, região central, tel. 223-0219. 40 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. $

AVENIDA ANGÉLICA GRILL Rodízio de carnes nos moldes do gênero: espaçoso, grande bufê de saladas e carnes servidas no espeto. Durante a semana custa R$ 11,90. O movimento é maior na hora do almoço e aos domingos. av. Angélica, 430, Santa Cecília, região central, tel. 3664-0070. 320 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$

NOVIDADES
restaurantes abertos nos últimos dois meses

ACQUA Instalado onde ficava a casa noturna Espelho, tem ambiente aberto para a rua, com janelões lambidos por lâminas de água corrente. Serve uma cozinha italiana com pinceladas de outras fontes. Há boas massas, como o pennette com linguiça de javali, funghi freschi, verdurinhas e ricota de búfala, e risotos competentes (o de prosecco com pesto de rúcula é servido com frutos do mar grelhados). r. Ramos Batista, 328, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3842-0022. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 4). $$$$

 

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