Folha Online Guia da Folha  
  O único roteiro completo de São Paulo  
 
Você é o crítico gastronômico
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M
N | O | P | Q | R | S | T | U | V | X | W | Y | Z

Restaurantes - I

ICI BISTRO No segundo andar de uma casa em Higienópolis, numa saleta acolhedora com ares de bistrô parisiense, o chef (também sócio-proprietário) Benny Novak serve uma cozinha francesa temperada com pitadas das cozinhas judaica e asiática. O menu de inverno traz sugestões como o jarré de vitelo ao molho madeira com purê à la dijonnaise (R$ 41). r. Mato Grosso, 450, Higienópolis, região central, tel. 3257-4064. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reservas (até 13h30, no almoço, e até 21h, no jantar de seg. a sáb.). $$$$

IL CACCIATORE Localizado no coração do Bexiga, destoa totalmente do tom napolitano das cantinas da região. O cardápio tem opções da culinária do centro e do norte da Itália, como assados de vitela, coelho, pratos com polenta e o leve nhoque romano (feito com semolina no lugar da batata). r. Santo Antônio, 855, Bela Vista, região central, tel. 3120-5119. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: Ti. Estac. grátis. $$$

IL FORNAIO D'ITALIA Dirigida pelo simpático chef Vito Simone, a casa só recebe aqueles que fazem reserva. O cardápio caprichado varia todos os dias. Os pratos podem ser o tortelloni de ricota e espinafre com molho de manteiga e sálvia, a rabada com purê e o coelho alla romana (por R$ 20 cada um). r. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-2473. 36 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h. Estac. c/ manob. (R$ 6). É necessário fazer reserva. $$$

IL SOGNO DI ANARELLO É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui as enormes saladas que ele mesmo tempera, as massas com molhos copiosos e carnes, como a bisteca à Fiorentina (R$ 30). r. Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, região sul, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

ILHA DAS FLORES Além dos petiscos e das bebidas, que fazem a preferência dos frequentadores do local, o cardápio traz opções da cozinha brasileira, especialmente a do dia-a-dia. Está servindo pratos executivos (R$ 13,50), alternados diariamente: às segundas, picadinho; às terças, filé à parmegiana; às quartas, moqueca de peixe; às quintas, virado à paulista; e, às sextas, risoto de polvo e lula. r. dos Curumins, 5, Cidade Jardim, região oeste, tel. 3031-5644. 120 lugares. Seg. a dom.: 11h30 à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$

IL VECCHIO LA VECCHIA Localizada no alto de um mirante, na região norte, é uma casa com estilo medieval e decoração italiana. Possui um terraço bastante procurado para a happy hour. O cardápio traz massas frescas (preparadas na casa), carnes, peixes, aves e risotos. Serve almoço executivo com cinco sugestões diárias e preço fixo: R$ 17,90. A adega climatizada tem mais de 1.500 garrafas. r. Pedro Cacunda, 460, Jardim São Paulo, região norte, tel. 6959-1478. 160 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$

IN CITTÀ IL CLASSICO Depois de mudar para um flat, a casa ganhou decoração moderna e clara. A cozinha continua atraente, como mostram, por exemplo, os mezzelune de siri com molho de tomate e camarões e a massa recheada de brie, búfala com alho-poró e bresaola (espécie de carne bovina curada). r. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3089-6235. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$

IN CITTÀ IN PIAZZA Filial do In Città Il Clássico, com decoração leve e especialidades italianas que fizeram a fama da matriz -entre elas, o tortelloni com recheio de queijos ao molho de cogumelos frescos (R$ 21). r. Fernandes Moreira, 1.371, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. 5189-6570. 64 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 3 p/ 2h). $$$$

INFINITO Instalado no World Trade Center, pertence a Francisco Barroso e Nancy Mattos, proprietários dos franceses Café Antique, Le Vin e Tournage. O novo chef é Marcílio Araújo, que já trabalhou com Erick Jacquin. Entre os pratos, está o pavê de robalo l'amoricaine (R$ 39). World Trade Center São Paulo (av. Nações Unidas, 12.551, 2º andar, Chácara Itaim, região oeste, tel. 3043-7130). 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

INNOMINATO OSTERIA Casa pequena e acolhedora, tocada diretamente pelo proprietário, com pratos tradicionais italianos e algumas boas combinações de massas e carnes. r. Joinville, 561, Vila Mariana, região sul, tel. 5571-9839. 75 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h à 1h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. R$ 5 (jantar). $$$

INSALATA Dos mesmos donos do Zig, também na praça de alimentação do Market Place, o restaurante oferece 12 saladas no cardápio. Entre as opções, estão a oriental (shiitake, acelga, pimentão, broto de feijão, kani desfiado e molho tare, R$ 7,90) e a Havaí (seis frutas da estação, acompanhadas de queijo branco, mel e granola, R$ 8,90). As saladas podem vir acompanhadas de um grelhado com acréscimo no preço: steak alcatra ou filé de frango (mais R$ 2), entre outros. Shopping Market Place (av. Dr. Chucri Zaidan, 902, loja 247-A, Vila Cordeiro, região sul, tel. 5182-3666). Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: D, M e V. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 3 p/ 4h). $

I VITELLONI Bela pizzaria com objetos antigos e quadros modernos nas paredes. As pizzas, criadas pelo proprietário Hamilton Mellão, têm massas leves e recheios inovadores, como a de cogumelos, na qual o tradicional funghi italiano pode ser substituído pelos japoneses shimeji e shiitake. Entre as novidades, a pizza emmenthal (R$ 31), com mussarela, queijo emmenthal ou suíço e estragão. Está entre as melhores pizzarias da cidade. r. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-1588. 54 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. a dom.: 18h às 24h. CC: M e V. T: Todos. Reservas (ter. a qui.). $$

 

Copyright Folha de S. Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).