Folha Online Guia da Folha  
  O único roteiro completo de São Paulo  
 
Você é o crítico gastronômico
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M
N | O | P | Q | R | S | T | U | V | X | W | Y | Z

Restaurantes - K

KAYOMIX Opção de comida japonesa na madrugada, tem um cardápio com boas sugestões tradicionais e outras mais modernas, como o sushi Skin -preparado com pele de salmão grelhado e molho agridoce. r. da Consolação, 3.215, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-2769. 85 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 4h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h30 e 18h às 5h. Dom.: 11h30 às 17h e 18h às 4h. CC: todos. T: Ti e V. Manob. grátis (no jantar). $$$$

KAZAN SUSHI Oferece nas duas unidades o rodízio Kazan, com opções de sushi, sashimi, temaki e outras iguarias japonesas, por R$ 26. Além disso, oferece pratos à la carte, como o yakissoba de frutos do mar (R$ 29,90). r. Gaivota, 1.207, Indianópolis, região sul, tel. 5049-3838. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reservas (qua., qui. e dom., até 20h). $$$

r. Dr. Melo Alves, 343, Cerqueira César, região oeste, tel. 3068-9665. 78 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reservas (qua. a sáb. até 20h). $$$

KHAYYAM Casa de comida árabe caprichada, serve pratos como o carré de cordeiro do chef, grelhado com legumes, temperado à moda árabe e acompanhado de cuscuz marroquino (R$ 29,50). Nos finais de semana durante o almoço, a filial do shopping tem um bufê de especialidades árabes com direito a um prato quente por R$ 18,90. O chef Benon Chamilian não está mais na casa. r. Oliveira Dias, 444, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3884-8868. 96 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: C, Ti e V. Manob. (R$ 6). $$$

shopping Ibirapuera (av. Ibirapuera, 3.103, pça. dos Eucaliptos, Indianópolis, região sul, tel. 5535-9270). 96 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 3 p/h, c/ manob. R$ 6). $$

KIBE KIBE & CIA Lugar informal, quase aberto para a rua, que serve petiscos árabes triviais e alguns pratos mais elaborados como o chich barak (raviólis cozidos no iogurte, por R$ 15). www.kibekibe.com.br. r. Vieira de Morais, 211, Campo Belo, região sul, tel. 5093-6443. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 16h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Manob. grátis. Entregas em domicílio (R$ 1,50). $

av. Sabiá, 476, Indianópolis, tel. 5052-6242. 48 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 16h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, e V. Entregas em domicílio (R$ 1,50). $

KINDAY Apesar do nome, não é exclusivamente japonês -investe também em pratos italianos. O rodízio de sushi e o fetuccine de Curaçau (com frutos do mar) são os pratos mais pedidos. O penne al shiitake resume a proposta da casa: um macarrão com cogumelos típicos da culinária japonesa. r. Inácio Pereira da Rocha, 142, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-7292. 120 lugares. Seg. a qui.: 19h à 1h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h à 0h30. CC: todos. T: C, Ti e V. $$$

KINOSHITA Uma boa surpresa na Liberdade, conta com pratos tradicionais e bons sushis executados sob a direção do simpático proprietário e sushiman, Tsuyoshi Murakami. Uma das sugestões é o taraco, espécie de espaguete com ovas de bacalhau, shiitake e shimeji. O menu-degustação (R$ 120), com oito pratos individuais variados, deve ser reservado com antecedência. r. da Glória, 168, Liberdade, região central, tel. 3105-4903. 60 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. CC: V. Estac. (R$ 3). Reservas até 20h30. $$$$

KINU No hotel Grand Hyatt São Paulo, fica instalado num bloco à parte que dá direto para a rua e se esmera no bom gosto da decoração. A cozinha é comandada pelo chef japonês Yassuo Asai, 32, que além do Japão já trabalhou em Nova York e em Santiago do Chile. Tem um estilo tradicional; entre os crus, destaque para os sashimis de peixes frescos em cortes espessos e precisos. Sobremesas diferentes: tempura de morango e de shiso (folha japonesa aromática e ligeiramente picante) com sorvete de feijão. www.kinu.com.br. Grand Hyatt (av. Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, região sul, tel. 6838-3208). 62 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 23h30. CC: todos. $$$$

KOI Completamente informal, com um serviço minimalista (o próprio cliente pega suas bebidas diretamente da geladeira). Vale pelas variadas opções de sushi e sashimi. Entre os pratos quentes, serve o shogayaki, finas fatias de carne com sabor de gengibre e shoyu acompanhadas de arroz e missoshiro (R$ 17,49). www.koi.com.br. av. Pavão, 326, Indianópolis, tel. 5531-5351. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 23h30. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 18h às 23h. CC: todos. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Reservas (seg. a qua.). $$$$

r. Campos Bicudo, 141, Jardim Europa, tel. 3167-1034. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 13h às 24h. CC: todos. T: C, Ti e V. Manob. (R$ 6). $$$

av. Sabiá, 488, Indianópolis, tel. 5051-0664. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 23h30. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: Ti e V (no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 5). Reservas (seg. a qua., até 21h). $$$

KOIZAN Alternativa japonesa na Granja Viana, está instalado numa casa com estrutura de madeira encaixada e jardins internos que reforçam a ambientação japonesa. Tem sushis, sashimis, guioza, carnes e legumes feitos na chapa (teppan). r. José Félix de Oliveira, 852, Granja Viana, próximo de São Paulo, tel. 4702-6351. 79 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: todos, exceto S. T: Ti e V. Estac. grátis. $$$

KONSTANZ Seu menu traz pratos típicos da Alemanha, geralmente leves. Uma das sugestões do cardápio é a Hawaiian Kalbsbratwurst, duas salsichas de vitela com molho acebolado acompanhadas por batata rosti, por R$ 18,90, outra é o mix de linguicinha de frango com maçã, provolone e cordeiro (R$ 13,50). av. Aratãs, 713, Indianópolis, região sul, tel. 5543-4813. 105 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: C, Ti, V e Vv. Manob. grátis. Entregas em domicílio p/ tel. 5081-9300. $$$$

KOSUSHI Possui um bar com telhado de vidro, um balcão de sushis e sashimis e um salão onde são servidas as refeições propriamente ditas há 17 anos. As caipirinhas de saquê com frutas são a especialidade da casa, mas o forte são os sushis e os sashimis, oferecidos em pratos especiais ou em combinados. Uma das opções do almoço é o Kosushi Teishuko (R$ 22), com sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missoshiro e acompanhamento. r. Viradouro, 139, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. CC: D e M. Estac. c/ manob. (R$ 6, no almoço, e R$ 8, no jantar). Reservas (das 12h às 21h). $$$$

KUNDUN Faz uma leitura moderna da cozinha asiática. Em bonitas louças, serve sushis, rolinhos vietnamitas e pratos típicos de países como o Laos e a Tailândia. Uma das opções é o salmão com cream-cheese (R$ 20). A casa aderiu ao sistema de rodízio de sushis e sashimis, no jantar. av. Horácio Lafer, 362, Vila Nova Conceição, tel. 3078-3519. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. CC: todos, exceto S. T: todos (seg. a sex., no almoço). Manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 7, no jantar). Reservas até as 22h. $$$$

 

Copyright Folha de S. Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).