Folha Online Guia da Folha  
  O único roteiro completo de São Paulo  
 
Você é o crítico gastronômico
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M
N | O | P | Q | R | S | T | U | V | X | W | Y | Z

Restaurantes - C

CAFÉ ANTIQUE Anexo a um antiquário e decorado com formalidade, tem como destaque o chef de cozinha Erick Jacquin. Especialista em foie gras, ele também desempenha com louvor pratos da alta cozinha francesa. Oferece um cardápio alternativo no almoço (de segunda a sexta), com entrada, sobremesa e pratos principais, por R$ 36 por pessoa. r. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-0882. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 8). Reservas até 21h. $$$$$

CAFÉ APRENDIZ Instalado numa ruela da Vila Madalena, é um dos projetos da Cidade Escola Aprendiz -ONG ligada à área de educação. No menu, preparado pela chef Ana Soares, figuram pratos como o raviolini de mussarela de búfala com manjericão (R$ 15,90). No endereço, acontecem ainda outros eventos, além de encontros de jogos de mesa. Toda a renda arrecadada na casa é revertida para os projetos da ONG. r. Belmiro Braga, 186, Vila Madalena, região oeste, tel. 3819-1035. 65 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 17h. T: todos. Estac.: R$ 3 (na r. Girassol, 45). $$

CAFÉ BRASSERIE BELA VISTA Dentro do Maksoud Plaza, oferece pratos da cozinha internacional, além de lanches e chá da tarde (de segunda a sexta, menos aos feriados, por R$ 25). Serve um almoço executivo (R$ 28), com bufê de saladas, duas opções de pratos quentes e bufê de sobremesas. Aos sábados, serve feijoada. www.maksoud.com.br. hotel Maksoud Plaza (al. Campinas, 150, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3145-8000 - r. 337). 110 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: todos. T: V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3h e R$ 2 p/ h adicional). Música ao vivo (das 18h às 22h). $$$$$

CAFÉ DOMAINE Um bar-à-vin com quase 30 bons vinhos que podem ser servidos em taça ou garrafa, mais um cardápio de pratos variados, criados pelo chef Emmanuel Bassoleil, como o carré de cordeiro com risoto piemontês ao molho de pimentão (R$ 34,90). É um dos poucos restaurantes da cidade que apresentam um cardápio enogastrômico permanente, com sugestões de vinhos para todos os pratos. www.expand.com.br. Shopping D&D (av. das Nações Unidas, 12.551, loja 104, Vila Cordeiro, região sul, tel. 3043-9894). 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 22h. Sáb.: 12h às 20h. Dom.: 12h às 19h. CC: todos. Reservas (das 12h às 13h). $$$$

CAFÉ GALERIA Um pequeno deck de madeira aberto para a rua, com cadeiras enormes e confortáveis, e um salão -com poucas mesas e um balcão- compõem o cenário pacato desse café, que se pretende mais um local para refeições rápidas do que um bar para o agito noturno. Para comer no meio da manhã ou da tarde, serve tortinhas e miniquiches (como a de presunto e queijo). No almoço, há pratos maiores, uma sugestão diferente a cada dia: torre de filé com batata palha e arroz cremoso, penne com funghi ou salmão ao pesto com purê de mandioquinha, por exemplo, por R$ 11,90 (incluindo pães e patês caseiros). r. Prof. Atílio Innocenti, 19, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3071-1259. 40 lugares. Seg. a sex.: 9h às 21h. CC: V. T: todos. $$

CAFÉ GARDÊNIA Em frente a uma simpática praça, sua decoração lembra a de um bistrô. Serve pratos mais elaborados, como o ravióli de javali ao molho de tomates e tomilho (R$ 18,40) e o medalhão de cordeiro com lasanha de legumes e coulis (espécie de purê) de rúcula (R$ 28,80). No almoço, os preços são mais em conta, como o executivo completo, que sai por R$ 25. pça. dos Omaguás, 110, Pinheiros, região oeste, tel. 3815-9247. 97 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 4). $$$

CAFÉ PAULISTANO Instalado onde era o Gil Café, tem ambiente pequeno com elementos de bar antigo, padaria, leiteria antiga do Centro e restaurante propriamente dito. O cardápio traz de pães para o café da manhã a sanduíches, além de pratos para almoço e jantar -entre as opções, o confit de pato à l'orange com batata sauté (R$ 29). al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424, Jardim América, região oeste, tel. 3063-1827. 95 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 9h30 à 0h30. Dom.: 9h30 às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

O CAIPIRA Self-service com pratos como rabada, costelinha de porco com quirela de milho e frango com quiabo, servidos em panelas de pedra apoiadas em grandes fogões antigos. r. Amazonas da Silva, 21, Vila Guilherme, região norte, tel. 6905-4455. 180 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$

CALIFA Funciona no sistema de rodízio (R$ 7,90, no almoço de segunda a sexta, e R$ 12,90, no jantar e nos finais de semana), com boas opções de comida árabe -saladas e pratos quentes. Aos sábados e domingos, no almoço, tem shows de dança do ventre. r. Dr. Cândido Espinheira, 431, Perdizes, região oeste, tel. 3868-2022. 120 lugares. Seg. e dom.: 12h às 17h. Ter. a sáb.: 12h às 23h. CC: V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. Dança do ventre (sáb. e dom., no almoço e sex., no jantar). $

CAMELO Cenário de filas intermináveis nos dias de pico, serve uma pizza de massa bem fina -o que para muitos é sua principal qualidade. A da casa tem presunto, azeitonas e mussarela. O cardápio oferece também pratos variados, como o frango à passarinho. av. Pres. Juscelino Kubitschek, 151, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3842-1341. 300 lugares. Seg. a sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 24h. CC: todos, exceto S. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$

r. Pamplona, 1.873, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3887-8764. 250 lugares. Seg. a sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 24h. CC: todos, exceto S. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Entregas em domicílio p/ tel. 3887-0702. $$

r. Marechal Hastimphilo de Moura, 73, Morumbi, região sul, tel. 3747-4450. 240 lugares. Seg. a sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE e V. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, na r. Joaquim Lopes, 117). $$

CANTALOUP Serve uma mistura das culinárias francesa e italiana com ingredientes orientais. Entre as novas criações do chef Naim, estão o duo de foie gras (R$ 53) e o linguado com crepe parmentier ao vinagrete de azeitonas pretas (R$ 46). De segunda a sábado, oferece menu executivo no almoço com valor fixo (R$ 39), incluindo entrada, prato principal e sobremesa. www.cantaloup.com.br. r. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, região oeste, tel. 3078-9884. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6, no almoço, de seg. a sex., e R$ 7, no jantar, sáb. e dom.). Reservas até 21h. $$$$$

CANTINA BERÔ Dos mesmos proprietários do restaurante Berô, serve comida kosher, especialmente a italiana, como pizzas, massas, saladas e calzone de provolone, mussarela e batata. r. Pe. João Manoel, 881, Cerqueira César, região oeste, tel. 3064-9022. 70 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 23h30. Sáb.: 20h às 24h. Reservas (seg., ter., qui. e dom. a partir das 16h). $$$

CANTINA DO MARINHEIRO Tradicional (a matriz foi aberta em 1943), tem ar simples de botequim português e serve fartas porções de frutos do mar. São bastante pedidos a caldeirada (R$ 44,70 que serve duas pessoas) e os bolinhos de bacalhau (R$ 19,90, seis unidades), além da tainha recheada (R$ 49,50 para três pessoas), um dos pratos recomendados pela casa. www.cantinadomarinheiro.com.br. av. Alcântara Machado, 552, Brás, região central, tel. 3207-6125. 180 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 16h. CC: D, M e V. T: Ti. Estac. c/ manob. grátis. $$$

av. Açocê, 308, Moema, região sul, tel. 5051-7307. 120 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 16h. CC: todos, exceto S. T: Ti. Estac. c/ manob. grátis. $$$

CANTINA DO PIERO Uma cantina sem novidades, com pratos como a lasanha ao forno (R$ 26,50 para duas pessoas) e a perna de cabrito assada com brócolis (R$ 50 para duas pessoas). É o único que efetivamente pertence a Piero Grandi, fundador de outros pontos com seu nome. www.cantinadopiero.com.br. r. Haddock Lobo, 728, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-9635. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 19h à 1h30. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 3h. Sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: D, M e V. T: Ti. Estac. (R$ 4). $$$

CANTINA SESTO Cardápio italiano servido em um espaço amplo, dividido em quatro salões. Oferece uma promoção de massas a R$ 12 cada prato individual (com exceção do molho com frutos do mar e da lasanha). Entre as opções, está o penne al mazopucci (molho rosado com pesto de manjericão). r. Rafael de Barros, 196, Paraíso,região sul, tel. 287-4877. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h45 às 24h. CC: todos. T: todos, exceto F. Estac. c/ manob. grátis. $$$

CANTTONE Na badalada Horácio Lafer, passou por uma grande reforma, ficando com decoração mais clean e menos rústica. O cardápio também foi reformulado e agora oferece sanduíches e pratos lights, além das opções tradicionais à la carte. Entre eles, está o de atum com manga grelhada acompanhado de shiitake e shimeji ao molho teriyaki light (330 cal), por R$ 32,90, e o linguado ao molho de uva itália e prosecco acompanhado de arroz com amêndoas (R$ 26,50). Também serve pizzas salgadas e doces. www.cantonne.com.br. av. Horácio Lafer, 491, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3168-7166. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h à 1h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$

CANTUCCI Tem atmosfera agradável, com pequeno salão de mesas enfileiradas. A cozinha é italiana moderna, com pratos como o penne alla Maria, que inclui molho suave de tomate e alho assados com manjericão, shiitake e azeite. O café é servido com os cantucci (pequenas bolachas de amêndoa). r. Manuel Guedes, 444, Jardim Europa, região oeste, tel. 3168-8006. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$

CANVAS Comandado pelo chef Fred Frank, é o principal restaurante do Hilton Morumbi. Apresenta culinária contemporânea e visual diferenciado -escada e enoteca de vidro, cozinha panorâmica e espaço dedicado a exposições. Entre as sugestões do menu, estão risoto de cavaquinha e duo de ravióli. Hotel Hilton Morumbi (av. Nações Unidas, 12.901, Vila Cordeiro, região sul, tel. 6845-0055). 117 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 20h à 0h30. Dom.: 11h às 16h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$

CAPIM SANTO Procurando evocar a ambientação da casa original em Trancoso (no sul da Bahia), o restaurante tem mesas ao ar livre, árvores frondosas e uma arquitetura despojada. Serve pratos à base de pescados, como o robalo recheado com farofa de camarão envolvido na folha de couve, acompanhado de banana-da-terra grelhada (R$ 40). www.restaurantecapimsanto.com.br. r. Arapiraca, 152, Vila Madalena, região oeste, tel. 3813-9103. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE. T: C, Ti e V (ter. a sex., no almoço). Manob. (R$ 7). Reservas (ter. a sáb., até 21h). $$$$

CAPTAIN COOK BURGUER Fica perto das tradicionais lanchonetes Pinheirinho, Oregon e Hamburguinho. O cardápio, sem muitas inovações, aposta em lanches básicos, como o cheese salada (R$ 7,60) e o beirute tradicional (R$ 16,50), com rosbife, alface, tomate, mussarela, maionese e orégano. O hambúrguer, assim como a maioria dos ingredientes, é preparado na própria casa. r. dos Pinheiros, 953, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-7265. 100 lugares. Seg. a qua.: 11h às 24h. Qui.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 4h. Dom.: 15h às 24h. CC: D, M e V. $$

CAPUANO Serve fusilli, richitelli e outras massas tradicionais feitas artesanalmente em porções para duas ou mais pessoas, desde 1914. No almoço, de terça a sexta, é possível comer um prato individual de massa com polpetta ou braciola, por R$ 8,80. r. Conselheiro Carrão, 416, Bela Vista, região central, tel. 288-1460. 80 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30. Couv. art. (sáb.): R$ 3. CC: AE e V. T: Ti. Estac. (grátis p/ 1h e R$ 1,80 p/ h adicional). Música ao vivo (sáb., a partir das 20h30). $$

CARCAMANO Pizzaria que segue a fórmula da Primo Basílico -dos mesmos donos. O cardápio é semelhante, com sugestões como a Caprese, por R$ 28. r. Pedroso Alvarenga, 1.127, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-0003. 70 lugares. Seg. a dom.: 18h à 0h30. CC: D e M. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reservas (seg. e ter.). $$

CARIMBÓ É o antigo Tucupy, que funcionava na mesma rua. Serve cozinha paraense, com sugestões como o pato no tucupi, a maniçoba (que usa ingredientes da feijoada cozidos com folha de mandioca) e a peixada da Amazônia (generosa porção de peixe cozido com legumes e temperos típicos, acompanhado de pinhão e arroz). Vende produtos da região, como tucupi, sorvete de açaí e bombom de cupuaçu. r. Bela Cintra, 483, Consolação, região central, tel. 3255-7555. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 18h. CC: todos, exceto S. T: todos. $$$

CARLOTA Ponto badalado que tem como mérito a excelência culinária. Entre as novidades da renomada chef Carla Pernambuco, estão o filé ao molho de vinho do Porto e balsâmico acompanhado de risoto de figos (R$ 32), o filé de Mahi Mahi (tipo de peixe) com abóbora caramelizada e camarões e a torta crocante de peras e canela (R$ 11). r. Sergipe, 753, Consolação, região central, tel. 3661-8670. 40 lugares. Seg.: 19h30 às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, M e V. Manob. (R$ 6). $$$$

CARRIERI Além das pizzas tradicionais, a casa também tem opções de recheios diferentes, como sardela (R$ 23,90) e abobrinha (R$ 24,90). Uma das novidades é a Vesúvio (R$ 24,90), com ricota, tomate italiano e parmesão, e a Nápoles Escarola (R$ 26,90), com escarola refogada, filés de anchovas e azeitonas negras. A pizza de mussarela grande custa R$ 15,90. r. Pedra Azul, 700, Aclimação, região central, tel. 5573-3394. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 0h30. CC: todos. Manob. (R$ 5). Reservas (seg. a qui. e dom., a partir das 18h). $$

CASA CALIFÓRNIA Comemorando 78 anos de tradição, a casa da rua São Bento foi reformada e está mais ampla. O lugar é famoso por seu sanduíche de calabresa com vinagrete (R$ 2,50), mas há também outros lanches como o de linguiça branca alemã (R$ 3). r. São Bento, 74/78, Centro, região central, tel. 3101-2163. 70 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 20h. $

Ocupa todo o salão e mais um gostoso avarandado. Oferece pratos de cozinha variada no almoço, como o cartoccio (tipo de corte do filé) de linguado gratinado com queijo gruyère e shiitake, R$ 32. Durante a semana, serve bufê de chá da tarde, por R$ 19. www.casadafazenda.com.br. av. Morumbi, 5.594, Morumbi, região sul, tel. 3742-2810. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$

CASA DAS MASSAS Como o nome aponta, a especialidade do restaurante são as massas. Entre as opções, estão o fetuccine Michelangelo, com tiras de filé e champignon (R$ 23), o paglia e sieno ao tomate e manjericão (R$ 18) e o casoncelli com recheio de ricota, mussarela de búfala e manjericão (R$ 24). r. Tupi, 610, Santa Cecília, região central, tel. 3825-7157. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h30. CC: V. T: C, Ti e V. Manob. grátis. $$$

CASA DO PADEIRO Funciona 24 horas, com menu variado, que inclui lanches, massas, drinques e petiscos. Para o inverno está oferecendo um festival de sopas, com nove opções e vários acompanhamentos, como pães feitos na casa, minipizza, palitinhos salgados e azeites temperados. O preço é R$ 18, podendo consumir à vontade. O festival não acontece na unidade de Higienópolis. O bufê de café da manhã completo custa R$ 4,50 durante a semana. No final de semana, sai por R$ 11,80. r. da Consolação, 2.839, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-0644. 68 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: todos. T: C, R, Ti, Tr e V. $$$

shopping SP Market (av. das Nações Unidas, 22.540, Vila Almeida, região sul, tel. 5524-1104). 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 10h às 22h. Sex. e sáb.: 10h às 23h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 2). $$$

CASA EUROPA Em nova fase, o restaurante de Maria Montanarini reabre agora com mudanças. Além do visual, que adquiriu uma cara de bistrô, eles imprimiram um caráter mais europeu ao cardápio, com clássicos franceses e italianos. O que mais chama a atenção é a inclinação portuguesa do novo cardápio, com o toque do chef Edmundo Ferreira. Daí tamanha variedade de pratos de bacalhau ofertados -e, pelo menos um deles, o bacalhau ao forno, é sério: uma posta macia e úmida com bom tempero de alho. Ele é apontado como atração da casa ao lado do arroz malandrinho, cozido em caldo de seu ingrediente (pode ser de pato, de polvo, de camarão, entre outros). av. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim América, tel. 3081-6688. 90 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Manob. (R$ 7). $$$$

CASA GARABED Uma família de origem armênia reúne extrema simplicidade e capricho na realização, sempre na hora do pedido, de pratos que vão das esfihas ao quibe cru, passando pelo pastrame. A kafta com homus ou arroz sai por R$ 21. Entre as opções, o espetinho de filé mignon com arroz de lentilha (R$ 23). r. José Margarido, 216, Santana, região norte, tel. 6979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: todos. T: C, Ti e V. $$$

CASA PIZZA Um casarão dos anos 50 foi transformado em pizzaria com decoração inusitada. Cada cômodo da casa tem um ambiente diferenciado com cardápio próprio. O "quarto do filho" oferece pizzas com ingredientes mais pesados, como a de polpetinha de carne com mussarela (R$ 29). No "quarto da filha", estão as sugestões lights, como a chèvre, com carpaccio de abobrinha e chips (R$ 30). Incluiu novos sabores no cardápio, como a struzzo, com mussarela, parmesão e linguiça de avestruz. r. Brasília, 90, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3077-0010. 180 lugares. Ter. a dom.: a partir das 18h. CC: D e M. Estac. c/ manob. (R$ 6). Entregas em domicílio p/ tel. 3077-0000. $$

CASA VENITUCCI Instalado num espaço pertencente à casa da família Venitucci, esse restaurante serve pratos italianos que aliam refinamento culinário a informações históricas (muitas receitas são de origem ancestral). O proprietário circula pelo salão dando informações e sugerindo seus pratos prediletos. O menu ganhou novos pratos, como o Antico Fogliolo Lucchese, uma dobradinha de vitelone cozida com tomates e ervas e servida com feijões frescos (R$ 31). r. Caraíbas, 224, Perdizes, região oeste, tel. 3672-6512. 48 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: todos. $$$$

CASCAIS Há cinco anos, quando foi aberto, era um restaurante português, mas ampliou a variedade do cardápio para aumentar a clientela do almoço. Por isso, às ofertas iniciais -como a bacalhoada (servida às sextas-feiras)- foram acrescidas opções variadas como o macarrão à bolonhesa e o filé mignon ao alho com arroz à grega e fritas (R$ 14,70). www.cascais.com.br. r. Luís Coelho, 352, Consolação, região oeste, tel. 3255-5942. 200 lugares. Seg.: 11h30 às 15h30. Ter. a sex.: 11h30 às 15h30 e 17h às 24h. Sáb.: 12h às 18h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. Música ao vivo (sex. das 18h30 às 24h). $$

A CASOTA A casa, que começou como doceria e rotisseria, serve pratos de comida portuguesa. Uma opção é o bacalhau à minhota (posta grelhada com azeite, cebola, alho, pimentões e batata assada com casca no sal; R$ 52,90). Mas os doces, como a lampréia de ovos, o travesseiro de Cintra (massa folhada, recheada de doce de amêndoas com ovos) e a trouxinha de ovos, ainda são a atração do local. A novidade é o queijinho de amêndoas, uma massa de marzipã, com ovos moles. Nas noites de quarta-feira, a sobremesa é cortesia da casa. www.acasota.com.br. r. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 527, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-2906. 60 lugares. Seg. e dom.: 10h às 19h. Ter. a sáb.: 10h às 23h. CC: D, M e V. T: todos (seg. a sex., no almoço). Estac. grátis. Mesas ao ar livre somente sáb. e dom. $$$$

CASSIS Entre paredes de tijolo aparente e confortáveis poltronas, o público pode experimentar pratos basicamente da culinária italiana. Serve um bufê frio com 20 opções (R$ 10,80), além de quatro sugestões de pratos à la carte variados diariamente. O prato de massa com o bufê custa R$ 13,80; com frango, R$ 16; com carne, R$ 19; e com peixe, R$ 22. Está abrindo para a happy hour, com petiscos e chope Brahma. r. Coropés, 51, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-6987. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 19h às 24h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 3 e R$ 5). Reservas até 20h30. $$

CASTELÕES Apesar de mais conhecida como pizzaria, essa cantina serve pratos como fusilli com calabresa ou frango capão na brasa com salada (R$ 25 para duas pessoas). As pizzas mais famosas são a de provolone e a Castelões (mussarela e calabresa). Outra opção é a napolitana, com mussarela especial e rodelas de tomate salpicadas com alho (R$ 22). A decoração tem fotos do Palmeiras dos anos 40 e 50. av. Juscelino Kubitschek, 373, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3045-9556. 250 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h30. CC: D e M. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$

r. Jairo Góes, 126, Brás, região central, tel. 229-0542. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h às 16h e 18h às 24h. $$$

ÇA VA Com jeito de bistrô moderninho, serve pratos do trivial francês com bom preço, como o carré de cordeiro ao molho de vinho tinto com arroz e cenoura à juliana (R$ 24) e clássicos como o cassoulet. Tem sugestões de menu completo a preço fixo. À noite, tem luz de velas e, às sextas e sábados, música francesa tocada por um acordeonista. Oferece fondues, acompanhadas por saladas ou sopas (exceto a de chocolate). Entre as opções, que servem duas pessoas, a de queijo (R$ 43), a de filé mignon (R$ 47) e a de camarões (R$ 59). r. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, região central, tel. 3285-4548. 55 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 5 p/ 3h). Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 20h30). $$$$

CAVERNA BUGRE Localizado há mais de quatro décadas num pitoresco subsolo em Pinheiros, serve petiscos da cozinha alemã. Sua especialidade é o filé alpino, coberto com copa e queijos Catupiry e provolone, servido com arroz (R$ 32,40 para duas pessoas). r. Teodoro Sampaio, 334, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-6984. 52 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 21h. CC: AE, D e M. T: C, R, Ti, Tr e V. Estac. (R$ 4,50 - no nº 399). $$

CECILIA Sob a batuta de Cecilia Syma Judkowitch, esse digno representante da cozinha judaica típica da Europa Ocidental trocou o Bom Retiro por Higienópolis. O cardápio, com toque da chef-consultora Ana Soares, apresenta sugestões à la carte, como o pato com vareniques e cebola frita (R$ 27), e a costela refogada com cebolas carameladas e trigo kosher (R$ 21). Serve almoço executivo por R$ 16,50. r. Tinhorão, 122, Higienópolis, região central, tel. 3668-8055. 35 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Manob. (R$ 5). $$$

CELEIRO Faz jus ao nome, com arquitetura semelhante a um celeiro, pé-direito alto e uma varanda com visão privilegiada de São Paulo. O cardápio revela a especialidade da casa na contracapa, com o desenho de um boi e todos os seus cortes pontilhados. Uma das opções é a picanha de tira (R$ 23), mas também há pratos e petiscos à base de frutos do mar. av. São Camilo, 2.829, Granja Viana, próximo de São Paulo, tel. 4169-5370. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e a partir das 17h. Sex. a dom.: a partir das 12h. CC: M e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 21h). $$

CENTRAL DAS ARTES Num charmoso casarão dos anos 50, serve crepes doces e salgados, quiches e saladas. Um dos crepes mais pedidos é o Gilberto Gil, com camarão, abóbora e Catupiry (R$ 13,80). Há ainda opções de grelhados e sopas, além de uma boa variedade de bebidas. Não abre mais para o almoço. r. Apinagés, 1.081, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3865-4165. 90 lugares. Seg. e ter.: 18h às 24h. Qua. e qui.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: todos, exceto AE. Reservas (seg. a qui.). $$

CÉU NATURAL Numa rua residencial próxima ao aeroporto de Congonhas, esconde-se em uma casa amarela (sem placas), com música new age e cheiro de comida caseira. Maria do Céu, especialista em cozinha natural e proprietária da casa, serve um bufê em sistema self-service, composto de saladas variadas, pratos quentes, sopa, sobremesas (duas opções a cada dia) e chá verde. O preço é bastante atrativo: R$ 5. www.ceunatural.com.br. r. Hideo Sugyama, 70, Parque Jabaquara, região sul, tel. 5034-3719. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30. T: C, Ti e V. $

CHALET SUISSE Situado na cobertura do hotel Othon Palace, serve fondue para duas pessoas (queijo, carne e chocolate) e individual (camarão), além de pratos como medalhão, fricassé e linguado. www.hoteis-othon.com.br. r. Líbero Badaró, 190, Centro, região central, tel. 3291-5000 r. 5030. 80 lugares. Qui. a sáb.: 19h à 1h10. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 16,50). $$$$$

CHARLES DOG Quando era uma barraquinha na calçada, o Charles Dog chegava a ficar impraticável nos finais de semana. Depois de uma reforma, está com cara de lanchonete mais impessoal. O cachorro-quente completo continua sendo o ponto forte: duas salsichas, maionese, ketchup, mostarda, vinagrete, purê de batata, batata palha e catupiry ou queijo cheddar. av. Brás Leme, 480, Casa Verde, região norte, tel. 3966-0747. 80 lugares. Seg. a qui.: 11h às 4h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 15h às 4h. CC: M e V. T: Ti e V. $

CHARLES PIZZA GRILL Serve de entrada três tipos de pastel e porções de frango desossado, polenta e batata. Mas é o rodízio de pizza (R$ 14,90, às sextas, sábados e domingos) que chama a atenção: são mais de 60 sabores, entre eles camarão, shiitake e o doce, de banana com chocolate. Os grupos com mais de 20 pessoas ganham um bolo, de segunda a quinta-feira. www.charlespizzagrill.com.br. av. José Maria Whitacker, 1.785, Planalto Paulista, região sul, tel. 5585-9000. 480 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 4). $

CHARLÔ BISTRÔ Comandado pelo chef Charlô Whately, oferece menu variado com ênfase nas receitas brasileiras e francesas. À la carte, a caçarola de vieiras e pupunha (R$ 28) e o peito de pato grelhado com creme de espinafre e peras carameladas (R$ 42) são algumas opções. r. Barão de Capanema, 440, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-6790. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30 e 19h30 à 0h30. Qui.: 19h30 à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 1h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h30. Dom.: 13h às 17h30. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reservas (até 13h, no almoço, e 21h, no jantar). $$$$$

CHARLÔ JOCKEY CLUB Lugar interessante, tem no salão um lounge, com poltronas e sofás para 60 pessoas. No cardápio, pratos com a assinatura do chef Charlô Whately, como o bacalhau à margarida da praça (em lascas, com batatas, cebolas, alho e cebola, por R$ 35). Serve bufê de feijoada (R$ 48) aos sábados. av. Lineu de Paula Machado, 1.263, Jardim Everest, região sul, tel. 3034-3682. 200 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h30 às 17h. CC: todos. Música ao vivo (sáb. e dom., a partir das 13h). $$$$

CHEF DU JOUR O ambiente é marcado pela visão da cozinha, comandada por Renato Frias. Os pratos são sofisticados, como a lagosta ao molho de champanhe (R$ 37,40) e o peito de pato ao molho de vinho tinto e laranja (R$ 32,90). al. Raja Gabaglia, 133, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3845-6843. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: D e M. T: todos (no almoço). $$$

CHEIRO VERDE Fica em uma pequena e aconchegante casa nos Jardins. Não serve nenhum tipo de carne. Pratos vegetarianos como o pastel de palmito e escarola com salada fatuche e arroz integral custam R$ 12,50. No almoço, os pratos do dia saem por R$ 9,50. Também há sucos originais como o de abacaxi com ervas (agrião, salsão e hortelã). Parou de servir jantar. r. Peixoto Gomide, 1.413, Jardim Paulista, região oeste, tel. 289-6853. 42 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: todos, exceto S. T: todos. Entregas em domicílio (seg. a sex.: 12h às 15h. Disk-Cook p/ tel. 5081-9300). $$

CHEZ CROQUE Há 23 anos no Itaim Bibi, serve comida rápida inspirada nos cafés franceses, além de receitas suíças. Entre as sugestões de crepes, estão a de frango com Catupiry (R$ 10,90) e a de ricota com espinafre (R$ 9,90). Serve também raclette (R$ 27,30 por pessoa) e fondues de queijo, de chocolate e de carne de carpaccio, por R$ 39,90 cada um, para duas pessoas. r. Iguatemi, 480, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-6104. 82 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V (no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 4 p/ 2h). $$
shopping Higienópolis (av. Higienópolis, 618, 2º piso, Consolação, região central, tel. 3661-3426). 28 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. T: C. Ti e V. Estac. (R$ 3 p/ h). $$

CHICO HAMBURGUER Serve 120 diferentes opções de sanduíches e tem como especialidade o hambúrguer -entre os mais pedidos, está o cheese salada (R$ 5,90). Tradicional na avenida Ibirapuera -foi fundada há 36 anos-, lota nos finais de semana e fica aberta até a madrugada. av. Ibirapuera, 1.753, Indianópolis, região sul, tel. 5051-3764. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 4h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 1,75). Entregas em domicílio p/ tel. 0800-7713945. $

shopping Aricanduva (av. Aricanduva, 5.555, loja H.I., Jardim Aricanduva, região leste, tel. 6724-3800). Seg. a dom.: 11h às 22h. CC: todos. T: C, Ti e V. $

CHINA LAKE Em um ambiente moderno, de dois andares amplos, serve cozinha da região de Xangai, terra de origem de seus proprietários. Entre as opções, está a carne com molho de ostras na chapa. r. Marechal Deodoro, 525, Santo Amaro, região sul, tel. 5524-7921. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (somente p/ acima de 10 pessoas). $

CHINA MASSAS CASEIRAS Chinês bem simples e bastante popular no bairro -graças aos preços camaradas, do pão ao vapor às massas, como o macarrão com molho chinês por R$ 15,60, para duas pessoas. Está servindo o tradicional pastel chinês de queijo e mo macarrão chop suey vegetariano (R$ 15,60 para duas pessoas). r. Mourato Coelho, 140, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-7111. 55 lugares. Seg., ter. e qui. a sáb.: 11h30 às 14h45 e 18h30 às 22h30. Dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h. CC: M e V. T: C, Ti e V. $$

CHIOTO Dos mesmos proprietários do Vecchio Punto, tem cardápio japonês (com combinados, teppan e yakisoba) e italiano (no qual figuram risotos, massas e carnes) -entre as opções, o escalope ao molho de vinho tinto com risoto à milanesa (R$ 42,90). Um terceiro menu faz uma fusão das duas cozinhas, com pratos como o nhoque com molho de mostarda e shimeji (R$ 23,76). www.vecchiopunto.com.br. r. Manuel Guedes, 320, Jardim Europa, região oeste, tel. 3066-2714. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. CC: AE e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3h). $$$$

CHUMAR Especializado em sushi e frutos do mar, fica localizado na mesma casa onde funcionava o Marina San, mas a decoração está basicamente como antes. Um combinado especial de sushi e sashimi tem 51 peças, servindo bem para até três pessoas (R$ 52). Serve ainda um rodízio de sushi e pratos quentes, incluindo shimeji, espaguete, tempura, yakissoba e até banana flambada de sobremesa (R$ 18,90, no almoço, e R$ 24,90, no jantar e nos finais de semana e feriados). r. Mourato Coelho, 1.373, Pinheiros, região oeste, tel. 3811-9565. 75 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Manob. (R$ 5). $$

CHURRASCO'S Churrascaria de 15 anos que opera em sistema à la carte com uma sala exclusiva para banquetes que acomoda até 70 pessoas. Às quartas e aos sábados, o cardápio engrossa com o bufê de feijoada, enquanto às sextas, a opção são os frutos do mar. www.churrasco.com.br. r. Roque Petrela, 265, Vila Cordeiro, região sul, tel. 5531-4141. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$

CIRCOLO ITALIANO Instalado no primeiro andar do edifício Itália, funciona também como ponto de encontro de empresários e personalidades ligados àquele país. A cozinha tradicional italiana domina o cardápio, mas também há espaço para pratos da cozinha internacional. Uma das opções é o escalope com risoto de fungo chileno (R$ 22,70). Outra é a vitela ao forno com purê e ervilha (R$ 21,40). av. Ipiranga, 344, 1º andar, República, região central, tel. 3257-1322. 250 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Dom.: 12h às 15h30. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$

CIR'E BISTROT É o antigo Zöe Bistrot. Pequeno e bem decorado, traz uma cozinha com ares mais mediterrâneos. Entre as sugestões, estão o magret de pato (R$ 29,50) e os medalhões de mignon ao roquefort e nozes com arroz no próprio molho (R$ 27,50). O creme brûlée custa R$ 7,50. r. Barão de Capanema, 456, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-1389. 44 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$

CLAUDIUS GRILL Restaurante simples de grelhados, que prepara das carnes em cortes tradicionais, como a picanha, às alheiras portuguesas fritas (R$ 9), além de peixes como salmão, sardinhas, tainha e anchova. r. Cardoso de Almeida, 770, Perdizes, região oeste, tel. 3871-5533. 44 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Estac. (R$ 2,50 p/ h, ter. a sex. e R$ 3 p/ per. c/ manob., sáb. e dom.). Reservas (ter. a sex.). $$$

COLHER DE PAU Filial paulistana do restaurante típico cearense, um dos melhores de Fortaleza (Ceará), mas mais elegante. A decoração usa elementos folclóricos, arranjados com discrição. Tem uma larga oferta de cachaças, além de pratos como a moqueca de camarão (único dos sete pratos do crustáceo sem molho branco), feita com azeite-de-dendê e leite de coco e a carne-de-sol fatiada. Bem macia, ela é precozida no leite, frita na manteiga de garrafa, servida com baião-de-dois (arroz e feijão misturados), batata-doce, mandioca frita, banana e paçoca. r. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. e qua.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos, exceto S. T: Ti, V e Vv. Manob. (R$ 7). Reservas (ter. a sáb.). $$$$

COMPAGNIA MARINARA Em um salão com bar e uma bela vista, é especializado em comida mediterrânea baseada nos pescados. Há massas, como o ravióli aberto com frutos do mar, e peixes grelhados, como o medalhão de salmão com legumes. av. São Gualter, 777, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. 3021-0055. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

CONDESSA Funciona no mesmo local onde foi o Gil Café e pertence às mesmas proprietárias da Mercearia do Conde. O estilo da casa é alternativo, com decoração colorida. Tem um salão pequeno e somente uma dezena de mesas. Serve quiches vegetarianas, saladas vistosas, tortas (com uma opção de massa integral), hambúrgueres e sanduíches, como os rolls de pão folha com salpicão de frango ao curry e saladinha verde (R$ 21,50). Os vinhos são oferecidos em taça. r. João Lourenço, 367, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3842-5141. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. Reservas (somente no jantar). $$$

CONFRARIA DA VILLA Com ambiente agradável, tem um atendimento simpático e uma cozinha que não decepciona. Oferece um bufê (R$ 8,50), com massas -como a lasanha vegetariana e o espaguete com molho de tomate e linguiça calabresa-, saladas, carnes e quiches. r. Wisard, 88, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1644. 68 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h. CC: V. T: todos. $

CONGONHAS GRILL Tem cardápio variado, com carnes, peixes, aves, massas e molhos. Há opções diferentes todos os dias (à la carte e bufê). No cardápio há, entre outros pratos, o medalhão de vitela com tomilho e geléia de cebola, servido no bufê, às segundas-feiras, e a feijoada completa, servida aos sábados no almoço (ambos por R$ 31). www.grupora.com.br. av. Washington Luiz, s/nº, 1º andar, Vila Congonhas, região oeste, tel. 5532-1303. 187 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 22h40. CC: todos. T: C, Ti, Tr e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$

CONSULADO MINEIRO Com duas unidades em Pinheiros, a casa serve a culinária mineira em fartas porções há mais de dez anos, em ambiente que remete aos casarões antigos das fazendas de Minas Gerais. Entre as opções, os tradicionais tutu à mineira (R$ 31), feijão tropeiro (R$ 31), leitão à pururuca (R$ 45) e costelinha com quiabo (R$ 31). Todos os pratos servem duas pessoas. pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros, região oeste, tel. 3064-3882. 90 lugares. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 2 p/ h). Reservas (ter. a sex.). $$$
r. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, região oeste, tel. 3898-3241. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 2,50 p/ h). $$$

COSTELA NOBRE Mudou de nome (antes se chamava Costela É o Nome), mas continua servindo a mesma especialidade: rodízio de costela de boi (R$ 18,90, de segunda a sexta, e R$ 20,90, aos sábados, domingos e feriados), acompanhada pelas devidas guarnições. A carne fica assando no bafo de 24 a 72 horas. av. dos Imarés, 758, Indianópolis, região sul, tel. 5543-1323. 150 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5). Reservas (seg. a qui.). $$$

CRAB Esse tradicional restaurante de frutos do mar tem mesas ao ar livre e oferece patas de caranguejo em várias opções de origem. Entre elas, as do nordeste e do sul do Brasil, que são acompanhadas por molhos de manteiga e de shoyu com gergelim, vinagrete de alho-poró e suco de limão (bem aromático). As lagostas atraem pelo preço -de R$ 30 a R$ 32. Serve rodízio de patinhas e casquinhas -de terça a quinta (R$ 33) e sexta e sábado (R$ 40). r. Wisard, 193, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-1178. 48 lugares. Ter. a qui.: 19h30 à 0h30. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reservas até 13h (almoço) e 20h (jantar). $$$

CREPON Nas mesas, jogos de tabuleiro; no cardápio, crepes doces, como o de banana com chocolate (R$ 7), e salgados, como o de frango ao curry e passas (R$ 11). O mais vendido é o de shimeji com alho (R$ 12). A novidade da casa é o crepe de carne-seca com banana e Catupiry (R$ 12). r. Paulistânia, 602, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-7907. 60 lugares. Seg. a qua.: 11h à 1h. Qui. a sex.: 11h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. CC: D e M. $$

CRISTAL Veterana e bem-sucedida, conhecida por suas pizzas individuais de massa fina, a casa também serve grelhados, massas e beirutes preparados no forno a lenha. A pizza de mussarela grande custa R$ 26. r. Prof. Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3031-0828. 320 lugares. Seg. a dom.: 19h à 1h15. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reservas (seg. a sex.). $$$

NOVIDADES
restaurantes abertos nos últimos dois meses

CASA BISTROT Com fachada vistosa, tem paredes de vidro e decoração moderna e aconchegante. À noite, a casa fica à meia-luz e o clima, ao som de lounge e bossa eletrônica, bom para badalação. O menu apresenta pratos contemporâneos, com técnica francesa e ingredientes nacionais -muitos com molhos de frutas típicas como pitanga, jabuticaba e tangerina, como o filé de cordeiro ao molho de jabuticaba com musseline de abóbora e mascarpone (R$ 27,80) e o lombo assado marinado em tomilho ao molho de laranja kinkan com gâteau de batata doce e couve crocante (R$ 25,60). r. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 5052-6835. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e a partir das 19h. Sáb.: a partir das 12h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6, no almoço e R$ 8, no jantar). $$$$

 

Copyright Folha de S. Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).