Folha Online Guia da Folha  
  O único roteiro completo de São Paulo  
 
Você é o crítico gastronômico
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M
N | O | P | Q | R | S | T | U | V | X | W | Y | Z

Restaurantes - J

JACARÉ GRILL O chato é ficar de pé, na calçada, esperando mesa. Mas a espera é recompensada pelos grelhados -o de picanha é o mais procurado. r. Harmonia, 321 e 337, Sumarezinho, região oeste, tel. 3816-0400. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h à 1h30. Sáb. e dom.: 12h às 20h. CC: todos, exceto S. Manob. (R$ 4 e R$ 7). $$$

JAM WAREHOUSE Com altas colunas de madeira na fachada e frente envidraçada, oferece clássicos da cozinha japonesa com toques ocidentais. Entre as opções do cardápio, está o hot natural (enrolado de acelga com recheio de salmão, kani e Tabasco, grelhados no molho teriyaki com cream-cheese, por R$ 16, o par). As noites são embaladas por jazz ao vivo. r. Lopes Neto, 308, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-4259. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sáb.: 19h30 à 1h30. Dom.: 19h30 à 0h30. Couv. art.: R$ 4. CC: todos, exceto S. Estac. c/ manob. (R$ 7, no jantar). Reservas até 21h. $$$

JAPENGO Com decoração moderna e elegante -que reúne elementos de vários pontos da Ásia-, a casa propõe pratos ocidentais (camarão empanado com molho barbecue, por R$ 22, e filé de saint-petter -um tipo de peixe- ao molho de ervas acompanhado de risoto de manga, por R$ 27), mas se destaca pelos sushis, saborosos e delicados. Entre as opções de combinados, está o que leva o nome da casa, por R$ 95, para quatro pessoas. A unidade do shopping funciona em sistema de kaitem-sushi, onde o sushi é servido em esteiras diante dos clientes. r. Dr. Mário Ferraz, 32, Jardim Europa, região oeste, tel. 3032-0404. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. CC: todos. T: C, Ti e V (no almoço). Estac. c/ manob. R$ 5 (no almoço) e R$ 7 (jantar). $$$$

Shopping Iguatemi (av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jarim Paulistano, região sul, tel. 3034-4080). 26 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: todos, exceto S. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 2h). $

JARDIM AURÉLIA Em uma pequena vila do Itaim, serve pratos de cozinha variada em um bufê no almoço e dedica o jantar às pizzas, preparadas em forno a lenha. Entre as opções, está a caprese, com mussarela de búfala, tomate caqui e manjericão italiano. À noite, a vila é iluminada por tochas. r. Tabapuã, 838, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-6467. 164 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 18h às 23h. Qui.: 12h às 14h30 e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: D, M e V (somente seg. a sex. no jantar, sáb., dom. e feriados). T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reservas (seg. a sex., somente no jantar, e sáb. e dom., até 13h). $$$

JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulista, onde as pizzas tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmegiana (R$ 22). A unidade do shopping Higienópolis é fast food, com preços mais em conta e porções menores, e não serve pizzas. Apesar de ser uma cantina, é considerada uma das melhores pizzarias da cidade. r. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, região central, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$

shopping Higienópolis (av. Higienópolis, 618, loja 502, Higienópolis, região central, tel. 3823-2835). Seg. a qui.: 12h às 22h30. Sex. a dom.: 12h às 23h. CC: V. T: Ti e V. Estac. (a partir de R$ 4). $

JARDINEIRA GRILL Rodízio espaçoso, bem montado, com fartura de frutos do mar no bufê (com camarão, bacalhau gratinado e sashimi) e mais de 20 cortes de carne. www.jardineiragrill.com.br. av. dos Bandeirantes, 1.001, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3845-0299. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$

JEAN-JACQUES Restaurante de um flat, serve cozinha variada, com várias opções de fondues, como queijo, carne e à chinoise -na qual os comensais mergulham carne de carpaccio em um caldo quente. Cada uma sai por R$ 46; a de camarão custa R$ 66. al. Lorena, 1.852, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3088-3837. 60 lugares. Seg. a qui.: 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 19h30 à 1h. CC: V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Couv. art.: R$ 6. $$$$

r. Aracaju, 66, Higienópolis, região centro, tel. 3824-9311. 24 lugares. Seg. a qui.: 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 19h30 às 24h. Estac. grátis. $$$$

JOAKIN'S Lanchonete tradicional (já existe há 37 anos), é uma boa opção para a madrugada -às sextas e aos sábados, fica aberta até 6h. Os destaques são o milk-shake e os hambúrgueres. O super Kin's está entre as opções mais pedidas da casa (R$ 19). www.joakins.com.br. r. Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-0030. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h às 5h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 11h às 3h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$

JOSEPHINE Com preços acessíveis, esse misto de restaurante e lanchonete tem um cardápio enxuto e bem resolvido. Recentemente, passou por uma reforma, em que dobrou de tamanho. No cardápio, há opções como a quiche de ervas finas e peito de peru (R$ 9,30) e o Berg, sanduíche de rosbife com tomate, alface, mussarela de búfala, manjericão e orégano (R$ 14). As opções de wraps incluem ingredientes diferenciados, e algumas são acompanhadas de salada. O Toulon é preparado com cream cheese, shimeji, shiitake, champignon e mussarela de búfala, servido com salada verde (R$ 14,50). Está oferecendo sobremesas menos calóricas, como o mix de frutas frescas (R$ 6) e o petit gâteau com calda de amora diet e frozen diet (R$ 8,50). www.josephine.com.br. r. Jacques Félix, 253, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3842-5891. 200 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: todos, exceto S. Manob. (R$ 7). $$

JUCALEMÃO Um dos campeões da comida diferente e barata -no caso, pratos alemães feitos em porções generosas e ingredientes adaptados ao gosto médio brasileiro. Há 30 anos, serve pratos tradicionais da culinária germânica, como o páprika schnitzel (filé grelhado com molho páprika, arroz e bolinho de batata) e o goulashsuppe (sopa de carne bovina desfiada). www.jucalemao.com.br. av. Sumaré, 1.293, Perdizes, região oeste, tel. 3871-4677. 180 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: todos, exceto S. T: todos. Manob. grátis. $$

Shopping Continental (av. Leão Machado, 100, loja S60, 3º piso, Parque Continental, região oeste, tel. 3765-3731). 100 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: D, M e V. T: todos. $$

r. Álvaro Rodrigues, 304, Vila Cordeiro, região sul, tel. 5041-5616. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$

r. Nhu-Guaçu, 303, Nova Piraju, região sul, tel. 5531-4747. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$

r. Ministro José Gallotti, 134, Vila Cordeiro, região sul, tel. 5561-6520). 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: todos, exceto S. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$

JULLIA Essa pizzaria fica em uma casa com varanda e ambiente moderno. Entre as opções do cardápio, estão a de shimeji e shiitake com alho-poró e mascarpone (R$ 28) e a de abobrinha com mussarela de búfala e lascas de queijo grana padano (R$ 28). Há novidades como as trouxinhas de massa de pizza com mortadela (R$ 15). A pizza de mussarela grande custa R$ 18. r. Francisca Julia, 465, Santana, região norte, tel. 6959-5077. 100 lugares. Seg. a dom.: 18h às 2h. CC: todos. $$$

JUN SAKAMOTO Um dos melhores japoneses da cidade, oferece pratos modernos, como os rolinhos da entrada recheados com confit de pato. Entre as receitas sugeridas, estão o maguro goma yaki (medalhão de atum selado com crosta de gergelim, shimeji e aspargos com alho-poró; por R$ 29,50) e o hirame karaague (iscas de filé de linguado fritas no óleo extravirgem de gergelim e servidas na própria carcaça do peixe; por R$ 36,50). A degustação de sushi no balcão, com cerca de 20 variedades e couvert do dia, custa a partir de R$ 130. r. Lisboa, 55, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). É necessário fazer reserva. $$$$$

 

Copyright Folha de S. Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).